爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方百里杜鹃的最终归属    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6565 个阅读者
树形打印
标题:大方百里杜鹃的最终归属
断桥泪轻弹
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:嗨...收破烂咯
大方百里杜鹃的最终归属

大方百里杜鹃,大家都知道,是大方的旅游招牌,2008新奥运,新辉煌,连百里杜鹃都换了新主人了.原来是中国大方百里杜鹃,而今是中国黔西百里杜鹃,并且还成了杜鹃县,大方怎么啦,是病了吗?

今天大方城已经看不见了大家耳熟能详的杜鹃招牌了,如今改成了奢香故里,古彝圣地,如图:

图片点击可在新窗口打开查看
大方到底怎么啦,曾经管辖七个县的大定俯怎么啦,你真的衰老了吗?

现在值得一提的是大方在申请火电二厂,还有大方的煤现在有外商的投资开发,这个应该值得欣慰了!

发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部
小五
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:骑士(骑牛的女士)

天哪?不是还说是两县共有的么?
发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
wwxxyy2010

百里杜鹃管理委员会已正式挂牌成立,第一任主任是黄家培厅长(现为贵州省农业厅厅长)之弟黄家跃同志,从黔西、大方划出部分乡镇,为新成立的管委会的地盘(管委会为独立县级行政单位),目前,毕节地区辖七县一市及一个管委会,也就是说百里杜鹃彻底与大方、黔西两县没有任何关系了。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

顶楼上的官方信息~~~

其实没什么大不了,与其这么多年半死不活的拖着,不如让上头来折腾一下,好歹算有点变化,吼吼~~

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
冰角

划出来独立管理是对的,不然两个县共管问题大大的多,对于大方来说,利益是没有勒,可是对于整个花区来说就是一种机会,这样有统一规划、统一管理、统一运营,比两个县搞拉锯战要好很多,轻松很多,利于保护与开发。

当然勒,分出来之后,由于黔西的地理位置优势,其受益肯定要比大方大的多。大方实际上也不是没有牌可打。奢香文化就值得挖掘,把这个牌做好勒,其后续效应与百里杜鹃肯定不相上下。大方再不动,黔西又要抢勒,现在他们已经有了水西大道,以后还会有什么?相传奢香的一座坟冢就在黔西,要是黔西再来抢,大方干什么呢?

发贴心情冰角说:

回到顶部
叶长青

是不是黔西的领导比大方的高明?

发贴心情叶长青说:

回到顶部
浮云

以下是引用叶长青在2008-1-4 14:16:07的发言:

是不是黔西的领导比大方的高明?

据说八县中有一半的老板都是大方人,包括大、黔。

发贴心情浮云说:

回到顶部
chensonglangzi

大方有出息的人都不愿意为大方出力,也就是不爱家!

发贴心情chensonglangzi说:

回到顶部
stone
头衔:菜花卒

唉。

真搞不懂。

发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
兰恋斌
头衔:发誓..爱你

坚决反对百里杜鹃划为黔西的..凭什么啊..这不是跟日本侵略中国一样吗..凭什么侵略我们大方..难道大方很没本事吗,就算是政府同意了..为什么不问问我们老百姓啊...图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情兰恋斌说:

钕朲 ;_要冇驕傲滴靈魂...

回到顶部
水与水同行

以下是引用chensonglangzi在2008-1-8 14:05:35的发言:

大方有出息的人都不愿意为大方出力,也就是不爱家!

记得在一中时徐德明校长讲过

大方人要走出去才行,在家里有是一个搞一个

你要不信去看石头山的两个石人就晓得了,都是面对面的搞起

发贴心情水与水同行说:

回到顶部
爱我大方

我离开家乡大方已经五年了,到贵阳上大学,毕业了留在贵阳做导游,也做了四年的导游了,贵州的县市差不多都走过。看到楼主的帖子,本人也是十分心酸的,大方县政府的人到底一天都在干些什么?

拿着好好的招牌不要,却偏要去侮辱招牌,贵州其他地方的旅游资源和大方相比,大方的有很多旅游资源可以说是国际性的(比如彝族文化、乌鸦洞、星云宫),但其他地方的旅游搞得火热,大方呢?

百里杜鹃是大方的,怎么一下子就跑到黔西去了,反思吧!

发贴心情爱我大方说:

回到顶部
叶长青

说是和黔西不得关系,而今办花节却是由黔西主办?

到底是与大方和黔西都分开了呢,还是只是和大方分开了呢...

百里杜鹃花区到底是在黔西的地盘大还是在大方的地盘大...

搞不懂?

发贴心情叶长青说:

回到顶部
wwxxyy2010

以下是引用叶长青在2008-4-18 19:01:13的发言:

说是和黔西不得关系,而今办花节却是由黔西主办?

到底是与大方和黔西都分开了呢,还是只是和大方分开了呢...

百里杜鹃花区到底是在黔西的地盘大还是在大方的地盘大...

搞不懂?

今年花节由黔西主办,一是黔西县基础设施比大方好得多,二是为黔西撤县建市壮威,三是管委会目前只是一个空架子,行政机构全是租用房屋办公。

百里杜鹃管委会下辖四个乡:原大方县的普底乡、大水乡,加上百纳乡的部分村(百纳煤炭的主要产地),黄泥塘镇的一个村(移山水库所在地

地,下一步为管委会驻地的水源供给地);原黔西县的金坡乡、仁和乡及红林乡的部分村,总面积417平方公里,人口107461人。

管委会驻地选址已定在普底乡石牛角村,规划面积5平公里。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
风过无痕

看了很多帖子,发觉楼上的对大方地理环境很熟悉啊,厉害厉害~~~
发贴心情风过无痕说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

可惜老

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
wangtao

我听说要是雨冲那个厂办成的话

都要化走普底只边来

发贴心情wangtao说:

回到顶部
岁月悠悠

唉,是开发,还是要钱,真的搞不懂,为什么只划有煤的地方,而不看地域
发贴心情岁月悠悠说:

回到顶部