爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → 2008年的最后一天,呓语-怀念在大方时候的黎明    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 10871 个阅读者
树形打印
标题:2008年的最后一天,呓语-怀念在大方时候的黎明
Betty嘟嘟
美女呀,离线,留言给我吧!
2008年的最后一天,呓语-怀念在大方时候的黎明

一直有一种梦境和非梦境之间的状态,叫我非常向往:深蓝深蓝的黎明,酒后,隐约可见山(电视塔附近)的轮廓,若隐若现的启明星,快收摊的夜宵铺子,清冷。叫我想不起来喝了多少,是不是痛快,是不是开心,发生了什么?我不知道这样的黎明我是不是真的看见过,也许10年前?15年前?总让我在以后每个迷醉的黎明无比怀念。我知道这样的黎明属于大方独有。

总有那么一些音乐叫我发怔,质疑一些不知道是不是曾经发生过的片段,5月的时候在北京郊外阳光明媚的山路上听了一首歌,Nelly furtado的<all good things>, 那种似梦非梦的感觉又让我想起大方那种深蓝深蓝的黎明,we miss everything daydreaming, flames to dust,lovers to friends, why do all good things come an end? 以后这一年中每次听每次心绪暗涌,尤其是酒后,盯着一个昏黄的路灯能幻想很久很久前的某个黎明。

一直想写点什么关于这首歌,也许在这个一年的最后一天的时候最合适,每次都不敢,怕破坏了那其中的感觉,叫我如何能更完美的描述出dogs were whistling a new tune,barking at the new moon,hoping it would come soon so that they could die?

如同儿童的呓语一般的歌声,圣诗一样的漂浮着。她们唱着:the sun was wondering if it should
stay away for a day til the feeling went away
and the sky was falling and the clouds were dropping
and the rain forgot how to bring salvation

我快要睡过去,可是血往上涌,叫我无比激动地眩晕着,看光怪陆离的光线穿过一条条灰尘。。。。在那个深蓝深蓝的黎明,电视塔的轮廓后面有一丝彩霞的影踪,一中操场上大大大大的月亮燃成了灰,落在我的脸上,我闻到露水的味道,清晰,迷茫。

时光如手,每个画面被他狠狠的在我眼前飞速拉扯过,刷刷的,看不清楚,停不下来。

发贴心情Betty嘟嘟说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

太快就成了白光.

吊在青春的尾巴上,突然发现我只有痘痘,没有青春.

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
不死鸟
帅哥哟,离线,有人找我吗?

2008年过去了,我很怀念它。
发贴心情不死鸟说:

回到顶部
猫3

2008年的最后一天。。。

更多的还祝福的话语。。。

还有怀恋。。。

怀恋那些好时光。。。

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
小五

我会记得那些好时光的。
发贴心情小五说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

吊在2008的尾巴不想让他溜走。。。

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

2009年的第一天,看着上海黎明前的黑暗,有些手足无措。但是,天边已经有了些微微的光亮……
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
小五

每一天都是崭新的。....
发贴心情小五说:

回到顶部
毒药

以下是引用湛蓝午后在2009-1-1 3:40:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

2009年的第一天,看着上海黎明前的黑暗,有些手足无措。但是,天边已经有了些微微的光亮……
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看湛蓝午后说:

2009年

有些感叹

有些茫然

有些疲惫

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
贾正金

深蓝深蓝的黎明……

的确,这是大方典型的清晨,让人神清气爽,充满希望。

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
Betty嘟嘟

以下是引用贾正金在2009-1-4 9:41:51的发言:

深蓝深蓝的黎明……

的确,这是大方典型的清晨,让人神清气爽,充满希望。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看贾正金说:

我jio得假正经长得还有逮乖呢,嘿嘿嘿。

回到顶部
无双

以下是引用毒药在2009-1-2 1:03:33的发言:

以下是引用湛蓝午后在2009-1-1 3:40:14的发言:

图片点击可在新窗口打开查看湛蓝午后说:

2009年

有些感叹

有些茫然

有些疲惫

图片点击可在新窗口打开查看毒药说:

感叹个懒,毒药嘞之口气叹到了未来,强汗嘞忙。

2009年,充满希望的一年,要有信心啊!!

发贴心情无双说:

想当年我也是一颗痴情的种子,可惜一场雨下来,把我淹死了

回到顶部
小五

早就发觉的,但就是没好意思说。。。
发贴心情小五说:

回到顶部
Betty嘟嘟

以下是引用小五在2009-1-4 13:53:54的发言:

早就发觉的,但就是没好意思说。。。
图片点击可在新窗口打开查看小五说:

hahahahah,你果然是将暗恋进行到底,哈哈哈,羞羞羞,不害羞,老哇抓米头!

回到顶部
小五

暗恋换就还快当歹.

..

发贴心情小五说:

回到顶部
牙刷坝坝

没感受过深蓝深蓝的黎明,但我肯定的是清晨在电视塔看对江那边,一半是河雾的笼罩,一半是暗绿的青峰
发贴心情牙刷坝坝说:

回到顶部
爱青衣

哟,看来小贾同学很有女人缘哪。
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
Betty嘟嘟

以下是引用爱青衣在2009-1-5 10:02:23的发言:

哟,看来小贾同学很有女人缘哪。
图片点击可在新窗口打开查看爱青衣说:

其实你的照片还不是乖勒。。。。

回到顶部
贾正金

晕,悄悄撤退……
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
有欲也刚

看来这年月帅哥吃香哦
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
遗失的美好

哇,这个帖子里好多帅哥!!
发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
Betty嘟嘟

以下是引用有欲也刚在2009-1-7 17:43:26的发言:

看来这年月帅哥吃香哦
图片点击可在新窗口打开查看有欲也刚说:

哟天,这个又是带乖很忙!

回到顶部
贫僧夜探青楼
头衔:阿弥陀佛

女人是老虎,阿弥陀佛!
发贴心情贫僧夜探青楼说:

回到顶部
野地折耳根

以下是引用牙刷坝坝在2009-1-4 14:50:22的发言:

没感受过深蓝深蓝的黎明,但我肯定的是清晨在电视塔看对江那边,一半是河雾的笼罩,一半是暗绿的青峰
图片点击可在新窗口打开查看牙刷坝坝说:

说得很有画面感,非常熟悉啊,太怀念了。

发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
平淡阿若

大方的黎明很美,尤其对江的云海,群山犹如一个巨大的容器,盛满了那些四溢的圣水,在太阳还没有出来之前缓缓地升腾,袅袅娜娜,宛如仙境。等到霞光万丈的一sha那,整个山的轮廓都被镀上了一层金边,云层也随之四散扩开,那些岩壁、村寨,便在薄纱般的雾气中若隐若现,有如海市蜃楼,让人神往。

这样的清晨,貌似风起云涌,但整个过程却非常安详、平和、静谧……

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
路过

大方的黎明,好像没太注意
发贴心情路过说:

回到顶部
瞌睡真嘞来

以下是引用贫僧夜探青楼在2009-1-12 0:45:26的发言:

女人是老虎,阿弥陀佛!
图片点击可在新窗口打开查看贫僧夜探青楼说:

风格太明显了

发贴心情瞌睡真嘞来说:

回到顶部
小白的白

以下是引用平淡阿若在2009-1-12 11:01:45的发言:

大方的黎明很美,尤其对江的云海,群山犹如一个巨大的容器,盛满了那些四溢的圣水,在太阳还没有出来之前缓缓地升腾,袅袅娜娜,宛如仙境。等到霞光万丈的一sha那,整个山的轮廓都被镀上了一层金边,云层也随之四散扩开,那些岩壁、村寨,便在薄纱般的雾气中若隐若现,有如海市蜃楼,让人神往。

这样的清晨,貌似风起云涌,但整个过程却非常安详、平和、静谧……

图片点击可在新窗口打开查看平淡阿若说:

厉害,像写散文一样。

发贴心情小白的白说:

回到顶部
沧海蝴蝶

闻风而来,怎么一下子出来这么帅哥了,还要不要人活啊。
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
遗失的美好

哈哈,好喜欢这个帖子,每次都要进来看看。

发贴心情遗失的美好说:

回到顶部