爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 县长帮助贫困学生圆大学梦    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5453 个阅读者
树形打印
标题:县长帮助贫困学生圆大学梦
坐观天上云
帅哥哟,离线,有人找我吗?
县长帮助贫困学生圆大学梦

来源:大方县人民政府网

大方县东关乡七家田村学子何坦宏今年以667分的高分被北京大学录取,但当接到录取通知书时全家人却悲喜交加,喜的是何坦宏“十年寒窗”终于能圆大学梦,悲的是家庭经济十分困难,父母无钱帮助何坦宏入学,无奈中的何坦宏与父亲写了申请来到县城有关部门反映情况,并且见到了县长。

近日,参加县委书记大接访活动的县委副书记、县长卢林在信访接待室接见了何坦宏父子,卢林县长了解了何坦宏家庭经济情况后,特事特办,在申请书上批示,由大方县人民政府办公室从办公经费中挤出一万元,帮助何坦宏解决入学难问题。

当天,何坦宏从大方县人民政府办公人员手中领到了一万元助学款。

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
坐观天上云

北京大学啊,中国的最高学府,这娃真是有出息,可是……

看标题,以为是县长亲自掏腰包帮助圆梦;

那一万元,是从办公经费中“挤”出来的,这个“挤”字实在扎眼;

有学生考上北大,这在当地应该算是大事了,可是学费没着落的问题怎么没人管一管,非得父子俩写了申请到“有关部门”反映情况才有人知道……

当然,事情的结局是好的,毕竟当天就领到了一万元的助学款,娃儿能安安心心上大学去了,但细细品味其中过程和记者的字句,还是有些如鲠在喉!

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

看那标题好高兴哦 以为大方终于出了个包青天 没有想到。。。。

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
酸菜豆干
美女呀,离线,留言给我吧!

能拿到钱,而且在当天就能拿到,已经很不错了,过去不知道要办多少手续,结果到手的还不一定就是原数目。不能一口吃成个胖子啊,总的来说还是在进步的。
发贴心情酸菜豆干说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

楼上说得对,毕竟是在进步,我们不能苛求一夜之间就发生翻天覆地的变化,只要在改变、在进步,就是好的。
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
掀起你的头盖骨

不错不错,的确进步了,至少速度快了。
发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部
changqing

一直读不起书的录取生多的是,好像以前的县长没这么做过,卢县长有进步哦。
发贴心情changqing说:

回到顶部
赤着脚乱跑

呵呵,楼上的这声卢县长喊得好亲切。
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
坐观天上云

看来大家还是比较乐观的,都喜欢纵向比较,也是,不然心理落差太大了不好,呵呵!
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
changqing

以下是引用赤着脚乱跑在2008-9-17 11:07:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,楼上的这声卢县长喊得好亲切。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看赤着脚乱跑说:

哪要叫啥比较适合?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hunk

本不想评论,可看大家都积极夸奖心里不由的想说几句。

作为县领导,人民收入生活一直没有提高,我们的领导都应该仔细想想为什么曾经的黔西北经济文化中心今天为和这样,该怎样走下去?作为媒体写这样的文章感觉是拍马屁,为何不从反面报道呢?我们县有多少高考大学生考上大学读不起书的呢?为何非要到县长办公室才能够解决呢?为何政府不简化手续,提高工作效率解决相应的问题呢?

对与读书没有资金的家庭,对于政府来说是理所当然要做的事。如果没有做好就是失责,失责就应该扣奖金。

发贴心情hunk说:

回到顶部
changqing

叫卢某人可否。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bgrzhangsong

当年我跑到县教育局想求助哈,可是乱七八招的手续要一大堆,只好放弃了
发贴心情bgrzhangsong说:

回到顶部