爱大方论坛信息资讯区资讯分享 → 骑自行车远游常识    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4342 个阅读者
树形打印
标题:骑自行车远游常识
拓夫
帅哥哟,离线,有人找我吗?
骑自行车远游常识

拥有一辆自行车十分容易,所以越来越多的人在打骑车远游的主意。骑单车远游,不仅要有强壮的体魄,还要略通一些基本的常识。

自行车作为唯一的交通工具,性能的好坏至关重要。出发前应对各部位的机件做全面彻底的检查,并随身携带常用的修理工具榔头、螺丝刀、气筒、扳手、钳子等,以及备用件滚珠、内胎、闸皮、车条、气门芯等。每天结束后还要认真检查车,发现问题及时解决。

一般而言,以车座较低并有五至十度的后倾为最佳角度。运动量的安排要合理,并保持一定的速度,切忌忽快忽慢。每二至三小时休息一次,别想停就停。

在特殊道路条件下行车,车速的把握尤为重要。路遇浅河、水洼、碎石时,别习惯性减速,快车速反而易顺利通过;行车在泥泞的路面,不妨拆下前后挡泥板,以免泥堵死挡泥板和车轮间的缝隙;下坡时,前后闸都要捏。

夏天遇到柏油融化的路面,千万避开,如别无选择,先上土路让车轮沾些黄土,以防被粘住。

途中宿营时,营地要选择干燥背风的地方,附近应有水源。有村落处,借宿是好办法。

骑车旅游对服装尤其是裤子要求比较严,以宽大为佳。夏天穿背心、裤衩,阻力小,通风性又好。太阳帽和墨镜、雨具、卧具、常用药、照明器材、交通、地形图等都是必备之物。

现在有种专业的自行车包,用起来顺手方便。普通背包一定设法扎牢。宿营时,要将东西放到一个可用身体遮挡的死角中,以防丢失。

发贴心情拓夫说:

回到顶部
看客

喜欢,可惜没玩过。

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

我也喜欢,但只是常规性的骑车在附近转转。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情changqing说:

回到顶部
看客

偶最长只整了一天,天亮出发,天黑回来。

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

你这种我整了多次。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情changqing说:

回到顶部
叶长青

现在上班,几乎都是两点一线的生活路线,在紧凑的时间和压抑的空间里,我们没有什么时间和空间进行锻炼,唯有上下班时,或出去附近时,骑上自行车,才稍有锻炼。

如上班的地方不很远,建议骑自行车上班,如有事到不是很远的地方去,也建议骑自行车前往。这样可以锻炼一下身体。

发贴心情叶长青说:

回到顶部