爱大方论坛信息资讯区温暖互助 → [求助]寻我祖父颜永祥在大方县的后人!!!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8055 个阅读者
树形打印
标题:[求助]寻我祖父颜永祥在大方县的后人!!!
ljyz
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[求助]寻我祖父颜永祥在大方县的后人!!!

各位贵州大方县的网友,大家好!

我是来自四川省安岳县颜氏后人,有一事相求,寻我祖祖颜永祥在贵州大方县的后人。

我的祖祖(书面用语曾祖父)颜永祥,又名颜成周,于解放前因家庭原因抛弃家人只身前往大定县(今大方县)梨树湾(梨树坪),时年我的爷爷还在曾祖母的腹中(尚未出生),我的祖祖离家出走后一直未回过四川老家,多年来都只托同往的老乡带钱物给我的祖母。到大方后,我的祖祖颜永祥与当地一张姓的媳妇成家,据说是当地张姓大地主张白平的媳妇,因其儿子不幸去逝,故我的祖祖才与其媳妇结婚成家,婚后有两子,小名大毛、二毛(实属不敬,我应尊称爷爷)。

这些都是听与我祖祖同往的老人回家相传,可能有的情况不一定祥实。多年来,因我们地处农村,家境贫困,无更多的时间和人力来寻找祖祖在大方的后人,现在各方面条件都在不断好转,家人一直想寻找失散多年远在他乡的亲人,又不知他们的情况和祥细地址,特拜托贵州大方县的各位网友帮忙打听一下。我从地图上查询,有两个相近的,一个是在梨树湾(坪)在仁和乡与金坡乡之间,一个是在清水铺镇附近。

再次麻烦各位网友帮忙打听一下!如果有消息请告知。联系方式:QQ819252768 电话13990460385

发贴心情ljyz说:

回到顶部
admin
头衔:论坛大管家

很详细的求助信息,置顶,大家有认识的就帮帮忙。

发贴心情admin说:

回到顶部
anlaky

图片点击可在新窗口打开查看好巧,我刚好老家是在大方,也姓颜,你最好说得更详细些,这样了解起来也方便,不过这些东西估计只有老一辈知道了!
发贴心情anlaky说:

回到顶部
叶长青

仁和和金坡好像大方不得此地名,是不是后来地方改名了?

又好似黔西那边的地名?犁树坪又好似毕节那边的地名?

都属前大定府管辖。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
赤着脚乱跑

好古老,好多地方现在都不是大方的了,现在大方已经四分五裂,以后估计就只剩个县城了……
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
坐观天上云

年代太久远了,行政区划早都全变了,找起来的确很难,经济条件允许的话最好还是直接到当地区走访来得快。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
longhui

虽然行政有变化,但是大家有没有认识在此的朋友,可打听一下。赞同楼上的观点,把行政范围搞清楚后去好好的问问。

发贴心情longhui说:

回到顶部
思念是一种病

很有诚意。。。也很有孝心 。。 。

希有认识的人帮一下忙,

发贴心情思念是一种病说:

回到顶部
有欲也刚

人来一趟基本就搞定了。

中国人寻根问祖的传统到哪里都一样啊。

发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
贾正金

求下文。。。。。。。。
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
沧海蝴蝶
美女呀,离线,留言给我吧!

估计是没找到吧,,,,,,,
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在