爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 估来的‘月光宝盒’    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 11861 个阅读者
树形打印
标题:估来的‘月光宝盒’
浮云
帅哥哟,离线,有人找我吗?
您无权查看精华贴子

• 本贴被加为精华
  • 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 0] 查看评论信息
回到顶部
浮云
咳咳

绢质的地图挂在墙上那就浪费了,最适合带着旅行,经拉又经拽,起初浮云也是这么想的,所以才从朋友处估来。展开以后不免有些失望,浮云需要的是地形图,或至少是大比例尺的政区图,方便行走。而这个只是32万的,但如果开车在毕节游荡,那就是宝物了,大、新、全,使用还方便。

所以浮云估计不怎么用这张图,但也不考虑转赠他人,而是要派着別的用场,这就是另一个故事了。

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情浮云说:

回到顶部
流氓鱼

这个。。。我觉得完全可以扫描了做成电子的 用上一些小小的软件 就可以点击局部放大了 在电脑普及的今天应该方便得多哦

发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
浮云
宝盒开匣

说了半天,盒子是看见了,宝不宝的另说,月光咋回事?我也不卖关子了,大家看图说话。

想必大家已经看到月光,并且看到了熟悉的地名,弱光能用、散光能用、屈光也能用。这就是月光宝盒的基本意思。

发贴心情浮云说:

回到顶部
流氓鱼

完了 我是不是断楼了 嘿嘿 反正都断了 再来一次 等明天嘘嘘来枪毙我的帖子好了图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
浮云

上面的不是回答流氓的,是胡乱打上去的,谁叫你来插队,稍安勿燥。要趁今天的粮票失效之前使用

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云
d

断就短吧,反正也不知道能否‘估到’编辑。

发贴心情浮云说:

回到顶部
叶长青

宝盒果然很是宝盒,漂亮得很嘛,期待更多东东,让宝盒饱和起来。

楼主辛苦!

发贴心情叶长青说:

回到顶部
浮云

在继续之前,先谢谢楼上的两位朋友,谢谢你们第一时间的支持。

报告各位,其实是废话,大家都看见了,版主从善如流,编辑功能还行。

再次呼吁搁置争端,保留历史现状......

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云
宝盒的其他用处

宝盒还有些什么特别之处,首先,它是一张政区图,每一个乡镇的边界都有;其次,它是一张交通图,2010年前要油化的道路多数都在上面了;第三,它是一张规划图,黔西北未来五到十年水陆空的变化有一个清楚的轮廓。

不多废话,见下图,将有一条铁路贯穿大方,需要说明的是,它既不同于原来的隆百铁路(隆昌-百色),也不同于前些时候比较热的穗蓉铁路(贵州段是经毕节、大方、黔西、修文接贵阳都拉营),而是两条线路的综合,即进入贵州前采用新线,不走隆昌而从乐山这边过来,进入大方后不去黔西,转而南下经织金、安顺、兴义进入广西,这条线路不仅符合四川利益,也符合两广利益,或许不太符合贵州利益,但对毕节地区来说则是最佳的,因为我们建铁路的主要目的是运煤炭,而煤炭下广州不仅运距短,而且市场广大。

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云

铁路在最终开工前或许还有变化,公路的变数少一些,因为省地的意见出入不大。杭瑞(?)高速将从东到西贯穿大方,大家都看看自己家离公路多远。并猜测一下都会建那些出口站,不妨先到附近去置地开发。

同时也让大家看看百里杜鹃管委会的地盘,貌似九龙山也被包括进去了,不知是否会增加骂街的网友。

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云

最后上一张吱嘎阿鲁湖的全图,相信多数网友对此都没有概念。现在明白了,为什么洪家渡电站要说成是建在黔西,还好湖不是。

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云

图片经过压缩,已经不能再放大了,我会将这些图都上传到博客,包括大方全境的一张未压缩图,如果大家需要,还可以重新拍照:先用熨斗熨平,再选择采光好的地方或用闪光,图片不减像素减画质(目的是瘦身缩水)。

博客地址嘛,图片上都有,另一篇广告帖子中也有。

发贴心情浮云说:

回到顶部
野地折耳根

哇,这么好的地图,包装也很精美,哪里有卖啊?买了买了。

发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

以下是引用流氓鱼在2008-12-17 23:50:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

完了 我是不是断楼了 嘿嘿 反正都断了 再来一次 等明天嘘嘘来枪毙我的帖子好了图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看流氓鱼说:

看在你脸皮厚的份上,这回暂时放你一马,活活~~~图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

以下是引用浮云在2008-12-18 1:14:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在继续之前,先谢谢楼上的两位朋友,谢谢你们第一时间的支持。

报告各位,其实是废话,大家都看见了,版主从善如流,编辑功能还行。

再次呼吁搁置争端,保留历史现状......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看浮云说:

编辑功能从来就没有关闭过啦,之前只是说“考虑关闭”嘛。最近论坛刚刚续费升级了空间,在考虑是不是把每天上传图片数量上限再增加一些,这样更方便大家。

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
浮云

刚刚到楼上修改了一处错误,可见编辑功能还是利大于弊,谢谢版主考虑周到。

本论坛不以图片为主,每天上传图片数量不是第一位的,保留一些操作技巧,比如子夜时分可两天并用,不失为一种故事。如果可能,还是老话重提,希望在打论坛水印时压缩不要太狠,保存更好的画质,于欣赏和使用都有利,不知是否技术上有难点。外挂图片库的方式虽能解决此事,但严重依赖该网站的运行状态,终非正途。如果有空间容量方面的顾虑,可以限制上传图片的体积,比如降低到200K、150K甚至100K,相信大家都能理解。

发贴心情浮云说:

回到顶部
wwxxyy2010

顺便说一下,浮云兄如果有什么图可以到我这儿免费扫描,我这儿有产于日本帝国主义的工程平台扫描仪,幅面是A0++的,要出图也可以,我这有产于美帝国主义的HP5500绘图机,全毕节地区目前仅我这有一台这种档次的。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
掀起你的头盖骨

东西是好东西,问题这个“估来”是什么意思?买来、抢来、要来、拿来、还是……图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部
冷风

同上

太想仔细好好看看宝盒里面的宝贝

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部