爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → [转帖]揣着工人血汗钱包工头坐车溜走    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4444 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]揣着工人血汗钱包工头坐车溜走
野人
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:糖宝
[转帖]揣着工人血汗钱包工头坐车溜走

在列车工作人员的帮助下,三姐弟追回万元工资
    金阳时讯消息  在北京郊区打工半年,工资却被包工头拿走,来自大方县的吴华、吴兵、吴燕三姐弟急忙追上火车,在T87次列车(北京—贵阳)工作人员的帮助下,终将血汗钱索回。
    据介绍,1月24日下午15点30分,距T87次列车始发还有6分钟。3名年轻人抓着一名正准备上车的中年男子,哭喊着“还钱来”。列车员立即把这一情况汇报给列车长。
    经列车长了解,被抓扯的中年男子姓王,安顺市人,是一个包工头。去年,王在北京郊区认识了外出务工的吴家三姐弟,并为他们谋了一份体力活。出于对王的感谢及信任,吴华三姐弟除领取日常生活费外,其余部分都由王代领,三姐弟只是记一下账。半年下来,三人的账上有了1万元钱。
    几天前,三姐弟准备回家过年,向王要工资,王支付了2000元。
    1月24日早晨,三姐弟突然发现王的行李不见了,一打听才知王去了火车站。三姐弟终于在王要上车时发现了他。
    通过列车长10多个小时的劝说,王归还了三姐弟的血汗钱。
             (许毅 记者 曾秦)
发贴心情野人说:

咿。。。呀哟!!!

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

bu shi ren
发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
流云无痕
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:万年潜水王

工地上拖工资 已经是众人皆知的秘密 像这样的太过分了

MD捉到先一顿皮脱 在说

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
xuehua99

各自要小心

有好些同学工作好几个月拿不到工资,现在去要,不知道结果如何……

图片点击可在新窗口打开查看

树欲静而风不止

回到顶部
龙慧

不行就找地方的劳动机构去仲裁。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
叶长青

这些不发工资或克扣工资的人或许就是书本里所说的资本家及其走狗吧?

发贴心情叶长青说:

回到顶部
xuehua99

也是就业压力,搞得很多人饥不择食,以至于被那些人利用,欺骗^^^^^^^

各人自家谨慎^^^^切切.

树欲静而风不止

回到顶部