爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 双山镇简介    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5543 个阅读者
树形打印
标题:双山镇简介
漫步者
帅哥哟,离线,有人找我吗?
双山镇简介

双山镇位于大方县城西北部约17公里处,距毕节市约29公里处,北部与毕节市梨树镇相连,东部、南部、西部分别与响水乡、大方镇、高店乡、文阁乡接壤。

全镇下辖15个行政村,1个居委会,共131个村民组,总面积91、25平方公里,耕地面积25962亩,总人口 41100余人,人口平均密度为每平方公里450人。

双山镇处在全省构建的“两横两纵四联线”交通网络中的交叉点上,贵毕高等级公路贯穿于镇的五个行政村,是毕节通往省城及外省的交通要道,全镇基本实现村村通公路,信息传播设施逐渐完善。优越的地理位置,便利的交通条件,使双山镇在经济发展中的优势十分明显。

双山镇地处高海拔低伟度地区,大陆性季风气候显著,冬无严寒,夏无酷暑,地质构造复杂,岩溶地貌分布广泛,山峦起伏,沟壑纵横,是典型的喀斯特地质地貌山区,这一垂直差异显著和类型多样的地理条件 ,为发展立体农业奠定了基础。双山镇气候温和,雨量充沛,适宜中药材的生长,境内药用植物繁多,其中以天麻、杜仲、金银花等最为著名,药材发展潜力巨大。粮食作物有小麦、水稻、玉米、马玲薯等,盛产的芸豆、大蒜、辣椒、魔芋等市场前景广阔。畜产品资源丰富,育禽种类齐全,品种较多,主要以生猪、羊、牛、马、鸡资源最为丰富,经过长期的人工繁殖和自然选择,各类品种均有适应性广、抗逆能力强,体质坚实,繁殖性能好等优良特性。生态建设,双山镇按照源头治理,连治理,标本兼治的原则,坚持统一规划,措施配套,点面结合,走治理和开发相结合的道路,在贵毕公路沿线,精心打造绿色文化长廊和绿色经济文化长廊,即在贵毕公路沿线落实五大工程,(退耕还林还草工程、农业综合治理工程、水土流失治理工程、水利建设工程、以沼气为主的农村能源点工程)的同时,培植和发展新兴产业。

双山镇重视教育事业的发展,全镇共有学校15所,其中有一所私立中学。教职工258人,在对中、小学的内部结构比例调整,教学秩序调整,逐步理清学校管理层次,增加教育经费投入,重视发展民族教育等方面进行了不少工作,使各类学校面貌不断变化,质量不断提高。

发贴心情漫步者说:

回到顶部
醉人
头衔:老衲从了

地处国道上,又靠毕节,地利、人和都占,应该比较有优势。
发贴心情醉人说:

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

双山--好熟悉的两个字!
发贴心情狐狸精说:

回到顶部
看客

以下是引用狐狸精在2006-9-22 12:27:24的发言:
双山--好熟悉的两个字!

莫非你家是双山嘞?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
狐狸精

双山的,你要搞懒嘛?

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
bin

顶一个!不用介绍了!
发贴心情bin说:

回到顶部
爱大方
头衔:绝对错过

偶也是
发贴心情爱大方说:

绝无仅有      对错无谓        错则错也      过无音息

回到顶部
gohomme
头衔:风吹杨柳

自行车沿着321国道向大方方向前行,半过小时就可到双山街上.

交通确实方便得很!!

发贴心情gohomme说:

累了要好好休息;错了别埋怨自己;苦了是幸福的阶梯;伤了才懂什么是珍惜;醉了就是折磨自己;笑了便忘记曾经哭泣;

回到顶部
stone
头衔:菜花卒

哈,从大方克双山可要先经过我家背后哦----
发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

哦,阿们那哈路过,克找点水喝!图片点击可在新窗口打开查看