爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [讨论]有对“叠十三”了解的吗?    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 14196 个阅读者
树形打印
标题:[讨论]有对“叠十三”了解的吗?
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[讨论]有对“叠十三”了解的吗?

老家有的人赌钱不是打麻将,也不是打牌,而是“叠十三”(音)。

特别是赶集或过节,会有许多人约在一起,或在家里,或在后院,可在山上树林里,叠十三。

对于叠十三,想来很多人都不陌生,我也不陌生。但是我还没真正的看到过,也不知具体是怎么一个玩法。社区上的朋友有没有对此比较了解的,能否介绍一二?

发贴心情叶长青说:

回到顶部
龙慧

由于家里面管的紧,对于这些赌方面的只听说过。没见过,不知谁能够具体的介绍介绍。

发贴心情龙慧说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

我也只知道是用4个铜板 手握成拳 底面朝下放在拳背上 往上抛出 看落地是正反情况 来判定输赢 具体判定 不懂

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

据说 跌十三的时候  有人喜欢狠狠捶胸口 有的 喜欢狠狠用脚蹬地 还有的边扔边大吼  可惜 都没有见过 呵呵

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
叶长青

马上就要过年了,在家里玩这个的应该很多。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
龙慧

以下是引用叶长青在2007-1-17 8:20:01的发言:
马上就要过年了,在家里玩这个的应该很多。

这个种玩发那点的人喜欢玩呢?我在家的时候没有看到忙。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
叶长青

我们那边玩的人比较多。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
流云无痕

不怕  不怕 我有个伯伯是这方面的  "专家"

我回家一定给他问下 把具体的赌博方案  全搞到手 给大家分享

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
龙慧

多谢楼上的了。看来可以了解哈这个究竟是唱的一回事了。

发贴心情龙慧说:

回到顶部
後扬

以下是引用zs2k在2007-1-20 11:58:43的发言:

‘跌十三’、‘叠十三’不知那个更合适,要有亲历过的讲讲就好了。

我听来的和流云差不多,大约是将铜板跌出后,拳头往胸口一捶,口中吆喝‘跌杯十三’,其他包括用脚蹬地等我估计都是转移注意力的招数,嘿嘿。

此为大方一带标准的聚众赌博,自然不会公开化。

应该叫“跌十三”贴切一些。动作要领是先将手握拳,再把四个铜板统一有字或另一面朝上平放在手背上,四个铜板不能重叠在一起(因为四个铜板跌到地上翻转的情况直接影响到输赢,重叠有作弊嫌疑),然后将拳头先往下再往后上猛撤,这动作很自然的就要给自己胸口一捶,最后看跌在石板上的四个铜板翻转的情况,假如放在拳头上时统一是有字一面朝上,而跌到地上时翻转到另一面的只有一个,另外三个仍是有字的一面朝上,叫“翻十一”,庄家赔头家,翻两个叫翻十二,庄家不赔不赚,翻三个叫翻十三,庄家吃头家,翻四个叫翻十四,庄家通吃,一个都不翻则庄家通赔。至于吆喝什么“跌杯十三”什么的,我想这个就不是很重要了,无非也就是希望能跌出个大的赢钱而已,抓色子有吆喝“独禄”的,抢状元有吆喝“五红三点夹,状元耳朵一哈拿”的,这也就和习武之人练功时吆喝一个理,而不是转移注意力。

发贴心情後扬说:

回到顶部
流云无痕

根据我心底那点点的影象来看

楼上的是正解

谢谢  又了解个东西咯

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
龙慧

多谢俊杨,了解了这个究竟是怎么的一回事。如果可以那天可能还会进入澳门赌场里面去。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
後扬

大方勒赌博歌:

正月里,是新年,朋友邀我克赌钱,上场赢得三五吊,找个脚子克眺钱,找个脚子克眺钱。

二月里,白菜苔,爹娘骂我不成材,一点活路都不做,整天在外想赌钱,整天在外想赌钱。

三月里,是清明,手拿白纸克上坟,提篮放在坟头上,拜台脚下赌一旬,拜台脚下赌一旬。

四月里,四月八,手牵牛儿下田坝,牛儿栓在田坎上,田坎脚下赌一场,田坎脚下赌一场。

五月里,五月五,妻子劝我不要赌,你在外面飘飘耍,妻子在家多受苦,妻子在家多受苦。

六月里,六月六,妻子得病睡在屋,睡七半夜排骨响,醒来不见赌钱夫,醒来不见赌钱夫。

七月里,七月七,赌钱之人无出息,早升不得早饭米,晚上赢钱买马骑,晚上赢钱买马骑。

八月里,八月八,赌钱之人无办法,全场家业输干净,婆娘儿女拿克押,婆娘儿女拿克押。

九月里,九月九,赌钱之人像条狗,之家门口站一站,啊家门口守一守,啊家门口守一守。

十月里,雪飞山,赌钱之人穿得单,周身冷得吭吭颤,口口三声幺二三,口口三声幺二三。

冬月里,冬至节,官家派人捉赌客,麻绳达改肩头上,自家想几赌不得,自家想几赌不得。

腊月里,满一年,双脚跪在妻面前,砍个指头来赌咒,哪个舅子再赌钱,哪个舅子再赌钱。

发贴心情後扬说:

回到顶部
longhui
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

楼上这个歌不错,没想到我们大方赌博还有歌曲些不是。

还有没得再发点来看看。

发贴心情longhui说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
云龙居士

强顶后扬的劝赌歌!!!

发贴心情云龙居士说:

www.jint.cn/?12866qfqm——快速阅读记忆训练——速读记忆世界,共创人生辉煌!

回到顶部
叶长青

又要过年了,叠十三繁荣嘞时节又到了。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
我本卿狂人

西江月.劝赌

世上诸般皆好,唯有赌博不该,掷骰搓麻斗地主,最易将人闹坏。

大小生意买卖,何事不可发财,败家皆由赌博来,奉劝回头宜快!

发贴心情我本卿狂人说:

回到顶部
wangtao

以前喜欢赌钱

但好几年没赌了\

所以也不怎么了解只科

发贴心情wangtao说:

回到顶部
简简单单
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:爱大方首席水王

对之科虽然不瓦改。。

但是之个也算是个文化景观咯!!

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情简简单单说:

七月未央.心事荼糜.

回到顶部
酸菜豆干
美女呀,离线,留言给我吧!

学习学习,哪天玩跌十三来喝酒,哈哈!
发贴心情酸菜豆干说:

回到顶部
後扬

要干~要干~,又得杯十三!
发贴心情後扬说:

回到顶部