爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方经典的米粉馆子    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 24835 个阅读者
树形打印
标题:大方经典的米粉馆子
华邦
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:王子
大方经典的米粉馆子

大方经典勒米粉馆子,支哈般上来肯勒肯定多很,看闹要记到说哈还有那西好吃勒粉(明天斗克吃试哈)

先齐东门讲几,现在都是一中对面那家的兰家大蹄花,每天都是络绎不绝,早点的时候还挤都挤不下。先挤进去,把钱交了,吃蹄花,大排,肉末还是什么的,那老者就会大声喊下:蹄花加**,N块钱勒!你就可以找个位置坐起了,把你勒苞谷稀饭舀好,等到他家端来。他家勒叉叉,吃几最经典!

再过来点,是小干痨家勒粉条,也是做得好很。

这回到北门老车站了,车站对门阿家楼上连到楼下,直接通道街上,他家特色是三鲜粉。

然后又顺到走几克,是营盘湾对面那家曾家脆哨,鸡蛋面条,吃几好很。

到大十字了,有家昼夜工作的粉馆,特色是都用的是燃油。

这回到政府阿边了,有家叫做小二幺的,店非常的小,人却非常的多,煮粉速度特慢,还不讲究卫生,地上老是有大堆大堆的骨头也不打扫的。

中医院过来,方城鸡肠旺,偶滴最爱了。可惜现在般到了西大街东风宾馆对面去了,好难跑。香香的土鸡,好吃的粉条。

现杨家大沟,以前在一中对面那家黄老洼蹄花般这里来了,人还是那么多。特色是比一中那家的肉末豆米里面的那个酸菜要好吃点,所以般老远生意还是很好。

还有好多好吃的,偶现在写着写着肚子饿了,呵呵先回家吃饭去。大家补充补充。图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情华邦说:

爱情,都只是传说--难开花难结果..

回到顶部
华邦

不能写完了,写完了大家怎么去说呢,呵呵图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情华邦说:

回到顶部
东斜吸毒

呵呵,不错不错,的确经典。一中对面的兰家大蹄花,早上人那叫一个多,味道的确是好,印象很深啊……

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

偶也对一中对面阿家印象深得很!

蹄花~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
花映碧水

呵呵,楼主的大方话很好玩,像对面聊天一样,大方的米粉的确经典,看得口水快流出来了。
发贴心情花映碧水说:

回到顶部
华邦

恩,大家都对一中对面那家蹄花有很深的感情,人虽然多,速度却也很快,不用为一碗蹄花等多大时间
发贴心情华邦说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

都不鸟改老,一浪推一浪啊!

大十字啊家比较熟,拉家饺皮好叉!

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

呵呵,看来大家都对兰家大蹄花印象不错啊,偶今年回家也去了好几回,别的都很好,就是那卫生情况……
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
idafangadmin
头衔:超级管管

到是还没有认真去研究过,NND,肚子饿了,还有50分才可以饭!

发贴心情idafangadmin说:

生前何必久睡,死后自会长眠!

回到顶部
风一样的男子
头衔:常乐帮帮主

楼猪可能不晓得.大方最早勒蹄花份不是兰家,也不是小二幺家.

最早是当年小水井行行都杨家.拉家勒馆子是在84年豆开勒.可以说得上是大方蹄花粉勒创始人!

我5岁豆吃几勒.当时粉是5角钱一碗,后来是7角.然后是1块-1块2-1块5-两块.

一直到92年.老杨师傅因病逝世.家道中落.才没有发展下来.

真正勒蹄花粉讲究勒是:1清<汤>.2白<粉>.3红<辣椒油>.4绿<葱和盐须>.

小二幺都是拉家勒徒弟.当年杨老师傅在大方饮食服务公司工作.小二幺家哥是该公司勒经理.

当年勒小二幺无一技之长.所以在拉哥的情面下,老杨才收拉做徒弟勒!

但拉说拉没有师傅,是自己发明勒蹄花粉.哈哈哈哈哈,当年我们在老杨家吃粉勒时候豆专门看到拉收碗和扫地下!

你们猜我唱晓得帐多?我以前豆住老杨家对门!哈哈哈哈

发贴心情风一样的男子说:

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部
有欲也刚

哇!爆料爆料!!

楼上说的都是真的?对小二幺家的印象从此一落千丈~~~~~

发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
风一样的男子

说错一句我就不是人养的!

那时还经常见他打煤炭添火,哈哈哈!

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部
东斜吸毒

哟,顶爆料贴~~还有这么多故事啊原来。
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
华邦

以下是引用风一样的男子在2007-4-14 7:13:00的发言:

!

你们猜我唱晓得帐多?我以前豆住老杨家对门!哈哈哈哈

那黄老鸹家呢,兰家以前勒铺子就是他家勒,而且他走后兰家才接起他勒人气才能发展到现在这么好的生意,不过倒是知道他家是在九几年开勒

发贴心情华邦说:

回到顶部
怀念笑忘书
头衔:首席谈揍

偶滴翅膀长滴差不多鸟,

过两天就飞回去,

吃一家倒一家

你们等倒!

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
stone
头衔:菜花卒
 个性首页 | QQ | 邮箱

^^^^^^^^^^^

发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
风一样的男子

暴晕!!!

回到顶部
stone
头衔:菜花卒
 个性首页 | QQ | 邮箱

不准再叹!

哪过害来逗口水勒,

拉出克群ZUA!!

发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
百里杜鹃

大方县医院对面金龙小吃城,有几家粉馆,羊肉粉,脆哨粉,,小水井的三鲜粉,除了卫生问题,我觉得味道真勒没得摆勒喽,
发贴心情百里杜鹃说:

回到顶部
木子

偶准备去吃一种对面阿家...

脆哨面也好久没吃了...

豆汤粉也是好吃的很呐...

最重要的是今天中午没吃饭呀~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部