爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]杜鹃花    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4555 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]杜鹃花
看客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[转帖]杜鹃花

【维基百科】

杜鹃花简称杜鹃,为杜鹃花科杜鹃花属植物,是中国十大名花之一。全世界有850多种,主要分布于亚洲、欧洲和北美洲,在中国境内有530余种,但种间的特征差别很大。花顶生,花数不一,核花骨朵颜色丰富多彩。杜鹃花通常为5瓣花瓣,在中间的花瓣上有一些比花瓣略红的红点。杜鹃花的生命力超强,既耐干旱又能抵抗潮湿,无论是大太阳或树荫下它都能适应。根浅,分布广,能固定在表层泥土上。最厉害的是它不怕都市污浊的空气,因为它长满了绒毛的叶片,既能调节水分,又能吸住灰尘,最适合种在人多车多空气污浊的大都市,可以发挥清静空气的功能。通常在春、秋两季开花。

喜欢疏松的微酸的土壤,不应该浇硬度较大的水。生长季(春、秋)应该多施淡肥。比较耐寒。气温较低地区可放在室内过冬。喜欢阴凉、湿润的环境。应避免强烈的日光照射,保释空气湿润,保证水的充足供应。

主要有播种、扦插和嫁接等繁殖方式。不同品种具体操作不同。

发贴心情看客说:

回到顶部
看客
杜鹃花科

杜鹃花科(Ericaceae)为多年生灌木或亚乔木。叶形为倒披针形,上有细毛。花瓣数常为五瓣,花萼数亦为五。花瓣愈合成筒状花冠,掉落时会一起掉落。大多数杜鹃花科植物有毒,但蓝莓却是常食用的果物。

常见杜鹃花科植物包括有杜鹃花、马醉木、蓝莓等等。

发贴心情看客说:

回到顶部
看客
杜鹃花目

杜鹃花目是双子叶植物纲中的一个大目,本目植物既有乔木,也有灌木、藤本和草本。既有绿色自养植物,也有寄生植物和食肉植物。本目植物花一般为五裂。

杜鹃花目的植物,一般都有共生的菌根,最常见的是杜鹃花类菌根(Ericoid mycorrhizas)、水晶兰类菌根(Monotropoid mycorrhizas)和浆果莓类菌根(Arbutoid mycorrhizas)。其中有些属的植物,可以富集铝。

杜鹃花目的植物广泛分布在世界各地,包括有近8000种,其中杜鹃花科就大约有2000-4000种。

杜鹃花目中最有经济价值的植物是茶,此外还包括一些可以食用的水果,例如猕猴桃、柿、越橘、酸果蔓和巴西坚果等。许多本目植物用于观赏花品种,例如杜鹃花、山茶花、樱草、凤仙花等。

发贴心情看客说:

回到顶部
胡毅

骚坤这个资料又是在baidu上搜出来的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情胡毅说:

回到顶部
看客

【维基百科】

楼上招子放亮点,偶已经注明了出处了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
叶长青

愿闻其详。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
看客

不用详啦,不是傻子都晓得唱嘞回事。
发贴心情看客说:

回到顶部