爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [转帖]大方籍在京人士座谈会侧记    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4715 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]大方籍在京人士座谈会侧记
漫步者
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[转帖]大方籍在京人士座谈会侧记

殷殷故乡情 拳拳赤子心
——大方籍在京人士座谈会侧记

作者:任贵明

图片点击可在新窗口打开查看

1月的北京,寒风凛烈,寒气逼人。但在我县赴京汇报团为大方籍在京人士举行的座谈会上,却是高朋满座,热气腾腾。1月14日上午,县委书记沈晓春、县政协主席黄仲祥等县领导和20多位大方籍在京人士畅谈家乡的发展,其言诤诤,其情融融。

沈晓春书记说,在新春佳节即将到来之际,大方县赴京汇报团专程拜访了农工民主党中央,一是感谢农工民主党中央这么多年来对大方的支持,二是希望在岔河水库的建设方面能够得到帮助。沈晓春向与会在京人士介绍了大方县的经济社会发展情况,并指出,以煤电为支撑的工业发展已经开始显露出勃勃生机,煤化工的资源优势潜力很大,以天麻、辣椒等为主的特色种植业的产业化已经效益凸现。希望神州大地大方人能成为家乡发展的谋士和信息员,共同为家乡的发展献策出力——

孟杰(北京大学教授、博士生导师):去年到过家乡两次,第一次参观了百里杜鹃和九洞天,印象非常深刻。第二次到大方,看到县城修好了,政府让老百姓走上了好路,我们心里非常高兴。我们作为

在外地的大方人,能为家乡的建设作一些贡献,是义不容辞的责任。我近来常到许多发展中国家去,认为大方虽然在全国比起来还比较落后,但与其他一些落后国家的许多地区相比,也还存在许多优势。除了煤电和特色种植的优势外,我们还应该打好旅游牌和文化牌。

程文宣(大众投资公司副总裁):我一直关注家乡的发展。家乡的变化和全国一样,都是很大的。最让我感到高兴的是,一是大方历届领导都全力以赴、兢兢业业为大方人民谋福祉。全国六届人大的时候,认识了禄智明书记,从那时起,和大方的领导就有了联系。那时大方人在北京的还很少,但我们都关心家乡的建设。二是以孟杰为代表的年轻一代在北京的大方人,非常有能力,是大方人民的骄傲。我们大方在开发人才资源的时候,应走“先走出去,再引进来”的战略,通过自己先走出去,提升自己,再引进更多的人才,这样大方就很有前途。

李华刚(清化紫光副总经理):大方火电厂发电后,煤炭供应会很紧张,我们应对整个煤炭资源状况进行一个总体的普查,知道哪些地方是适合规模开采的。普查后,具备条件的优先开采,暂不具备条件的进行保护。大方煤炭的煤质很好,发电用煤可考虑先利用质量差点的,质量好的,可以先行保护,待以后技术条件发展成熟后,再利用优质煤做煤化工开发。煤电开发要处理好发展和环境污染的问题,现在技术发展了,火电厂的污染问题不是很突出,但也不能忽视,要吸取山西等地的经验教训,不能以牺牲环境为代价发展经济。

杨恩勋(中央民族大学彝学研究所副研究员):从长远的、可持续发展的角度来看,我们应保护好一些今后可开发的重点文化资源,奢香博物馆作为一个龙头文化品牌,必须要有彝族等民族文化跟上。不管我们的自然旅游风光如何好,如果不进行民族文化资源的“嫁接”的话,以后就有可能发展不下去。自然的旅游资源需要文化产品来提升内涵,旅游牌还得打文化牌。

郑丹(北京市东城区少年宫高级教师):我以前在县文化馆工作,我们的民族文化在全省乃至全国都比较突出。受家乡深厚的民族文化的熏陶,到北京后,自己创编的许多节目在国内外都比较受欢迎。许多彝族舞蹈、苗族舞蹈节目,都是在家乡的水土的滋养下,受家乡浓厚的民族风情所感染而成。我是靠家乡的民族歌舞出来的,现在民族舞蹈很有前景,应好好地将文化资源整合,打好自己的品牌,希望能为家乡发展作出贡献。

刘扬忠(中国社会科学院研究员、教授):我在社科院工作,已经60多岁了。作为古典文学研究方面的学科带头人,希望能利用手中的资源为家乡作贡献。建议县委、县政府以家乡的文化建设有一个规划。应分步走,第一步就是对文化资源有一个评估。我们的文化底蕴虽然比较丰厚,但近个来发展不尽如人意。现在文化产业的发展需要政策的扶持和帮助,大方的文艺创作、农民画、诗词创作,以前是我们的强项和品牌,现在应积极主动地把这些方面的工作做好,发扬光大,做出成果。

来源:
新华网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

发贴心情漫步者说:

回到顶部
看客

程文宣(大众投资公司副总裁)

不错啊,买车就找他了(按揭买车,看看老乡利息能不能少算点……)!

李华刚(清化紫光副总经理)

批发电脑不晓得会有多大的优惠。

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

孟杰就是九四年到一中参加70周年校庆的那个小伙子?图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情changqing说:

回到顶部
看客

那时候就已经是教授还是副教授的了图片点击可在新窗口打开查看

该牛人毕业自西南师范大学物理系,后至北大深造,再东渡倭国求学,回国后在北大任教,升至教授时乃是北大最年轻的教授(27岁)。

资料不准,凭记忆说的。有知其详情者更正之。

发贴心情看客说:

回到顶部
叶长青

大方的牛人!也是大方一中的牛人!

我特此来顶手!

发贴心情叶长青说:

回到顶部
桃乐丝的旅程
美女呀,离线,留言给我吧!

郑丹(北京市东城区少年宫高级教师):我以前在县文化馆工作,我们的民族文化在全省乃至全国都比较突出。受家乡深厚的民族文化的熏陶,到北京后,自己创编的许多节目在国内外都比较受欢迎。许多彝族舞蹈、苗族舞蹈节目,都是在家乡的水土的滋养下,受家乡浓厚的民族风情所感染而成。我是靠家乡的民族歌舞出来的,现在民族舞蹈很有前景,应好好地将文化资源整合,打好自己的品牌,希望能为家乡发展作出贡献。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
拓夫

楼上的MM干嘛了?图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情拓夫说:

回到顶部
看客

唉,用这个名字的人好像有点过剩哦……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
蒙贵莎
头衔:首席围观群众

游子们也应该为家乡建设出力.

发贴心情蒙贵莎说:

回到顶部
漫步者

大方有外面的还有哪些牛人?
发贴心情漫步者说:

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

高中时房东经常把他作为例子教导我……,说他曾经就在我们房子旁边勒阿块地方搭过蓬蓬,刻苦学习……

珠子巷蓝…… 

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
大地飞鹰

牛人是当不了了.汗一把!
发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

有没有谁来介绍一下现在在北京年轻一级的老乡啊!!!!!

呵呵呵!

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
漫步者

孟杰之后,大方出了其他牛人没有?
发贴心情漫步者说:

回到顶部