爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → 古龙版考试*-*    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6701 个阅读者
树形打印
标题:古龙版考试*-*
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
古龙版考试*-*

去年一篇古龙版高考作文得了满分.观者俱惊为天人!遂寻此类风格作文另一篇,与各水友共赏之图片点击可在新窗口打开查看

某大学。
  日月无光,只有云,黑云。
  陆小凤的心情也和云一样阴沉,因为他今天考试,考化学!
  考化学也便罢了,但是他一点书也没有温习,前一晚还和他的朋友胡铁花喝了一晚酒。你说要不要命?
  所以他只有作弊,事实上,他亦是学校中作弊的一流好手,所以他脸上还带着笑。
  步入考场,在黑压压的学生群中,有一个巨汉昂然屹立。那巨汉最少有九尺高,满脸横肉中露出愤怒的神情,愤怒得就像有人欠了他八十万人民币不还似的。
  他便是“铁面考官” 黄——大——发!
  陆小凤已笑不出了,他没见过黄大发,但也知道他的故事。黄大发是全国最出名的监考官,他23岁出道,至今已捉住了36412个作弊的考生。他才不过32岁!
  最近三年,大学界十大作弊高手,就有6个死在他手上,死状极其难看。
  但陆小凤很快便镇定了下来,因为他知道,作弊最重要的不是技巧,是信心!
  入场,就座,派卷子。
  一份份卷子传下来,陆小凤突然发现他身边坐了一个少女。
  一个很美丽的少女,她的手,她的眼睛,她的腿,她的腰都很美丽。美丽得足以令全场的男考生呼吸停顿。
  而这个少女,竟然是完全赤裸的!
  “有没有搞错呀……”陆小凤心道。
  那少女马上便被赶出去了,考试继续。
  陆小凤翻开卷子,一览之下,完全不懂。
  他开始拿笔,不是普通的笔,是霸王笔!
  霸王笔,长三寸三分,重一两,它的奇妙之处在于它可以内藏36页笔记纸,掀动笔尾,便可打开暗格,阅读纸上记录内容。翰林百晓生当年为天下作弊道具排座次,霸王笔列第三位。
  36页纸,已经不少了,陆小凤开始作答。20分钟之内便写了一半。
  却听得惨呼一声,黄大发已拿到了他第一个猎物。
  是小李飞鞋,李探花!
  李探花年年考第三名,所以大家都叫他探花。小李飞鞋是把答案写在鞋底,考试时架起二郎腿,便可把答案照抄。
  小李飞鞋,例不虚发!
  但这个神话今天便被黄大发打破,只是20分钟的事。
  陆小凤连忙低头急写,霸王笔的排名,可比小李飞鞋高得多!
  已到了最后一题。
  突然灯光一暗,陆小凤知道黄大发已站在他背后。
  黄大发“分光捉影”,霸王笔已到了他手中。好快的手!
  但他快,陆小凤更快,他在黄大发手还未碰到笔之前,便按动机关。所以黄大发拿到手的,只是一枝普通的圆珠笔。
  黄大发道:“霸王笔现身,一出拿满分!这便是霸王笔?”
  陆小凤笑道:“老师说笑了,这是我从学校书店买的一盒12枝圆珠笔,什么霸王不霸王的?这里还有一大把。”说完还真的从口袋里拿出一把和霸王笔一模一样的笔来。
  黄大发面色已变。
  陆小凤又道:“老师要笔用,就别客气拿去吧,反正我还有笔用。”
  黄大发格格一笑,道:“好,那多谢了!”姜果然还是老的辣,那老狐狸竟然不中这激将之计!
  陆小凤道:“一枝不够的话,再拿多一些!”黄大发还未来得及回答,陆小凤已把手中一把笔向黄大发打去。
  七点寒星,直飞黄大发!
  黄大发挥手要挡,突然间只觉右肩上穴道一麻,霸王笔已落地。
  正在此时,突然考场上异光灿烂,绝美异常,把每个人的目光都给引向孔雀翎!那是陆小凤向他老友孔雀贸易进出口有限公司少主秋三少借的,秋三少千叮万嘱,非必要时不能用!陆小凤开初还以为他给的是假货。
  光芒七色万丈,绝美的画面!每个人都被吸引住,连黄大发也不例外。
  等到光芒散退,陆小凤人已不见,他的卷子已交了上去。余下的,只是满地落笔。
  黄大发气得面色发白,因为有明文规定,已经交上去的试卷,谁都不能动——即使是考官也不能。
  那霸王笔呢?
  它当然不在那堆落笔之中,在陆小凤的口袋里。
  陆小凤呢?
  没有人知道,也许是回家去了,也许是去了秋三少家去还孔雀翎,更有可能是去追那被赶出考场的少女了。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
hunk

古龙的看到很少。
发贴心情hunk说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

太油菜了图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
掀起你的头盖骨

学郭敬明嘛,抄袭啊,绝对是吃果果的抄袭啊!!!!
发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

白天才明白过来-吃果果的意思

发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
平淡阿若

吃果果,什么意思?
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
不死鸟

与楼上同问
发贴心情不死鸟说:

回到顶部
叶长青

与楼上同问
发贴心情叶长青说:

回到顶部
花自飘舞
头衔:情难结

赤祼祼?

果然有古的味道!

发贴心情花自飘舞说:

活着就是一种幸福,快乐就是一种善待自己的方式......

回到顶部
贾正金

哈哈,好一个吃果果,又是谐音又是形近,有才啊!
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部