爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → 出门在外要注意自身安全!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6590 个阅读者
树形打印
标题:出门在外要注意自身安全!
毒药
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出门在外要注意自身安全!

2006年9月4日。瓢井中学一个老师在冷底洗澡时溺水身亡。

广州已有有两个女孩子被飞车抢劫致死身亡。

就在昨天晚上。深圳金威足球队10号球员陆博飞,凌晨在联合广场遭遇抢劫时反抗。双手左脚都被砍伤。左手肌腱断裂。

在此提醒各位兄弟姐妹!现在社会太乱了。出门在外要注意自身的安全。

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
changqing

谢谢楼主好意!楼主也是。
发贴心情changqing说:

回到顶部
看客

咱在广东,咱不怕,有省公安厅厅长在,咱广东省永远是全世界最安全的地方。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
看客

网上没有看到陆博飞的新闻啊,楼猪是咋晓得嘞?
发贴心情看客说:

回到顶部
毒药

今天《南方都市报》A2深圳新闻34版。

深足10号陆博飞凌晨被砍伤
  事发联合广场附近,伤及双手和左腿,左手肌腱断裂,称独自回家遇劫

图片点击可在新窗口打开查看

资料图:训练中的陆博飞

上午做完手术转到病房的深足队员陆博飞一直在安静地休息,病房门紧锁着,透过观察窗可以看见里面有两三名男子守在一旁

昨日中午,事发现场的人行道和人行天桥的地上仍有延伸了近百米的血滴
  深圳金威足球队主力前卫队员陆博飞,昨日凌晨被人砍伤手腿。经诊断,他双手和左腿有4处刀伤,左手伤势较重。经数小时手术,医生昨日表示他已无生命危险,如果伤势恢复好,将不会影响他今后的生活和踢球。据陆博飞说,其受伤是因凌晨独自回家途中遭人抢劫。

凌晨三时受伤入院

陆博飞今年27岁,是中超深圳金威足球队的主力前卫球员。他身披10号球衣,被认为是球队的核心球员之一。此前据媒体报道,深圳队的快速反击,将由陆博飞来组织发动。

对这名主力球员,深圳的球迷一直都给予高度关注。他的相貌也被深圳球迷所熟识。

“所以今天凌晨,他刚进医院我就认出来了,”身为球迷的张先生昨日凌晨在市二医院急诊科就诊。他说,凌晨3时许他正在急诊大厅候诊,突然一名男子满身是血地来到医院。

张先生说,陪同该男子到医院的还有几人。受伤男子双手和脚上都流着鲜血。医生很快对他进行止血治疗,随后安排他住院。“我一直在一旁观察,认出受伤的人就是深圳足球队的10号陆博飞,”张先生说。

昨日下午记者来到市二医院。经过确认,陆博飞于昨日凌晨3时许入院,因手脚有多处刀砍伤,现住该院骨三科治疗。

手术之后伤势平稳

记者来到该院骨三科,该科的床位牌上显示陆博飞确实在该科住院。记者随后找到病房,透过门上的玻璃窗,记者看到一名年轻男子正躺在病床上,看上去神志清醒,正在与陪同一旁的3名男子交谈。

当记者走进病房,床上的年轻男子立刻起身。但发现是记者时,该男子立刻躺下。陪同在一旁的3名男子随后起身,希望记者可以在病房外交谈。出门后,其中一名男子表示自己是受伤男子的朋友,目前该男子手脚受伤,刚接受完手术。他表示伤者目前伤势比较平稳。

记者提出希望确认伤者是否陆博飞时,该男子没有正面答复,只说:“你们可以到深圳足球俱乐部去了解,所有情况由新闻发言人回答。”

在病房外,记者看到医务人员对该伤者照料周到,安排专门病房给伤者休养。几分钟后,医务人员给伤者换药。一名医务人员表示,手术后伤者伤势平稳。

在医务人员给伤者换药期间,记者发现该伤者已经能主动配合医务人员慢慢抬手抬脚,同时和身边人说笑,看上去精神不错。

医院证实伤者身份

据医生介绍,该名伤者到医院时,双手和左腿有明显刀伤,其中4处较深。医生表示,伤者左腿有两处刀伤,但没伤到骨头。左手受伤较重,手腕部有两处骨折迹象,肌腱断裂。

由于伤者多处有刀伤,医生原建议伤者立刻接受手术。不过据知情人介绍,医生检查怀疑伤者之前喝过酒,担心麻醉药物与酒精产生药物反应。直到昨日上午9时左右,手术才正式开始。经过3个多小时的手术,到昨天中午伤者手术成功。

一名不愿透露姓名的医务人员表示,伤者确实是陆博飞。他称入院后,深圳足球队的领导和工作人员赶到医院,队医也及时赶到,对陆博飞的伤势进行检查记录。

主刀医生表示,经过手术治疗,目前伤者恢复情况良好。“伤者伤势并不是很重,没有生命危险,”医生说,伤者腿部的伤势应该不会影响他今后的生活和高强度运动。而左手的伤势,只要功能训练系统,恢复得良好,应该对今后影响也不大。

据医生分析,伤者还要有两周才能恢复,加上后期的功能训练,不到1个月就可以出院。“如果队医后期跟进及时,一些功能训练还可以在队中进行,相信伤者可以更快出院,”医生说。

遇劫反抗被砍伤?

据一名不愿透露身份的知情人透露,伤者曾自称他受伤是因为在凌晨3时许回家途中,在福田区联合广场附近被人抢劫,在反抗中遭人砍伤。

记者随后来到联合广场,该广场多名保安表示,由于换班,对凌晨的事情并不清楚,也没听同事提及此事。但一名保安称,昨日清晨7时许他上班时,发现联合广场附近人行道和天桥上有血迹。

在联合广场前靠近滨河彩田立交附近,有一座横跨滨河大道的人行天桥,这是从联合广场过滨河路的主要通道。

记者随后上桥,果然发现从该桥北边到南边的100多米长桥面上,一路洒着明显的血迹。周围居民分析,如果有人在联合广场附近受伤,要去市二医院救治,“最方便的途径就是过桥到滨河路南边,然后搭车向东。”因此,有人怀疑上述血迹就是陆博飞受伤留下的。

俱乐部证实陆被砍伤

伤者真是深圳足球队主力队员陆博飞吗?昨晚,记者经多方努力联系到深圳足球俱乐部新闻发言人李虹,她表示对上述情况自己也是刚刚获悉,“受伤的确实就是陆博飞。”

李虹表示,由于陆博飞受伤后被立刻送往医院,所以俱乐部领导为不影响他的病情,目前也是简单了解了情况。据陆博飞说,昨日凌晨3时许他独自经过联合广场附近,准备回家。“这时遇到歹徒抢劫,他本能地进行反抗,”李虹说,在搏斗中歹徒持刀砍伤了陆博飞。

至于抢劫歹徒的人数、具体抢劫经过、陆博飞被抢财物的价值等细节问题,李虹表示目前还在调查,暂时没有进一步确切信息。

她表示,事发后陆博飞已经报警,但因为他之后被送医院接受手术治疗,目前警方还没有就此事向陆博飞询问并做笔录。

目前,对此事有关部门正在进一步调查中。

■ 伤情报告
  足球生涯不会受影响

据深圳足球俱乐部新闻发言人李虹介绍,虽然陆博飞手脚多处被砍伤,从目前掌握情况看,其伤势并不重,应该不会影响到他今后的生活和训练比赛。

深圳足球俱乐部有关负责人介绍,陆博飞是今年足球队的核心球员之一,对他的受伤俱乐部十分重视,将会尽快帮助他恢复,相信不会影响到球队下面的训练和比赛,请关心球队的球迷和市民放心。

陆博飞简介

●生日:1979年8月2日

●身高:175cm 

●体重:70kg 

●俱乐部:深圳金威

●俱乐部号码:10号

●位置:前卫

陆博飞作为职业足球运动员,曾效力于长春亚泰队;2000年在八一足球队司职前锋,获得甲B联赛第2名;2004年在深圳健力宝俱乐部队,获得中超联赛冠军;2005年在健力宝队,打入亚冠联赛四强

■ 新闻链接
  深足前国脚陈永强被砍重伤

去年6月11日凌晨4时许,刚刚由国家队回归深圳、准备代表健力宝队参加周日中超杯比赛的陈永强,在与家人外出用餐时被多名不明身份的歹徒砍至重伤。

事后,围绕陈永强遭意外伤害的具体过程,至少有三个不同版本的说法,但共同之处在于,歹徒不仅多达四五人,而且拿出了至少一把手枪和三把菜刀,陈永强正是在被对方手枪逼迫以致无法动身的情况下,被连砍三刀的。最重的一刀在头部,伤口约15厘米,而且伤及颅骨,另两刀则分别在背部及手部。

关于陈永强被意外伤害的第一种说法是,当天凌晨,陈永强与妻子及妻弟一起到一酒楼用餐,在进入酒楼之前与几名不明身份的青年发生了言语上的磨擦。陈永强等三人进入酒楼之后,这帮人闯入对陈永强等人实施伤害。

第二种说法是,陈永强与妻弟消夜后已经返回家中,突然接到妻弟与酒楼其他用餐者发生纠纷并被殴打的电话,于是便与妻子一起返回,结果进入事发地点后,被对方以枪指面砍伤。

第三种说法则是,在三人用餐过程中,陈永强妻弟与旁边的食客发生冲突,结果对方很快叫来帮手,陈永强及其妻弟分别被砍三刀及两刀。按照这一说法,歹徒对陈永强及其妻弟的伤害显然是蓄意而为。

虽然陈永强当时受伤较重,但幸运的是,经过治疗和恢复性训练,他的球员生涯没有因此而终止,目前,陈永强效力于深圳金威足球俱乐部,是陆博飞的队友

本版采写:本报记者 宋元晖 本版摄影:本报记者 徐文阁(除署名外)

(报料人:张先生 报料奖:200元)

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
看客

联合广场……半夜……滨河路上面半夜连个人毛都看不倒,的确比较危险。

发贴心情看客说:

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

楼上的,我也在广东,要不也罩下我?
发贴心情狐狸精说:

回到顶部
蒙贵莎
头衔:首席围观群众

呵呵.天津是全国治安最好的城市之一.

发贴心情蒙贵莎说:

回到顶部
看客

以下是引用狐狸精在2006-9-7 0:07:10的发言:
楼上的,我也在广东,要不也罩下我?
好啊,罩你没问题,过来让我罩嘛…… 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
狐狸精

楼上的

你的话

读起来可是有点歧义,

建议你把那个菠菜去掉

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
看客

以下是引用狐狸精在2006-9-10 14:45:50的发言:

楼上的

你的话

读起来可是有点歧义,

建议你把那个菠菜去掉

发贴心情看客说:

回到顶部
毒药

星期六(9月9日)坐车从科技园回到住处,中途上车的多,挤得要要死,突然觉得裤包里有逮不对尽。低头一看,不知从何处伸来一只手正在裤包里忙碌着。我一声大骂。那只手瞬间就离开我裤包,回头一看,每个人表情都坦然无事。摸摸钱包还在,哎!没有掉东西就算老!
发贴心情毒药说:

回到顶部
看客

以下是引用爱情如毒药在2006-9-11 9:22:27的发言:
星期六(9月9日)坐车从科技园回到住处,中途上车的多,记得要要死,突然觉得裤包里有逮不对尽。低头一看,不知从何处伸来一只手正在裤包里忙碌着。我一声大骂。那只手瞬间就离开我裤包,回头一看,每个人表情都坦然无事。摸摸钱包还在,哎!没有掉东西就算老!
现在这世道偷东西的坦坦荡荡,被偷的却有做贼的感觉……
发贴心情看客说:

回到顶部
谁陪狐狸看雪

太乱了

发贴心情谁陪狐狸看雪说:

回到顶部
ALINA

什么世道

发贴心情ALINA说:

回到顶部
毒药

没有丢东西都不要声张,小偷都是团伙作案。而且身上带有凶器。把他逼急狗急跳墙。到时候豆惨老!记得去年在福田,有个女孩在晚上11点在公司楼等男朋友被人抢劫。女孩就说了一句“钱你拿走,证件留给我”。最后招来横祸,脸和手被人用刀片划老很多到,很惨!

发贴心情毒药说:

回到顶部
看客

以下是引用爱情如毒药在2006-9-11 11:03:57的发言:

没有丢东西都不要声张,小偷都是团伙作案。而且身上带有凶器。把他逼急狗急跳墙。到时候豆惨老!记得去年在福田,有个女孩在晚上11点在公司楼等男朋友被人抢劫。女孩就说了一句“钱你拿走,证件留给我”。最后招来横祸,脸和手被人用刀片划老很多到,很惨!

NND,房价又高,治安又差,政府又恶心,老子不在广东玩了!
发贴心情看客说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

哈哈

钱包没被偷,着吃了豆腐,也不划算啊

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
无量睡佛

以下是引用桃乐丝的旅程在2006-9-11 17:12:04的发言:

哈哈

钱包没被偷,着吃了豆腐,也不划算啊

偶喜欢吃豆腐…… 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
拓夫

http://www.cnnb.com.cn   中国宁波网  2月25日 9:44
    余姚日报讯2月23日凌晨,我市发生一起正三轮摩托车单向翻车的重大交通事故,导致车上一人死亡。
    当日凌晨4时30分,贵州省大方县马场镇杨某驾驶一辆正三轮摩托车,行驶至丰山路与舜水北路交叉口时,在右转弯时翻车,车斗内乘坐的杨某妻子安某当场死亡。经调查,杨某今年2月刚来余姚,以贩运蔬菜谋生。2月12日他刚买了一辆正三轮摩托车,学会开车没几天,还未考取驾驶证,技术很不熟练。事故发生时,路面上没有车辆和行人,视线也很好,但由于转弯时车速过快,方向失控,sha车不及,导致事故发生。
    交警部门提醒广大群众,无证驾驶无牌车辆,特别是正三轮摩托车、电瓶三轮车载客非常危险,容易发生交通事故,切不可无视交通法规违章载客,一旦发生事故就悔之晚矣。(沈超益中)

发贴心情拓夫说:

回到顶部