爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [组图]2008年4月16日香港半日游    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7225 个阅读者
树形打印
标题:[组图]2008年4月16日香港半日游
无量睡佛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:南无啊米豆腐
[组图]2008年4月16日香港半日游

办了通行证快半年了,一直没去香港。本来想去看之前的一个环球资源的消费电子展,因故未遂,这次正好是香港春季电子展在会展中心举办,就决定去看看。

早上8点出门,9点过关,然后大巴转地铁再转地铁,差不多11点才到会展中心,一路上没拍什么照片,西部通道的大桥也没拍。

香港西部的地铁大概是新修的,宽敞明亮,一如深圳地铁;市中心的地铁就不行了,拥挤昏暗。

好不容易到了会展中心,办好证件进入展厅,拿起相妥急概模员咭桓鲂M过来说不让拍照,NND,结果在整个展馆内都没心情拍照了,其实很多人在拍,只是没有像我是在大门口拍的。

逛到下午4点多,勉强把所有展厅走马观花逛完,腿也基本上动不了了,中途午饭短暂休息,其他时间基本是在游走。

出得会展中心,看看天色不早,准备杀回深圳,回想还没拍照片呢,回去不好交代,就又坐地铁到了会展中心的对岸,又游走了一个多钟头,把星光大道走了一遍,噼里啪啦一阵的拍,然后不坐地铁了,做一路公交车到有去深圳湾口岸的大巴的地方转大巴往回赶,到深圳时天色已接近全黑,拍下一张深圳湾口岸,全程结束。

感受:

1、对发达国家和地区的交通都有一致的看法,就是车辆都很守规矩,地上有停车观察的标志的,一定会停下来,无论前方是否有车。

2、空气比深圳稍好,能看到蓝天(或许是那天正好空气较为干净,回深圳时似乎也看到了蓝天)。

3、海湾水质很好,基本是蓝色,这在深圳的话得到远郊区才行。

4、法规较严,街头到处都有禁烟和禁止丢垃圾之类的标志,而且注明罚款金额,多在数千以上。大街上只有很少的地方允许吸烟。

5、乘自动扶梯而不想走动者整整齐齐的靠右边,左边空出来给想走路的人。

6、人多路窄。

7、言论尚算自由,看到XX功的站街人士,没看到TD的站街人士。

8、大街小巷的商标广告虽似杂乱却有规律,这种长长的探出到街面上的标牌,在大陆内地基本上看不到,而在大陆以外,似乎应该是唐人街的一个重要文化标志,有华人聚居,就有这种标牌。对于内地到处都在强拆广告、统一标识的土匪/土鳖/文化强盗的做法,偶只能深深地表示厌恶和悲观。

9、中国大陆公民访港一次7天,且有部分省份(如贵州)办理通行证需要组旅行团才能办理。他国他地的公民访港,方便而开放,一次可达14天,仅有少数非洲国家有7天的限制。

10、香港同胞的穿着跟内地并无差别,长相如同郎咸平等的方脸大耳皮肤滋润身材健硕之男士,多为事业有成者,言谈中中气十足,较好辨认;而女士则化妆水平可赞,无论美丑均打扮得脸色如桃红之吹弹得破状,美者则更美,丑者则别样美,值得众色狼去围观之。

组图因采用批量处理,部分图片色彩可能不准确,望谅……

NND,偶说发半天发不出来,原来是老夫的权限只到40张……

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
无量睡佛

汗,不懂现在的发贴机制,一下子整了N个贴,而且老夫还删除不了……图片点击可在新窗口打开查看

网本版版主来删……

不知是否是图片数量限制,偶最后删到剩40张图片时发贴还报错,郁闷之时转身一看,已经发出来N个贴了……图片也不知是否按老夫所想而发……

另,用组图方式的图片效果貌似不咋地呀……

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
无量睡佛

40张的组图也给偶整成了39张……
发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
xuehua99
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:名誉校长

于是就自杀了N回????

计划某年某月某日去观摩~~~~~~

发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

组图效果还是可以滴~~~~~顶你一记,在偶勒鼓动鞭策下终于把详细内容发出来了,难得难得,经审核基本符合要求。图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
猫3

难怪整天在群里叫-资本主义好!

靠!

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
无量睡佛

以下是引用湛蓝午后在2008-4-23 9:41:11的发言:

组图效果还是可以滴~~~~~顶你一记,在偶勒鼓动鞭策下终于把详细内容发出来了,难得难得,经审核基本符合要求。图片点击可在新窗口打开查看

鞭你家屋兜嘞汉堡古瓜!老夫还有几个组图在手上存几嘞,豆是不发,哈哈

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
无量睡佛

汗,辛苦发出滴帖子,只有两三名版主在看,浪费偶嘞表情鸟……
发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

你应该感到大荣幸和大满足~~~~~
发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
佐罗的马

很好,很繁华,主要是太干净了。
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
爱青衣

没有想像中的漂亮,可能是天气原因吧。好多地方在电视里看多了,觉得就没感觉了,是不是大城市都是这样?
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
风过无痕

不错不错,好多地方很熟悉。希望有机会也能去香港看看,毕竟以前看了那么多的港剧,似乎有感情了都。
发贴心情风过无痕说:

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼
您无权查看精华贴子

• 本贴被加为精华
  • 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 0] 查看评论信息
回到顶部
沧海蝴蝶

没有想象中的那么小资和热闹,但还是一如继往的干净整洁。奇怪的是,明明天是蓝的,水怎么会哪么绿?
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
无量睡佛

香港不小资,香港是老资。

我去的地方主要是游客到,本地人集中的地方没去。地铁室内都不方便拍照,所以……

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
chepiao

该组图已被删除

图片点击可在新窗口打开查看我郁闷得说不出话来
发贴心情chepiao说:

回到顶部
无量睡佛

偶也很汗而且很郁闷……

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

以下是引用无量睡佛在2008-4-23 3:06:35的发言:

5、乘自动扶梯而不想走动者整整齐齐的靠右边,左边空出来给想走路的人。

喜欢资条!

在上海不管商场还是地铁,即使电梯中间有明显的黄线,自动扶梯还是很少有主动靠右站的,赶时间的时候灰常郁闷~!好几次早高峰在地铁站上电梯被人推搡都差点和人动起手来,NND~~~图片点击可在新窗口打开查看

不过向毛主席保证,偶每次在自动扶梯上站立只要不走都是靠右滴~~~~

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

laomao早豆翘了,你给达保证有鸟用。
发贴心情看客说:

回到顶部
花映碧水

东方之珠果然名不虚传,很大气很漂亮,就是有点冷清,不是说香港寸土寸金嘛,那应该很挤啊。
发贴心情花映碧水说:

回到顶部