爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → 纹身是现代艺术?还是流氓的象征?[讨论]    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6616 个阅读者
树形打印
标题:纹身是现代艺术?还是流氓的象征?[讨论]
丅嘸圁姒對℡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:大方平民
纹身是现代艺术?还是流氓的象征?[讨论]

大家有想过纹身吗?现代纹身这一文化现象融合了“时尚”和“流行”,随着身体展现的文化兴起,让大家逐渐能接受身体的表现型式,纹身图案已经成为社会艺术品,而闻名的纹身师傅也被视为艺术家,社会学或人类学者也会以流行的角度来研究这种带有暴力色彩的流行文化。而最近几年风靡起来的纹身所吸引的消费群,是现代社会的新新人类,他们多是白领阶层,有高尚职业,过着雅皮式生活。这群人当中,有的是医生、律师、教师、市场经理等。他们在自己的肉身纹上各种各样的图案,不仅改变了一般人对纹身的观念,也影响了纹身的潮流。
纹身自图藤时代就有了,相信大家最了解的就是我国宋朝’岳飞’的母亲在他后背纹下的“精忠报国”,在中国就有很多少数民族就有纹身的风俗习惯,以前在资料上看过这样一个名族,只要是族里的女性到了一定的年龄她们就必须纹身,而且还是纹在脸上.所以无论是古代还是现代纹身既是艺术,也是有种具有代表性质的行为!当然每个人都会有自己不同的观点和认识,这个问题是没有标准答案的,如果那个人本身就是一个流氓,那么他纹身后可能你看到就会觉得那是一个流氓的特征,但绝大多数纹身的朋友都有着正常的职业和人格, 他们是想用纹身来记录些什么!可能是一个人;一个过程或者一个时期的自己。
纹身本身没有对错,完全看你自己对于他的认识,我个人觉得纹身很好,但是纹身之前一定要好好的想清楚,毕竟纹身在我国会被部分人误解, 需要多多思量。
发贴心情丅嘸圁姒對℡说:

做人用心交流,做事用心付出。

回到顶部
丅嘸圁姒對℡
头衔:大方平民

我来先坐沙发,对现代人和我来说属于艺术
发贴心情丅嘸圁姒對℡说:

做人用心交流,做事用心付出。

回到顶部
朝歌

现在街上纹身的人大概就两类人:“流氓”、“婊子”,这也是艺术?这是对艺术的嘲弄还是侮辱!
发贴心情朝歌说:

回到顶部
贾正金

第一楼太装B了,哪里抄来的吧,还艺术?

楼上的说得很痛快,就是这样,别玷污了艺术俩字。

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼
美女呀,离线,留言给我吧!

臭流氓,哈哈。
发贴心情爱吃冰激凌的鱼说:

回到顶部
冷风

有的人为了“艺术”一把和满足心理面得那种崇尚纹身的感觉,都是使用粘贴的那一类。过后都可以洗掉。

记得在02年的时候,上海有的主题餐厅就有餐厅员工粘贴类似纹身一类的图案。

我觉得即使是粘贴也尽量的少一点,对皮肤不好。

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部
longhui

路过,感叹一声。
发贴心情longhui说:

回到顶部

玩贴的吧。多好。可以经常换图案。要是自己真的喜欢就去纹,自己的皮肤,管别人说什么。
发贴心情说:

回到顶部
千面

我认为文身并没有什么不好,只是在我国人们对文身有太多的偏见,搞得好多人想文也颇感压力,我也一直想文一个,可是还是没有文。

我要强调的是文身是本身就是一门艺术。就像唱歌是一门艺术一样,不要因为唱歌的是坏人或者是姨子,就变得不是艺术了。

发贴心情千面说:

回到顶部
卖苦蒜勒

纹身好比八路军勒军服,穿在朱时茂勒身上就是八路军,穿在陈佩斯勒身上就变成叛徒。

发贴心情卖苦蒜勒说:

回到顶部
平淡阿若

楼上的比喻超级强悍啊,顶!
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部