爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 想家的时候    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 32494 个阅读者
树形打印
标题:想家的时候
浮云
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱
白莓沙塘果一条心

图片点击可在新窗口打开查看

白莓(音猛meng3)沙塘(平声tang1)果一条心不单纯是一句话,也是一首儿歌,而且是可以唱的儿歌。唱过听过的朋友不妨把你记得的曲调用简谱发上来。

发贴心情浮云说:

回到顶部
扎女孩的小辫子
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱

哎呀,上面这两张照片迷死人了,拍得太好啦,收藏收藏……

发贴心情扎女孩的小辫子说:

回到顶部
野地折耳根
 个性首页 | 邮箱

关于白莽和沙汤果的儿歌不知道,不过看这照片看得人流口水啊,太怀念了,拍得不错。
发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱
木姜花和小豆汤太好吃得很

木姜花和(音:huo4,混合、掺和或加水搅拌)小豆汤太(音dai4)好吃得很。这又是大方另一句有影响力的话语,包含了一个故事。

木姜花应该都看过,不过它的花蕊并不是人人都留意的,特放大逗口水,就是秀色可餐的意思吧。

发贴心情浮云说:

回到顶部
哈里萝卜特
 个性首页 | 邮箱

上面这个是木姜花?要么是我认不得要么就是楼主拍得太好了,简直像观赏植物啊,哪里像我们平时爱吃的那种哦~~~~~
发贴心情哈里萝卜特说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用哈里萝卜特在2008-11-20 16:36:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上面这个是木姜花?要么是我认不得要么就是楼主拍得太好了,简直像观赏植物啊,哪里像我们平时爱吃的那种哦~~~~~
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看哈里萝卜特说:

这个是它年轻的时候,平常吃的都是木乃伊了。

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用小五在2008-6-10 16:55:25的发言:

一直以来,听到“酸咪咪”就会自然口水来。。。

更表说看倒了。。。

但是怎么和炸酱扯上关系了呢?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看小五说:

看帖不仔细,罚回30楼重新练级。

发贴心情浮云说:

回到顶部
wangtao
 个性首页 | 邮箱

一句话

豆是安逸很

发贴心情wangtao说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)
 个性首页 | 邮箱

以下是引用浮云在2008-12-3 1:12:33的发言:
看帖不仔细,罚回30楼重新练级。

图片点击可在新窗口打开查看浮云说:

灰溜溜跑回30楼去,仔仔细细好好吃了回CU 酢

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱
赔罪

让小五感到‘灰溜溜’,浮云之错,小花五朵赔罪。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:chunjie 159.jpg
点击可看未缩小的图
发贴心情浮云说:

回到顶部
流氓鱼
 个性首页 | 邮箱

浮云老师的 微距拍的太好了

明年我二月回家 看有机会讨教下不啦

发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
贾正金
 个性首页 | 邮箱

浮云的技术,那是没得说的,是可以直接上国家地理杂志的。
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用贾正金在2008-12-14 2:04:12的发言:

浮云的技术,那是没得说的,是可以直接上国家地理杂志的。
图片点击可在新窗口打开查看贾正金说:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢贾正经夸奖,不过真的达不到你说的水平,算是个努力的方向吧。

快门数估计好几万次了,真能上国家地理的严格说还没有,放宽一点,接近的也就十来张吧,主要差距一是前期(按快门)技术尚有距离,二是后期制作还缺乏技术,三是美感有待升华,再有就是武器较烂了。

再次图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用流氓鱼在2008-12-13 22:02:41的发言:

浮云老师的 微距拍的太好了

明年我二月回家 看有机会讨教下不啦

图片点击可在新窗口打开查看流氓鱼说:

欢迎你到毕节喝烧酒。

老师不敢当,我也在学习,比如今天就有所收获。我用尼康,原来最怕拍明黄色的东西,白平衡老掌握不好,这个机子又没有调色温的功能,总是偏色,今天偶然发现,在阴天用阳光白平衡就可拍出接近真实的色彩。

微距,我的体会,一是手要稳,二是掌握好焦平面,至于色彩尽可随意,一般眼睛缺乏微距场景的经验,全凭感觉,也不会有人提意见,通透就好。

发贴心情浮云说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

哈哈,浮云脸红的样子好玩~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
流氓鱼
 个性首页 | 邮箱

呵呵 我回家主要是参加朋友婚礼 看有时间去毕节没有了咯

我也是掉进泥坑的 微距没有试过 手边武器也拍不了微距呢。。微距头没有想过 对我来用的机会不多 穷人烧不起的。。。最近是看着傻逼6百难受啊 呜。。。。

我一直都是自动白平衡的 感觉都还准确 色温调节就用来试过拍晚霞过 一般时候都不动的

发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

楼上用的是高端单反?或者经常拍人像?普通机子带的闪光灯差不多够用,不怕背附件的话还不如上一个稳定的绞架,弱光下用途更广。

不过食不厌精,脍不厌细,实在喜欢不妨进一个二手的,最近价格略有下调,1000以内应能拿下。对我来说有一个环闪也是很有吸引力的,只是还没有发现合适的。

发贴心情浮云说:

回到顶部
佐罗的马
 个性首页 | 邮箱

原来这就叫微距啊,天天听人说起又不知道具体指什么,还不好意思问人,哈哈,这回晓得了,可以参加别人的讨论了。
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
马哥头
头衔:贫下中农
 个性首页 | 邮箱

俺足足花了近30分钟才浏览完~~

这帖子也太精彩了,浮云兄不愧为坛中大侠,一个字:厉害!

发贴心情马哥头说:

回到顶部
水湄伊人
 个性首页 | 邮箱

路过,看照片拍得很好.顶一个
发贴心情水湄伊人说:

回到顶部
chepiao
 个性首页 | 邮箱

想家的时候 一张车票
发贴心情chepiao说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用chepiao在2008-12-17 15:14:36的发言:

想家的时候 一张车票
图片点击可在新窗口打开查看chepiao说:

赞成,想家了先想你。

发贴心情浮云说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用马哥头在2008-12-17 10:50:56的发言:

俺足足花了近30分钟才浏览完~~

这帖子也太精彩了,浮云兄不愧为坛中大侠,一个字:厉害!

图片点击可在新窗口打开查看马哥头说:

谢谢捧场。

马哥头是个不错的名字,my god ,本论坛有些坛子翻作‘卖糕的’,浮云一般就写做‘马哥头’,记得灌水专区有个帖子,好像是关于丘处机,浮云就是这样使用的,不知还在不?

发贴心情浮云说:

回到顶部
chepiao
 个性首页 | 邮箱

天 我又不是卖票嘞图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情chepiao说:

回到顶部
浮云
 个性首页 | 邮箱

以下是引用chepiao在2008-12-17 17:28:15的发言:

天 我又不是卖票嘞图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看chepiao说:

你不卖车票相信大家都能理解,你就是车票嘛,chepiao不是?

发贴心情浮云说:

回到顶部
流氓鱼
 个性首页 | 邮箱

以下是引用浮云在2008-12-16 1:19:44的发言:

楼上用的是高端单反?或者经常拍人像?普通机子带的闪光灯差不多够用,不怕背附件的话还不如上一个稳定的绞架,弱光下用途更广。

不过食不厌精,脍不厌细,实在喜欢不妨进一个二手的,最近价格略有下调,1000以内应能拿下。对我来说有一个环闪也是很有吸引力的,只是还没有发现合适的。

图片点击可在新窗口打开查看浮云说:

什么高端哦。。。入门的呢

对摄影还是很有兴趣的 不过进步不大 喜欢随便拍拍

闪灯是因为经常记录生活 屋子里面没有办法 都要用灯的 内闪太硬了 想想还是上个灯吧 不过想上个银燕的算了 。。。。

回家没有带机器 就上个上海这边的凑热闹吧 1933远东屠宰场 外观

现在看来如果光圈再小上三四档 那阳光反射地方就可以出星光效果会更佳吧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_0127 .jpg
发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
流氓鱼
 个性首页 | 邮箱

突然发现构图太满 。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

楼上这张拍得不好,回去,重拍!反正你就住屠宰场附近,活活~~~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)
 个性首页 | 邮箱

这是些必须要收藏的图片.

谢谢浮云.

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长
 个性首页 | 邮箱

这回是真的想家了...

第X个在外过的年,...估计还有N+1....

祝大家回家快乐,一路平安!

发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部