爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]九洞天清晰组图    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8880 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]九洞天清晰组图
佐罗的马
帅哥哟,离线,有人找我吗?
您无权查看精华贴子

• 本贴被加为精华
  • 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 0] 查看评论信息
回到顶部
佐罗的马

图片点击可在新窗口打开查看

仙境啊,张艺谋的电影都可以来取景了。
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
佐罗的马

本来很不错的洞府,被这些五颜六色的灯光糟蹋得俗不可耐惨不忍睹,唉……
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
佐罗的马

汗,一天只能上传5张图片,剩下的改天再传了。
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
浮云

比较认同佐罗马的说明,弄巧反拙的东西多了一点。更加可惜的是,多处人工痕迹明显,降低了景观的天然价值。比如你说五颜六色的那条通道,多处加宽加高,部分地方纯粹人工开凿。

张寿越教授考察九洞天后说的观感颇耐人寻味,他说这是他看过的很美的洞穴,非常漂亮,比斯洛文尼亚那个列入世界自然遗产的同类型洞穴还要好,就是人工痕迹过多,特别在一些关键部位,对申遗非常不利。

注:同类型指带天窗的洞穴。

但愿好心都能办好事!

发贴心情浮云说:

回到顶部
青椒来了
美女呀,离线,留言给我吧!

第二张还有点看头

怎么说呢,大方的山林植被其实很差的,山坡之类的挖得烂兮兮的,本来漂亮的风景,那些黄土煞风景了。

发贴心情青椒来了说:

回到顶部
佐罗的马

谢谢上面的同学,我也觉得人工痕迹过重,天然的东西都没了。没办法,大方那地方,好多人就是喜欢拿无知当个性,以为那些花里胡哨的就是新鲜的,就是好看的,殊不知最最漂亮的,全都是天然的。

下面继续把剩下的几张发完。

这张看起来就非常不错啊,原汁原味的感觉。
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
佐罗的马

这张普通了一点,没什么特色。

这张很有曲径通幽的味道

发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
佐罗的马

最后一张。

那船、那救生衣、那台阶、甚至那些人……怎么看起来就那么不专业呢?

发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
坐观天上云

很漂亮,可惜交通太差了,而且人为痕迹很重,本来很漂亮的东西,被搞得很俗气。唉,这就是大方,没办法。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
贫僧夜探青楼
头衔:阿弥陀佛

甚好甚好!山水洞天,地杰人灵,阿弥陀佛!

发贴心情贫僧夜探青楼说:

回到顶部
野地折耳根

以下是引用佐罗的马在2008-12-16 11:29:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

仙境啊,张艺谋的电影都可以来取景了。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看佐罗的马说:

这两张最漂亮,有大片里的感觉,可以直接拍电影了,可惜下面那张电线杆太煞风景。其它的嘛,说实话,一般!

发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

以下是引用佐罗的马在2008-12-16 11:32:17的发言:

汗,一天只能上传5张图片,剩下的改天再传了。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

最近论坛刚刚续费升级了空间,目前正在考虑根据大家的需求增加每天图片上传数量的上限,稍安勿躁哈~!

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
龙慧

以下是引用佐罗的马在2008-12-16 11:25:57的发言:

这是从其它地方“偷”过来的,呵呵,大家悄悄看就行了,不要声张哈!

这个大门有些俗了

这大门不知道是那个大虾设计的,对直拆了。没有比有的好。感觉太杀风景了

不知道门上的门钉是根据懒样来做的,据说从清朝开始门钉有规定最高只有9x9的。对于门钉上的等级有严格的规定。如果说不按清朝的规定做,也不能这样密集的安放这么多门钉。

发贴心情龙慧说:

回到顶部
风过无痕

哈哈,楼上的说得是,这门太煞风景了,拆掉看看纯天然的还好些。
发贴心情风过无痕说:

回到顶部