爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → (爱的通信1)    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4444 个阅读者
树形打印
标题:(爱的通信1)
高致贤
帅哥哟,离线,有人找我吗?
(爱的通信1)

(爱的通信1)一封六年前的复信

——自戒官瘾勿上当

高致贤

XX:你好!

你来信提到有的原来职务较高的官员离退休后,为什么去充当“XX功”的骨干?这个问题比较复杂,不是三言两语可以说明的,我也没有想清楚。不过,作为挚友,谈点粗浅的看法,仅供私人内部参考,切勿外传!

你说的“骨干”,即是“大师”属下某一地方的组织者。我以为这大概有两个方面的原因吧?

一是XX功打着健身幌子,串联成全国性的组织。他们需要层层加以控制来实现其不可告人的罪恶目的。而那些官员呢,他们经过多年的组织培养和实践锻炼,比一般人更有组织指挥能力,且在当地群众中尚有一定影响,这正是XX功求之不得的,故尔千方百计拉他们入伙,并委以重任。不愿参加的,他们也要不择手段地邀请题词、照相,利用其影响去招摇撞骗,迷惑群众。

二是某些老首长本身的原因。他们年事已高,需要加强健身锻炼,有此简易健身方法何乐不参加?他们多年身居要职,习惯指挥群众。离退休后,手下无人听指挥,深感大权旁落,一旦有个地方再度发挥自己的组织领导作用,又可呼啦啦指挥一大帮人练XX功啦,且成为全国性组织的某一地区领导成员,职位与原来差不多,有的反而高升,便会获得一种心理满足感。自以为找回失落感,心理不致空虚。故尔双方一拍即合。这便是XX功在与DANG和政府争夺“上一代”!

至于如何解决这个问题?此“问题”的含义不清。是不是防止某些离退休官员被XX功利用?如果我没有估计错的话?愚以为:

一是各级领导部门要多关心离退休官员的政治、社会生活,充分发挥他们余热的正面作用;

二是离退休官员要自觉戒掉“官瘾”,以平常心对得现实生活,主动参加当地政府组织开展的社会公益活动,并要身入群众之中,和大家一起共娱共乐,充实自己的精神生活!

井蛙之见,不知你以为然否?盼不吝赐教!

XX

2002318日于XX

发贴心情高致贤说:

• 评论[支持者: 0反对者: 0中立者: 0] 查看评论信息
  • 查看使用道具详细信息 获赠金币帖,共获得 0 个金币
回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

那个,还好老高把关键词隐藏了,不然偶又要被网警呼叫啦~~~
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
有欲也刚

晕,这个帖子沉掉吧,论坛不是因为这些被关过好几次嘛。
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
有欲也刚

再晕,这么一回帖貌似又顶到上面来,沉不掉了。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
木子
美女呀,离线,留言给我吧!

XX这个词实在是太通用了,哇哈哈~~~
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
高致贤

(爱的通信1+1)关于“人”字的写法

高致贤

jx

这是我第三次给你写信了。到底写什么呢?提笔便感江郎才尽,但又不能失约,必须每周一封。于是乎,情急生智,蓦然想到写“人”。

记得你常对我说要做个真正的人。以前我对此不以为然,还以为是陈词滥调,今天却突发奇想:“人”是有正、草、隶、篆等各种写法的,你说的“真正的人”,是不是就是正楷真写的“人”?我觉得“人”要站立起来,必须互相支持。我国传统文化认为男左女右,不知道这种分法有什么依据。我是这样理解的:“人”字左边为一撇,右边为一捺,故尔你为一撇,我为一捺,如果我们不互相支持:撇无捺而脚边虚,捺无撇而头无靠,谁也站立不稳。

我得承认:我俩一旦成“人”,且此“人”的第一“撇”是你,难怪人们多将父亲称为户主。我曾为此不服,想将“人”字的撇捺换换地位,让一捺占个上风;谁知这一换便成了“入”。从正面看,这“入”怎么也认不成“人”呀!只有通过镜子从反面看才像个“人”样,但已经反了!人反了还有什么情感?

“人”字看来很简单,就那么两笔,三岁孩童也会写,可要真正写好它,许多大书法家也在写正楷“人”上出了败笔。“人”非全是正楷体,故有“草、隶、篆”体来凑合。各种“人”体占着一定比例,形成复杂的“人”类社会。

我尚不能决定写下“我爱你”这三个字,就因为我尚未认定你是正、草、隶、篆中的哪一种“人”。我爱的“人”必须是正楷真写的。“草、隶、篆”等,表面看去虽然艺术、浪漫,花花哨哨,但却缺乏正气与骨力。

这也可能是我的偏见吧?偏见也好,正见也罢,只有认准真正的人,我才能吐露那三个字。正概真“人”,双脚立地,不怕压力。“一”压便“大”,“二”压顶“天”,顶破“天”便成为大丈“夫”。此乃我的追求者。

罗哩罗嗦写了这些,谬误难免,好在这是情书,不致影响社会,“人”应如何写?希望得到你为答复。

吻你!

发贴心情高致贤说:

回到顶部
玛伽
美女呀,离线,留言给我吧!

成人不易啊
发贴心情玛伽说:

回到顶部
高致贤

我将另发一组《爱的通信20封》
发贴心情高致贤说: