爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方曾经的小吃-------大方一中篇    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 35969 个阅读者
树形打印
标题:大方曾经的小吃-------大方一中篇
花开一笑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱

欢迎楼上的大朋友啊,哈哈~~~~
发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个 照面
五月的晴天闪了电

回到顶部
李国建
 个性首页 | 邮箱

其实你们中的许多人我应该都认识或至少有耳闻,只是你们都不以真实姓名注册,所以肯定对不上号,如果大家都至少备注真名的话,交流起来会直接得多!
发贴心情李国建说:

回到顶部
有欲也刚
 个性首页 | 邮箱

天!网络!真名!

楼上用的就是自己名字?佩服佩服~~~~

发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
gouchaogang
 个性首页 | 邮箱

我只记得我97年进克勒哈  还是记不倒咯 只记得篮球场旁边瓦房里卖过吃的    后来是实验楼路砍着啊瓦房有卖勒   后面是高中教学楼旁边搭个偏唰  买吃勒  之哈斗不晓得在那卖了
发贴心情gouchaogang说:

回到顶部
桃乐丝的旅程
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱

呵呵,好久不来,没想到关注叻人还是多叻,有很多美好的回忆都和吃是离不开的.

那个年代,那个地方没什么娱乐的,就是下了课\放了学坐烙锅摊摊.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
沉默味道
 个性首页 | 邮箱

想起过克都好笑,那个时候只要有几角钱,就记到克买洋芋啊!包字啊!吃。。。。。。

现在想起口水都来。

不敢想咯。。。。。。。

发贴心情沉默味道说:

回到顶部
水与水同行
 个性首页 | 邮箱

正对面的羊肉粉我到现在想起都在洗口水

好想回去吃呀

可是每回去都是放假的时间

他家都不开也不晓得现在还在开起没得

发贴心情水与水同行说:

回到顶部
土豆来了
 个性首页 | 邮箱

说几一中叻吃叻们~~~我更有发言权了啊。就拿一中门口阿家卖洋芋叻蓬蓬来讲,我在一中读书6年,吃了6年哒家叻洋芋。后来上大学放假回大方后,我都特意跑去吃一顿,辣子面加葱蘸几半生叻洋芋,又烫又辣,怎一个过瘾了得~~

PS:以前一中乒乓球台左边也就是现在厕所的旁边的小卖部在没有改制以前,有家炸包子和春卷叻,好吃啊。不过后来听说倒闭了,因为经常有人摸包子吃,亏本了。一下课人多死KEI,大堆人围几,拿个塑料袋装几斗走,不给钱的很多。

好怀念啊~~~后来小卖部改到高中部教学楼旁边,东西些已经渐渐不好吃了。不晓得现在一中是啥样了啊,好多年没回去了~~

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
酸菜豆干
 个性首页 | 邮箱

看来楼主毕业很早了啊,一中现在全变了。
发贴心情酸菜豆干说:

回到顶部
漫天☆繁星
 个性首页 | 邮箱

哦~~~~摆脱~~~

是凉粉好不好~~~

发贴心情漫天☆繁星说:

虚幻 一切都好虚幻...

回到顶部
liangqian
 个性首页 | 邮箱

不熟悉一中的小吃,但是我想吃大方的小吃.想想嘴

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情liangqian说:

回到顶部
桃乐丝的旅程
 个性首页 | 邮箱

哦哟,好久没有来,一发式还成经典帖子老不是,嘿嘿嘿!图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
阿磊
 个性首页 | 邮箱

哈哈,抽散烟...
发贴心情阿磊说:

推磨gáng.扬磨gáng.推粑粑.克望娘.娘又远.路又长.走一步.了一口.走拢娘家打空手.

回到顶部
简简单单
头衔:爱大方首席水王
 个性首页 | 邮箱

恩。看来2中勒必须由我来写了。。哈哈图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情简简单单说:

七月未央.心事荼糜.

回到顶部
高致贤
 个性首页 | 邮箱

是该认真总结一下大方小食的制作方法了!

发贴心情高致贤说:

回到顶部
浪子
 个性首页 | 邮箱

哈哈 你们都是罪人~~~~

那卖洋芋的张奶 是原一中徐德明校长的妈~~~

小卖部的男老板姓张~是教育局的~~老板娘姓梁~~~膝下2个儿子 大儿子是贵师大艺术系毕业~

小儿子是合肥工业大学机械工程系毕业~~~~

你说的春卷那家 从以前喷水池那里过来 应该是这样~~~

第一家是:黎道国老师家 他家大女儿貌似还考到那里的大学去了 第二家是哪个男体育老师 忘记叫什么了~~~~很年轻~~未婚~~第三家是个老太太~~是原一中某教师的母亲~~再下来 就是张奶家的洋芋~~~~周孝奎老师家的粉馆在最边上 中间就是张家的小卖部啦~~~还有 你说的汽水 当时叫什么 叫"冰袋"~~

后来搬到原高中部边上哪个瓦房 ~因为高中扩招~初中班 就只有边上4个班级了~~~

第一家 还是张家的小卖部~~就是LZ你说的 可以赊帐那家~~~

第二家 是张奶家的洋芋~~~

第三家 是周孝奎老师家女儿开的~~~~

第四家 是姓周还是陈 忘记了~~反正都吃过~~~

在他们没搬家前 有个毛继恭老师开的粉馆 就是在自己家~~是吧~~~~

至少 在我出门前 还是那样~~~

现在学生宿舍建好了 科研大楼也修好了~~~~

乒乓球台没了~~~

我出来的时候 科研大楼那里还是一片废墟呢~~~

想家咯~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情浪子说:

回到顶部
浪子
 个性首页 | 邮箱

现在想来 还没吃够哦~~~

三中勒包子~~~尤其3鲜包出名~~~

二中没得那样吃勒~~~

镇中门口一堆堆小吃~~~不过都见多了 没一中门口陈家的洋芋好吃~~~

对咯 镇中那里 种子公司门口 也是大医院门口点 有家羊肉粉 不晓得还开没~~好正点的~~~

南门二小门口 也有家牛肉粉正点~~~~在二小正对门~~~

一小门口 李家的洋芋摊 发生过人命案~~~~就为了抢个先来后到~~~都是九几年的事啦~~~~

最经典的 还是一小门口的 丝娃娃 自己包的 想吃什么包什么 一角钱一个~~吃死你~~~麻辣超过瘾~~~~一想到就口水一地~~~

三小门口就是大街 毛好吃勒都没得~~~~

小水井这里啦~~蹄花粉 一个字"爽"~~~~

上来点 杨家姐妹开的小火锅~~~~那时候叫牛年轻人聚会的天堂~~~

对面有家"情人豆腐"~~就是烤出来的啦~~`豆腐切片后再烤~里面包辣子水 又烫又辣又过瘾~~~

对啦 还有个水吧 也是杨家姐妹开滴~~~~

再上来 是凉粉~~~做凉粉的老太婆去了后~~把家业和手艺教给了女儿~~可惜还是没原来的味道~~~

大冬天的吃热凉粉 过瘾哇~~~~`口水ING~~~~

对头还有邮电局门口的烧烤~~~小情侣们的最好选择~~经济实惠~~~

南门街尾巴也有烧烤 不过不是很好吃~~~~~

出来时间长了 也不知道2001年前还在开的这些小摊子 现在还开没 晓得的回个话哦~~~

只记得那么多咯~~~晓得勒朋友兄弟 补充哈~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情浪子说:

回到顶部
花开一笑
 个性首页 | 邮箱

楼上的太强悍了,这么多年了还记得这么清楚,说得人口水止不住那个流啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
五月的晴天闪了电

回到顶部
花开一笑
 个性首页 | 邮箱

以下是引用浪子在2008-7-9 18:25:17的发言:

小卖部的男老板姓张~是教育局的~~老板娘姓梁~~~膝下2个儿子 大儿子是贵师大艺术系毕业~

哈哈,浪子对一中里面的各家各户也这么熟悉的啊,是不是内部人士哦。

这个“小儿子”,目前也是咱们这个论坛里的活跃分子啦,你们认识吗?认识的话不妨猜猜看,他现在是某个版块的版猪噢~~~图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
五月的晴天闪了电

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

以下是引用浪子在2008-7-9 18:25:17的发言:

哈哈 你们都是罪人~~~~

那卖洋芋的张奶 是原一中徐德明校长的妈~~~

你说的春卷那家 从以前喷水池那里过来 应该是这样~~~

第一家是:黎道国老师家 他家大女儿貌似还考到那里的大学去了 第二家是哪个男体育老师 忘记叫什么了~~~~很年轻~~未婚~~第三家是个老太太~~是原一中某教师的母亲~~再下来 就是张奶家的洋芋~~~~周孝奎老师家的粉馆在最边上 中间就是张家的小卖部啦~~~还有 你说的汽水 当时叫什么 叫"冰袋"~~

呵呵,这个强大,传说中的人肉搜索引擎……
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部