爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [讨论]集资创业    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8868 个阅读者
树形打印
标题:[讨论]集资创业
我行我秀
美女呀,离线,留言给我吧!
[讨论]集资创业

偶有一个很老土的想法:

集合大家在外面的力量,来创业.

目标:带动家乡的经济及就业.

优点:大家都在外面,积累了不少经验,涉及各行各业,很有力量优势.同为贵州人,如果启动成功,将会给家乡的经济注入新生和力量,不容小视.

缺点:人员过多,资金能力不等,水平参差.观点难统一.难管理.

面对现在这样复杂的社会,周围充满诱惑,也布满欺骗.前些日子,在群内提出,多半执反对意见,有人一开口就说:你拿出一个好的项目,计划方案等等...问得晕.

这不还在商讨阶段嘛.

不论如何,我都希望,大家能三五成群的联合起来,找找自己身边理想的搭挡,给自己的理想和野心安个家.最后能为自己的家乡做点事......

于此,请大家各抒已见,尽情发挥.鸡蛋石头都没关系.

发贴心情我行我秀说:

回到顶部
我行我秀

本贴请管理置顶!谢谢!
发贴心情我行我秀说:

回到顶部
无量睡佛
帅哥哟,离线,有人找我吗?

给你置顶一周,但是你需要回答下面两个问题,否则我认为成功的可能性几乎为零。

1、从理论上给出解决如下问题的指导思想:“缺点:人员过多,资金能力不等,水平参差.观点难统一.难管理.”

2、给出你自己的详细见解,或者提出一个可行的流程模板。

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
龙慧

同意楼上的看法。

发贴心情龙慧说:

回到顶部
漫步者

这种讨论不错,强烈支持!但愿能有下文。
发贴心情漫步者说:

回到顶部
毒药

严重支持!

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
看客

路过帮顶。等楼猪的消息。

发贴心情看客说:

回到顶部
ALINA

支持支持

发贴心情ALINA说:

回到顶部
我行我秀

以下是引用无量睡佛在2006-9-7 22:53:46的发言:

给你置顶一周,但是你需要回答下面两个问题,否则我认为成功的可能性几乎为零。

1、从理论上给出解决如下问题的指导思想:“缺点:人员过多,资金能力不等,水平参差.观点难统一.难管理.”

2、给出你自己的详细见解,或者提出一个可行的流程模板。

谢谢睡佛兄及各位的观注.

呐,对于这一缺点,目前我个人是这样想的:

首先呢,给出一个平台,让有这心思的人群得以集合,聚集交流.就像群内老乡聚会一样,但是我想可能聚会以是友谊之类的东西为主题.

那如果把发展经济或创业之类的话题作为主题,从大家的交流中,就会不难达到一定程度的共识(可是和你,或是和我),由此呢,目标人群就不难定下来.

所谓的缺点,也就会在进一步的讨论中,得到一定程度的解决,同时,更好的项目或计划也会在日渐的交流中,逐渐清晰或是暴露...

我相信,如果每一个人都有这份心,试着去走,一定会离目标越来越近.在没有路的地方,也能走出路来.

发贴心情我行我秀说:

回到顶部
我行我秀

谢谢你们的支持

其实我所想的都是很老土的,大家都有想到.

只是我们没有去团结,没有去付诸行动,没有去努力.

你们说,不是这样吗?

发贴心情我行我秀说:

回到顶部
叶长青

严重支持楼主!

创业,是老百姓的最好出路。虽然会有很多风险,但总算能有成功的希望,这比坐以待毙强!

现在打工打不了好工,是无法过好这一辈子的。没份高待遇且稳定的工作,你能卖得起房子,看得起大毛病,读得起书?工作太差的话,估计吃饭都成问题。

只有创业,才能希望突破这个宿命!

有人说,宁愿当100块钱的老板,不愿做1000块的打工仔。

我现在并未创业,但我也梦想有一天能创业。你呢?

发贴心情叶长青说:

回到顶部
我行我秀

我想有这些心思的人,决不只我一个.大家都在想,只是都在徘徊,并没有付诸太多的实践.

朋友,如果你现在手头有一定资金,你多半会选择存在银行,打心里,就没想过,拿这笔资金,能做点什么投资.....或许你有想过,做点小本生意,但是,没有门路,没有相关经验,也让你筹措不前.呐,为什么不去试试与周边的人多多交流想关主题呢,或许,你会发现,有好大一部分人,他们也同在打工,在某一领域某一行业,他或许也有一些同样的创业的心思,只是苦无资金投入.

有的人有资金+有的我有门路+努力实践行动==离成功会有多远?

接下来的日子,我打算写一些实际市场得来的东西,包括我眼中的贵州人,贵州的现状,我们的心态,老板情节.就这些问题,尽我所能,写一些相关文章,希望大家能观注.(最近比较忙,我尽力吧,好长时间没提笔了,都不知道怎么写,呵呵!)

发贴心情我行我秀说:

回到顶部
蒙贵莎
头衔:首席围观群众

期待中!
发贴心情蒙贵莎说:

回到顶部
胡毅

我目前还在解决温饱问题。。没有资金,怎么搞阿

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情胡毅说:

回到顶部
看客

人各有志

发贴心情看客说:

回到顶部
欧启诗

资金、管理只是一方面的问题。

关健是看看我们大方能有什么样的产品输出而能把钱赚回去,从而带动经济的发展。

还有就是引进什么样的投资机会了。

发贴心情欧启诗说:

回到顶部
shadanp

做任何事情都需要振臂一挥的人, 没有人真正的把自己的想法去盘算过 去做一个很细的展开。 如果有的话那么把这些观点拿出来,一定会有一群人呼应的

发贴心情shadanp说:

回到顶部
拓夫

策划很重要,策划不具体,不切实可行,那是很难办的事情,可能后期会很困难或会失败。

忠告:用事实说话,用数据说话,才能给人以信心和耐心。

发贴心情拓夫说:

回到顶部
看客

基本上,偶觉得创业不一定找老乡,身边的朋友,志同道合又能优势互补,就可以了。

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

同意楼上。主要是人合适,并不要紧是哪里的人。
发贴心情changqing说:

回到顶部