爱大方论坛站务区珍贵资料 → [原创]自录配乐诗:《中秋之夜》    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6979 个阅读者
树形打印
标题:[原创]自录配乐诗:《中秋之夜》
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[原创]自录配乐诗:《中秋之夜》

一边听,一边看偶说说废话:

又要到月圆的日子了,这一次的月圆因为收获、因为思念、因为亲情,变得与一年中其余11次的月圆不一样起来。

中秋这个词,有点像石榴,太多的思念,是包也包不住的,时辰一到,就鼓胀身子咧开小嘴,石榴米儿洁白、莹润,颗颗都是思念的牙齿,咬得你生生地疼。中秋也像一张火车票,自己在这个站台,亲人在另一个站台,意味着千里迢迢以及千里迢迢之后的团聚。

一个人过中秋,可做的事情太多了:抽烟或者不抽烟;把自己喝醉,在旧日恋人的照片前,醉成一堆相思;与自来水管掰手腕;窗户半开,冲楼下走过的姑娘说一声:嗨;对着一张光盘挤眉弄眼;读一本书,不管喜欢还是不喜欢,都要大声地朗诵出来;对着穿衣镜投怀送抱;弄几滴自来水洒在眼角,来一次泪水秀;在屋子里走来走去———一定要光着脚丫子;打开电视,却关成静音,要的就是看一次默片;张开双臂,作出欲飞的姿势;对着电风扇说我爱你;把自己想象成一张纸,被风吹得刷刷地响。

一个人过中秋,还可以在地上翻一个两个三个筋斗……

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,李白的浪漫又何尝不是月亮给了他灵感?“举杯邀明月,对影成三人,我歌月徘徊,我舞影凌乱”。所看到的月亮,当然也是李谪仙、苏东坡、后主李煜们曾经看到过的那一轮。感到月光里似乎有一种什么味道传来,像桂花,又像薄荷,说不出的芳香与清凉……

一个人的中秋,除了看月亮之外,最浪漫的事,莫过于披一身月光回来,斜倚床头,和另一个人煲电话粥。电话拨通了才知道,忙碌的心里,原来一直装着一个最亲近的人。眼睛湿了,在这个日子,远方的那个人,成了心里最为温柔的一部分。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
龙慧

在静静的夜晚听你做的配乐诗。都有8个中秋节没有在家里过了,真想家啊。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
看客

我马上是第十个中秋节了

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

我马上第十一个了。

发贴心情changqing说:

回到顶部
浪无痕
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:菜花卒

看来偶还算辛运。这是偶的第3个中伙不在家鸟。
发贴心情浪无痕说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
看客

以下是引用changqing在2006-9-21 10:41:27的发言:

我马上第十一个了。

你出来多少年了?才11次?http://bbs.dafangren.cn/dispbbs.asp?boardid=11&id=1120&star=1#1120

发贴心情看客说:

回到顶部