爱大方论坛信息资讯区资讯分享 → 《星际争霸》六级试题及其答案    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4800 个阅读者
树形打印
标题:《星际争霸》六级试题及其答案
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
《星际争霸》六级试题及其答案

姓名______ 性别___ 准考证号_______ 战网ID______

注意事项:

1、迟到10分钟者不得进入考场。

2、考生不得交头接耳、不得偷看他人试卷及其他任何作弊行为。

3、携带安装了SC的笔记本电脑进入考场者,直接取消考试资格。

4、本卷中无特别说明的,均指官方1.08b版。

5、无特别说明的,按所有能力均未升级计算。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

一、单项选择题 (40% 每题2点)

1.StarCraft的中文名称是:
  a.星际争霸 b.星海争霸 c.帝国时代 d.没有中文名

2.机枪兵的攻击力是:
  a.5 b.6 c.10 d.16

3.虫族一只小狗的造价是:
  a.20 b.25 c.50 d.100

4.狂仍贿的攻击力是:
  a.40 b.20 c.16 d.12

5.神的工兵按BA造的是什么建筑?
  a.水晶塔 b.兵营 c.学院 d.气矿

(基础题很容易吧,下面要动真的了)
  6.星际的官方扩张版的中文名是:
  a.血战 b.母巢之战 c.高达版 d.征服者

7.同上题,英文名是:
  a.Blood War b.Brood War c.Black War d.Destruction of Baal

8.制作星际的公司是:
  a.暴雪 b.微软 c.奥美 d.凹霉

9.同上,其英文名是:
  a.Blizzard Co.,ltd. b.Blizzard Interactive c.Blizzard Entertainment d.Microsoft

10.对于星际的过场动画的描述,正确的是:
  a.每关结束后出现。
  b.特定关结束后出现。
  c.在完整的一场战役结束后才出现。
  d.没有过场动画。

11.神的龙骑兵的名称是:
  a.Dragon b.Dragon Soilder c.Dragon Knight d.Dragoon

12.以下那种操作有微操作的意义?
  a.一队机枪兵打一队狗
  b.3队狗打3队狗
  c.6狂仍贿打6狂仍贿
  d.小狗变飞龙

13.不计护盾恢复,一辆秃鹫车(攻:20)要几下才能打死一个龙骑兵(盾/血:80/100)?
  a.9 b.10 c.26 d.36 e.48

14. 所有能力升级,以下哪种部队一次可造成最大数值的伤害?(对建筑除外)
  a.秃鹫车 b.女皇 c.科学球 d.大和舰

15.同上题,该数值为多少?
  a.125 b.230 c.350 d.400

16.虫有几种有直接攻击力的地面部队(地蟹、特殊能力均除外)?
  a.3 b.4 c.5 d.6

17.以下那种能力可防御原子弹攻击?
  a.隐身 b.钻地 c.虫雾(Dark swarm) d.冻结(static field)

18.从1.07升级后,不计回血,机枪兵打一个虫的地刺炮塔要几枪的计算方法?
  a.300/4 b.300/5 c.300/6 d.400/6

19.一个口水兵受到一发甲虫炮弹攻击而不死的情况是因为:
  a.我在高地 b.我是一个英雄 c.我转身逃跑 d.我变身成地蟹

20.攻1的暗黑圣堂,一刀斩不死的机枪兵是
  a.防1的机枪兵 b.防2的机枪兵 c.打了兴奋剂的防3机枪兵 d.Jim Raynor

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

二、不定项选择题(多选、少选、选错均不得分) (30%,每题5点)

1.所有能力升级后,以下单位没有反隐能力的是:
  a.神的光明圣堂 b.女皇 c.蝎子(Defiler) d.虫的吞噬者(Devourer) e.暗黑执政官

2.ZvT前期,对方飞来5-6只飞龙被你用基地内3-4防空塔防守住后,接下来对方有可能采用以下那种战术?
  a.爆飞龙海 b.转型飞蟹(守护者) c.速开分基 d.空投地蟹(潜伏者)

3.对神的由2个光明圣堂合体而成的兵种Archon,正确的名称或别名有:
  a.执政官 b.白魔 c.仲裁者 d.乒乓球 e.棉花糖

4.以下那种兵种不会被一颗地雷炸死(别单位引爆地雷的情况不计)?
  a.SCV(人的农民) b.中了EMP的执政官 c.地蟹 d.光明圣堂 e.秃鹫车

5.一只完全升级的金甲虫,一炮可以打死的单位是?
  a.坦克 b.光明圣堂 c.地蟹 d.医护兵 e.飞龙

6.地蟹(潜伏者)会死亡的情况是:
  a.受到蝎子(污染者)的瘟疫(plague)
  b.受到科学球的辐射
  c.完全承受一次闪电
  d.受到一发升级了攻击的甲虫炮弹
  e.受到蝎子(污染者)的捕食(consume)
    要点:1.08降低了闪电的攻击

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

三、听力 (30% 每题6点)

1.播放Our base is under attack的录音。这说明:
  a.你的建筑被攻击
  b.你的部队被攻击
  c.你没有足够的资金
  d.没有什么意思

2.播放nuclear launch detected的录音。这说明:
  a.你的建筑被攻击
  b.你的部队被攻击
  c.有人丢原子弹
  d.任务胜利了

3.播放龙骑士死亡时的录音。龙骑士最后说的是:
  a.啊啊~~(死掉的声音)
  b.哦...喔...(参照A V 女 优的样子)
  c.我 操!
  d.没有什么意思

4.播放en taro adun的录音。意思是:
  a.我要拼命了!
  b.吾神万岁!
  c.敌人来啦!
  d.我不懂外星语

5.播放母巢人类战役结束时的动画。这个动画和以下的那部影片很像:
  a.Star Trek (星际旅行)
  b.Star Wars Episode I (星球大战前传)
  c.Starship Trooper (星舰战将)
  d.Saving Private Ryan (拯救大兵瑞恩)
  e.Species (异种)
  f.Soilder (兵人)

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

四、附加题(不答不予扣分,回答者可根据内容获得加分) (10%)   以下二题任选其一:

1、试以英文论述星际争霸对即时战略游戏的意义。

2、试写作星际争霸的电影剧本。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

以下内容只有回复后才可以浏览
发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

部分参考答案见6楼,回复可见。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

社区不得玩星际的朋友?图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情叶长青说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

强烈要求楼猪把需要回复才看得了贴的发贴方式讲出来
发贴心情流云无痕说: