爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [讨论]如何在上海开家贵州风味小吃店    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4747 个阅读者
树形打印
标题:[讨论]如何在上海开家贵州风味小吃店
changqing
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[讨论]如何在上海开家贵州风味小吃店

如题。

在上海,贵州餐馆有好几家,但关于贵州风味小吃(诸如狗肉粉、烙锅洋芋、臭豆干、酸菜豆汤、连渣闹、霉豆腐、辣子生、磁粑辣角等等)店好像并不多见。

在上海的老乡们想必都有想在他乡也能方便尝到家乡风味小吃的需求,开这方面的小吃店应该是很不错的。机会成熟时,我也想开这样的家乡风味小吃店。但我对于开此方面的小吃店毫无经验,怎么来开,大家业帮忙讨论一下。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情changqing说:

回到顶部
东斜吸毒

不知道怎么开,但开好了一定会去的,楼主加紧啊~~
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
粉色女巫
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:女巫

狗肉粉、烙锅洋芋、臭豆干、酸菜豆汤、连渣闹、霉豆腐、辣子生、磁粑辣角...都没吃过..但都想吃....
发贴心情粉色女巫说:

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了

回到顶部
粉色女巫
头衔:女巫

不对.霉豆腐吃过滴..就是不知道是不是贵州地...
发贴心情粉色女巫说:

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

其实要开这样的小店也不难 我说的是开小店哦 如果开连锁之类的超级大店另当别论

第一种方式  找个人合伙 会做老家的东西的人也不上少数 找个聪明伶俐的 一定要聪明的 《单纯的就会点橱艺的那种不考虑 》 这样的人只要会做一种  其他的很轻松的学会了  缺点 这类人一般轻易难以驾驭  所以最好是合作方式 而不是雇佣方式

第二种  自己跑回贵州找个店 从杂工做起 慢慢的偷学  只要有心  其实做那些东西应该不是很难的 不要给我说什么制作密法之类  只要是人做的 没有学不到 何况是学  创造做不了 别人做出样子 那在跟做不是很简单了?这也不是什么高科技  需要什么抢占先机的  缺点 你要放下手里的一切 从头做起  多少人有这勇气?

当然还有其他的方式 但是不赞成去橱艺学校学  去找做的地道的大妈大婶还差不多 学校的不怎么看好  毕竟黔菜不成体系的 学校教的明显的就是川菜 我们的相似川菜  但是决不是川菜

OVER 放水完毕

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
changqing

楼上言论甚是!

发贴心情changqing说:

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

回大方找个80前嘞老婆,一切OK。

发贴心情看客说:

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

和叶子想法很合啊.让贵州风味遍地开花吧^^^^^^^^^^图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

只是不晓得叶子有行动老不得

要是开起来我斗克混吃混喝

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
有欲也刚

阿大喇叭只会喊不会行动~~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
-海盗-
头衔:老爷

上周在金山去玩 城市沙滩旁边有家 腾龙阁大酒店 有道菜 阴豆角炖腊肉骨头 扎实安逸 超级地道和美味 有机会再去吃
发贴心情-海盗-说:

回到顶部