爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → 大方男人小时候的平凡故事    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 16759 个阅读者
树形打印
标题:大方男人小时候的平凡故事
爱贵州的丫头
美女呀,离线,留言给我吧!
大方男人小时候的平凡故事

广东女孩爱上一个贵州大方的男孩,以下是那个男孩在大方生活的回忆:

生活是一段一段的。

这是上大学时我很喜欢的一个电台主播罗刚常说的一句话。

每年春节回老家,都会有一些不一样的感受,昔日的点滴记忆,在穿梭于熟悉的街道时逐渐清晰,物似人非、恍若隔世。年少的轻狂,青春的荒唐,一转眼已经是多年前的旧事了,仿佛在大脑里上映影片,似在眼前,却又遥不可及。

基本上,我还是一个念旧的人,08年的春节,项目上放了长时间的探亲假,受一个朋友的启示,我特意将自己从小到大生活的、学习的地方重游了一遍并照了相片,细细的梳理一下自己旧日的足迹。
我出生于贵州省毕节市一个叫做大方的县城里。这是我0~4岁时居住的地方,沿街的一个两层的瓦房,没想到20多年过去了竟然这房子还在,我们家住二楼,那时父亲靠做缝纫养活全家,幼年时的记忆很模糊了,只零星的记得一些片段,我记得小时候天气冷的时候房檐前会结很长的冰勾,我经常趴在窗户前看;还有上幼儿园的时候有一次从滑梯上摔下来,鼻子着地,流血不止,损伤了鼻中隔,导致了今生与我相伴的鼻炎;还有据说我小时候很爱吃肉,不同于现在很多要追着喂吃饭的小孩,每到吃饭的时候,我就自己搬一个高凳子(普通方凳),一个小凳子自己坐好等着开饭,嘴里还喊着“嘎嘎”(土语指肉的意思)。呵呵,那时候的小胖墩已经很会享受生活了……

...... 这是我从4岁到10岁的家。当时好像老爸花了4500元买下了这座房子,两层的瓦房,带地基,每层大概共30平米的样子,有里外两间屋子,后面有个小院子,院子里有棵桑椹树,每年都会结满果实,每年我都会吃得嘴巴舌头都是紫红色的。房门口是二楼,由于隔路边有几米的距离,当时修了一座小桥,这小桥便成了我儿时玩耍的地方,小桥通往的正门外间是工作间,那些年我老爸一直以缝纫谋生,80年代的时候服装加工厂很少,小作坊是市场的主流,老爸手艺也好,在县城里是数一数二的,因此小缝纫店生意还不错,养家糊口没问题还能过得比较滋润。二楼里间是我的卧室,我很小的时候就单独睡,据说有一次爸妈在半夜熟睡中听见楼上咚的一声(楼上地面是木板搭的),还以为是有小偷光顾了,结果没过一会听见我咳嗽声,上楼一看,果然是我翻滚到床下了,我果然功力深厚,竟睡得正香…

这个阶段有很多快乐的回忆,感觉啥时候都是屁颠屁颠、乐呵乐呵的,和小伙伴们玩游戏、跑到附近农民的地里打仗、溜冰、翻墙爬树、捉蜻蜓等等,那时家里刚有电视,记忆最深的就是和隔壁的两个鼻涕妞妞的小孩们一起看《西游记》、《加里森敢死队》、《上海滩》和一些抗日影片,然后大家再分好角色扮演…

......
小学是在大方一小上的,幼儿园时代老爸就经常对我进行启蒙教育,教我识字,定期考核,给我买一些开动脑筋的小人书什么的,所以上学以后我对学习有一定的兴趣,基本上能混得过去。小学的时候最得意的就是代表班级参加学校的一些知识和文娱竞赛,还有就是考了好成绩得到物质奖励后,去学校门口吃形形色色的小吃…记得有一次全校参加游行庆祝活动,学校竟然要求全体学员穿“健美裤”,就是那个年代流行的黑色有弹性的那种女士裤子,于是我们班的男生都回家拿老妈的穿,现在回想起来还哭笑不得。

时常想起儿时的玩伴,由于后来不大不小的时候就转学了,基本上全部丢失了,因此我既没有青梅竹马的小女友,也没有从小玩到大的“发小”兄弟,很是遗憾。

......
这个照片是从大街进入我家巷口的拐角,有一次我颠颠的从巷口跑出去,也没看左右的车,于是我的头和一辆奔驰的摩托车瞬间的亲密接触了一下,亲密接触的后果是他依然潇洒的飞奔,而我则狼狈的滚到一边,晕厥过去…摩托撞在我右边的眉梁上,我还清晰的记得昏迷前最后的那个画面,模糊中,睥见摩托车慢慢的远去,鲜血从屏幕上方流下来盖住了眼睛,好像一幅抽象派的图画,然后就啥也不知道了,醒来时已经在医院了,一睁眼就看见我爸妈关切的眼神,赫赫,和电视小说上的画面没什么区别。这是至今受伤最重的一次,干的,可怜我一对浓眉,差点成了三截,缝针的地方眉毛无法长起来,至今还有些痕迹。

小学五年级的第二个星期,我们全家搬家到了毕节市,我自然也转学到了毕节,毕节四小,度过了我的最后两年小学生涯。搬迁的目的大多是为了我,爸妈一直希望我能考上大学,出人投地(那时候觉得考上大学就ok了)他们觉得小县城太小,太落后,教育水平很低,于是几经周折,终于举家迈入了毕节市。

待续…… 图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情爱贵州的丫头说:

回到顶部
admin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛大管家

谢谢楼主分享!

文字情真意切,图片真实质朴,好文加精!

可能因为误操作,楼主连续发了数贴,现将其余帖子删除并转移至本版块,望理解~!

期待楼主的下文。。。

发贴心情admin说:

回到顶部
赤着脚乱跑

文字情真意切,图片真实质朴,

期待楼主的下文。。。

哈哈,上面复制的就是我想说的,楼主加油!

发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
陈Sir

一小嘛,我在里面拉过图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情陈Sir说:

回到顶部
佐罗的马

真实,温馨,楼主继续!
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
iaai333

不错,农村的要来大方,大方的要去毕节!
发贴心情iaai333说:

回到顶部
断浪

嗯嗯不错,楼主继续,搬到毕节以后怎么样了
发贴心情断浪说:

回到顶部
贾正金

正看得起劲呢,楼主怎么跑了。
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

楼猪的男人不写了,楼猪也没得贴了,要催就催楼猪的男人快点写~

发贴心情看客说:

回到顶部
爱贵州的丫头

不好意思啊各位,久等了~~~因为前段时间除外休假玩去了,除了偶尔登陆了QQ都没怎么端坐在电脑前,今天又上大方网,偶然看到你们的评论和留言,很是感动!!!决定要好好的,继续给大家带来心分享~~HO HO~~~

因为我和你们一样那么爱大方~~!!!!YEAH~~谢谢各位的支持~~

PS:好像不太会操作,不知道怎么给每个人回复你们的评论?

回到顶部
admin
头衔:论坛大管家

你点击想要回复的那个人内容下面的引用,就可以将该内容引用下来针对该内容回复了。

期待楼主更精彩的内容。

发贴心情admin说:

回到顶部
爱贵州的丫头

以下是引用admin在2009-4-20 16:43:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢楼主分享!

文字情真意切,图片真实质朴,好文加精!

可能因为误操作,楼主连续发了数贴,现将其余帖子删除并转移至本版块,望理解~!

期待楼主的下文。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看admin说:
谢谢,受宠若惊!
以后有好文就会常上来和大家分享的~~!!!
不太会用,修改了了几次就出现几个帖子。。。

回到顶部
moncler

楼猪的男人不写了,楼猪也没得贴了,要催就催楼猪的男人快点写
h哈哈哈
发贴心情moncler说:

回到顶部
叶长青

召唤管理猿出来删除广告贴。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
博欧

楼主系内心丰富,感情细腻之人!图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情博欧说:

想有很多很多爱,否则想有很多很多钱

回到顶部
爱贵州的丫头

大家好,我回来哇~~!!!好久没见大家,出来冒泡了~~

回到顶部
longhui

以下是引用爱贵州的丫头在2011-8-15 17:26:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大家好,我回来哇~~!!!好久没见大家,出来冒泡了~~
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看爱贵州的丫头说:

来了,就接着往下写。

发贴心情longhui说:

回到顶部
野地折耳根

又不见了,还在等下文呢,天,都两年多了。
发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
爱贵州的丫头
回复:(野地折耳根)又不见了,还在等下文呢,天,都...

折耳根,我又回来了,一别又是一年多,哈哈。。。

回到顶部
大漠仙人掌

啊,好期待后续~
发贴心情大漠仙人掌说:

回到顶部