爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → [灌水]强烈建议!!!!!!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4993 个阅读者
树形打印
标题:[灌水]强烈建议!!!!!!
土豆来了
美女呀,离线,留言给我吧!
[灌水]强烈建议!!!!!!

大伙都是大方人,所以们我强烈建议大家都用大方的土话来摆,唱家觉得亲切啊!!

同意叻来回哈~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
青椒来了

- -#看~没人张你了吧~

还是我最好 哈哈~

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情青椒来了说:

回到顶部
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家

哪个叹勒没得人张喃,只是资天气冷闹不当上网,来上勒只要看倒都张勒。
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
沧海蝴蝶

哈哈,来摆几摆几。
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
stone
头衔:菜花卒

嘿嘿,表激动哈。

首先要欢迎小洋芋和小辣椒!可惜不晓得是弟弟还是妹妹哈。

要是仔细点看回贴,你会发现,其实我们都是用家乡话摆白是……

嘿嘿。

建议很好。我们要说更地道更原滋原味勒大方话!

发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
土豆来了

哈哈~~~~~~谢谢版主叻支持!

我们要把大方话发扬到全中国kei。

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
扎女孩的小辫子

要得要得~~~

资个事,有意义!

发贴心情扎女孩的小辫子说:

回到顶部
daiyan
头衔:贼

我不晓得说咋摆哦
发贴心情daiyan说:

无论成功或失败,快乐或悲伤,重要的是每天都是新的一天!

回到顶部
浮云
帅哥哟,离线,有人找我吗?

同意stone所说,来本论坛的几乎都操正宗的大方话,只不过写成文字不那么显眼罢了。

很多朋友为追求方言的韵味,写成文字时刻意用怪异的同音字来代替,其实大可不必,依浮云之意,矫枉不必过正,说起来,大方话从来都是官话的正宗嫡系,与其它官话区相似非常正常,不用去强调其间的差别而差别自在,我辈理当有这样的自信。

大方话与周边小方言相比,较少受通古斯语影响(较少儿化),总是硬邦邦、脆生生,一字一音节,至于词汇的类同,连远到南京、北京都差别不大了,又何必在意其间细微的差距呢。

大方话虽然有创造的成分,但更多的是传承,有些怪异的词汇(语音),其实有很古老的来源,我辈要做的,不过是细加揣摩体会,找到合适的用字而已,愿与诸君共勉。

比如我上面所写的全部‘的’字,都读为le(轻声)同样通顺,不就是大方话?又如楼主主帖中的‘哈’,似乎可以写着‘下’或‘一下’,当然读音还得是ha4,不必学四川人写着‘哈’。

比如与‘彼’、‘那’相对的‘此’和‘这’,大方话习惯用‘zi1’,似乎不必写成‘资’、‘之’,写作‘兹’就好,这个单音节词的来源就非常久远了,请看三国时魏王粲的《登楼赋》首句:“登兹楼以四望兮,聊暇日以销忧。”此‘兹’与大方话之‘兹’有何不同?王粲可是正宗的山东人,可见当时中原语音就有表示‘这’的‘兹’了。

发贴心情浮云说:

回到顶部
土豆来了

哇塞~~~~楼上叻浮云真是语言大家啊~~~~~~~~你有所不知啊~在外面说普通话说的都快忘记家乡话唱说了,如此建议不过是想寻回一歹亲切感罢了~~~~~

如果大家都像你那样如此正规叻说话,我不如去天涯,去猫扑~~

在之歹用大方话,反正大家都看得懂,也并不是刻意去打出大方话,大家随意就好。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部