爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 做好网络问政,创建人民满意的大方    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8370 个阅读者
树形打印
标题:做好网络问政,创建人民满意的大方
兴方有我
帅哥哟,离线,有人找我吗?
做好网络问政,创建人民满意的大方

做好网络问政,创建人民满意的大方

大方县人民政府网民声社区于201111月正式开通。它是县人民政府利用网络媒体体察民间疾苦,听取民众呼声,解决民众忧困,关注民生发展的一个新举措。这标志着大方县实行透明政府的决心落到实处。也意味着大方县实施网络管理工程迈上了一个新台阶。

大方县人民政府要求政府各机关和事业单位,各乡镇人民政府,必须实行实名制注册发言人,负责对网民反映的问题代表本部门单位给予答复。并严格规定一般不太复杂的问题须在48小时内作出答复。目前对于反映的一些建筑规划,工程施工,国家政策,地方政策,和学校教育等一系列问题进行了有效沟通处理。这种网络问政的举措得到了全县广大网民的一致好评和极大支持。

为人民服务是很难的,首先是事多、杂、乱,开办民生服务工作之前必须充分要有顶得住压力的思想准备,有顶起压力前行的胆气和信心。这是非常考量党和政府行为做事能力和风格的,敢于公开接受人民监督,就说明政府有勇气担当起为人民服务的重任,也意味着政府建设透明政府的决心和信心。但是,为人民服务的同时也是快乐的,与善良的群众百姓生活在一起,很是愉快而实在。群众提意见很正常,即便骂也很正常,连骂都承受不了,怎样做好为人民服务的工作呢?在网上反映问题的群众,是站在个利的立场上说话的,一但利益受到侵害,就会有强烈的情绪反弹,可以理解他们的情绪上的偏激,可以理解他们言词上的尖锐。在大方民声社区,民众所反映的问题,政府或本部门研究好解决方案,通过发言人在网上公开予以答复。而且不是回一帖就万事大吉了,还要后续跟踪回复信息动态,以便出现新问题时给予及时解决。妥善处理民众关注和关心的问题,对于构建和谐的社会发展关系很是重要,只有同人民群众站在一起,才能使人民群切身感到党和政府的亲情关怀。

大方县还有一个市民论坛,就是每天点击量超过万次的“大方论坛”。这个论坛在本县市乃至于省内外都有惊人的点击量。受电视剧《奢香夫人》的播放效应,大方的影响正如风浪,席卷全国,知度迅速得到提升。大方论坛在着力宣传奢香文化,大方古彝风情,旅游资源以及大方民间艺术等方面投入了大量的精力和篇幅。有效的对大方的形象宣传起到的关键性的作用。作为大方县的对外形象窗口,大方论坛始终贯彻县委县政府的各项施政方针政策,坚持人民论坛人民办,办好论坛为人民的宗旨,与广大网友一道,着力宣传大方经济,文化,旅游等特色产业,努力营造和谐美好的社会局面,强力打造一个有十足魅力的新大方形象。并随时敞开热情温暖的胸怀欢迎五湖四海的朋友来访。

大方民声社区与大方论坛本质上是不相同的。大方论坛作为大方对外形象窗口,它不仅是大方人的论坛,还是关心和支持大方发展的朋友们的论坛,也是全社会兴趣爱好人士的论坛,是很广泛的网友交流平台。它的主要表现形式是以宣传为主,是大方县的形象窗口。而民声社区则不同。民声社区,顾名思义。它是一个民众袒露心声的平台。从这里,体察关怀民间疾苦;从这里,监督鞭策为官清廉;从这里,知家国家新政;从这里,看家乡发展。它是政府的一面镜子。对于民生实事,大家有什么话都可以讲。只有把问题讲清楚了,才让家长们知道这个家里不足的方面,需要改进的方面,需要继承和发扬的方面。我个人认为它的表现形式是以服务为主,不是以宣传为主的。它与大方论坛的最大区别在于一个重于宣传家乡发展,一个重于解决家乡民生。前者努力把大方融入社会,后者全力巩固大方发展基石。两者关系情同手足,亲如兄弟!

民声社区是人民群众的一棵贴心树。它始终是站在人民群众这一边的。之所以命名为民声社区,大方县人民政府就是决心要把它打造成为与人民群众不可分割的连心土壤。这是党的“三个代表”又一次体现,是党和政府立足科学发展观所建立的民生实事重要举措。

近年来,大方县委政府立足实际,不断创新施政方法,不断强化战略决策,从各方面鼓励全民参与,齐抓共管,努力打造古彝文化风情县,生态文明县,生活小康县,以全新的姿态、高昂的斗志和饱满的热情,投入新时代变化革新的建设行列,以改善人民生活水平,提升城市品味,加快发展速度为主抓手,一年一小变,三年一大变,经过多年的全民奋斗。大方,慢慢走出了历史贫穷的囹圄,踏上了时代新的征程。

大方,一个对外论坛,一个对内社区。内外着力维护,牢牢巩固多年来扎实打下的社会发展基础。以人民群众为根本,紧密团结在党和政府的周围,以科学发展观为指导,牢牢把握好经济,文化,民生等建设发展方向,以奢香文化,古彝风情,及各特色产业不断提升大方知名度为契机,创新思路,加快发展,以更加坚定的信念和十足的信心把大方建设成为一个富有特色魅力、和谐美好的先进城市。

现将大方论坛网址发布于此,http://bbs.cy44.com

热忱欢迎五湖四海的朋友们来访,感受新大方的魅力和风采!

发贴心情兴方有我说:

回到顶部
有欲也刚

官家报道没有提来自民间的“爱大方”嘛,哈哈~~一直搞不懂cy44是什么意思,楼上的官枪,能不能科普一下啊?
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
贾正金

我*!这标题,无敌了!
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
爱青衣

满篇的吹嘘,阿谀奉承溜须拍马,大方果然“大”,大发展大跨越又快又好形式一片大好啊!

能不能少些官腔官话多办些实事?

NND,又被代表了,人民满意的大方。。。你满意是你自己的事,别动不动扣上人民的帽子,你一个人能代表“人民”?

发贴心情爱青衣说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

实名制注册。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
平淡阿若

这标题真的看得不爽,内容更是看不下去,太多口号和官话套话。
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
花自飘舞
头衔:情难结

打酱油

发贴心情花自飘舞说:

活着就是一种幸福,快乐就是一种善待自己的方式......

回到顶部
叶长青

欢迎楼主“兴方有我”!

大方人这两年网络生活确实有很大进展,政府也比较重视来自网络方面的东西。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
逊哥儿
头衔:论坛管家

大家淡定,我们要欢迎各种声音嘛。
发贴心情逊哥儿说:

回到顶部
千山万水

呵呵,文章的风格和这个论坛的气质的确显得格格不入。
发贴心情千山万水说:

回到顶部
苏格兰调情

能写出这种文章也不容易啊,还是很有功力的,可惜用错了地方。
发贴心情苏格兰调情说:

回到顶部
乖乖兔

赞成9楼的说法,网络问政也是件好事,
发贴心情乖乖兔说:

回到顶部
贾正金

看了这位楼主在“天南海北大方人”里的另一篇文字,再来看这篇,瞬间理解了。。。
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
佐罗的马

网络问政?这对大方这个国家级贫困县来说简直是笑话!

除了吃饭睡觉打麻将,大方有多少网民?市民论坛上看起来很热闹,但相对全体人口来说能占到1%吗?真正能通过网络来“问政”的大方人有几个?我看县政府门口和体育馆外墙的宣传栏才是大方最重要的宣传阵地,要问政去那里问吧。网络还真是个华而不实的形象工程。

发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
花映碧水
美女呀,离线,留言给我吧!

楼主好像被围攻了,哈哈哈,楼上的各位积点口德啊。
发贴心情花映碧水说:

回到顶部