爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [原创]到北京的第一天买早餐    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4244 个阅读者
树形打印
标题:[原创]到北京的第一天买早餐
高致贤
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[原创]到北京的第一天买早餐

到北京的第一天买早餐

高致贤

8月19日凌晨1点过钟到北京丰台住下,草草睡到7点钟,孩子们正在梦乡,我便起床洗漱出门,拟为孩子们买早餐。因我首次住丰台,出门还须先熟悉一下环境。此间,发现不少地方挂着“小食部”或“杂食店”的牌子,只是没有开门。我边走边看,心里边怨道:这北京人的经营意识真落后,硬要等到8点钟才开门?就等吧。

8点到了还未开门,且无一点开门迹象。于是,我便走向街头。我知道北京街头有烧烤的、烙大饼煮面条的,早餐丰富多彩,方便行人。谁知到宋家庄路一看,地铁站前也干干净净,卖早餐的摊点哪去了?好容易在一小巷口碰到一个卖玉米棒子的,1.5元1条,我确定买两条,让她等我去吃点早餐后回来取,问她哪里有面食摊点?她说现在都收摊了。问她人们为什么收摊那么早?她说城管的要上班了!她也不能等我回来取玉米了,原因是,一见城管的过来她就得躲。不得已,我只好买了4条热玉米带回住处。

吃过半条玉米,我想那些小食部也该开门了吧?于是,再出去找面馆。这时,我才看清那杂食店前有条提示:“奥运会期间停止营业”!一路看到的小食部都未开门。好容易我到一家东北人开的风味餐馆,我吃了一碗面条,打包带回一大碗,可他们没有包装盒,让我用碗端回。端一大碗汤面穿街过巷实在难。后改为塑料袋装,这提回去能在袋子里吃汤面吗?好在我们住的办事处还有碗筷,也就凑和提走了。次晨我去吃早餐后,为我外孙女儿带份豆浆,可馆子里有塑料杯而不能封口,装上一杯让我小心提走,可我还未提,杯子便被烫软了,豆浆便泼了出来,最后只好用碗提回。这是一家在奥运会期间还允许开的餐馆,他们的打包方式在深圳已成历史了!

期间,老板告诉我,许多不正规的小食部都不准开了,我说,减少了那么多竞争对手,你家现在的生意应该兴隆了吧?他说不兴旺,原因是非常住户口的人都被叫回原籍去了。当地许多在建房屋一律停工,吃小店的人不多了!

看来,大批农民工进城,好处多多,其中也促进了餐饮业的发展!

发贴心情高致贤说:

回到顶部
肯尧

北方的服务意识本来就不好,在加上管制......

发贴心情肯尧说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

奥运过后,会是什么样?
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
叶长青

太平盛世之下的某些角落,也有不少炎凉.
发贴心情叶长青说:

回到顶部
longhui

北京的玉米棒子在奥运还这么便宜。上海在平时都在2块以上,想还是北京实惠。

其实在国家举办大型活动的时候早点摊早早收摊也属于真诚现象。记得97年是我在上海帮人做早点的时候刚好遇到八运会在上海开,城管特意通知了所有的早点摊位,从那天开始到那天,那个时候可以做可以做生意(方便早上人们的生活需要)。有的地方不许做生意(影响市容市貌)

上海市里面早点,一般早的在5点左右就可以买到早点吃了。主要还是看所处的地区。在郊区估计要到6点后才有的买。

发贴心情longhui说:

回到顶部