爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 《醉大方》 经典大家分享    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5444 个阅读者
树形打印
标题:《醉大方》 经典大家分享
颠尔唐
帅哥哟,离线,有人找我吗?
《醉大方》 经典大家分享

大方果然灰濛濛。浑得很,昏得很。东门塔躲在雾中;北门塔据说早就归一(1)了,只能朦朦胧胧地嗐想;西门塔也难得露个脸;胡乱地站在南门塔的,当然是我和荡荡,头发该像阿(那)七级浮屠上的草一样哩,又高又飘。

“大方城像啥?”我努力顶着零星细雨,问荡荡。

“像一架飞机。”荡荡认真回答。

飞机?哈!这简直像幼儿园说的话。我觉得,大方嘛,远看像个菜篮子,红的黄的姑娘就像红的黄的辣椒,而且红黄不分;近看就是个酒坛,稍微一走神,就成了泡在酒里的人参,结果还不是自己品尝自己。

因双腿又跛又痛,也来不及高谈阔论,反正谈不谈大方都偌大一把年纪了。见石塔上的草还在抖擞,又飞不出只把雀儿,只发好挥挥手:“看好了,走球!”

很空洞!

这次来大方是不敢吊歪(2),因为我仔细分析过自己的酒量,最多也只能算半个酒鬼,何况大方自古以来就高手如云。

“方”酒厂一战算是第二回合的较量,拳来得猛哩,料子(3)又下得陡,刚接的酒吞起倒是温温的,但发作起来却很泼辣,好像不捡翻几个不醉出篇把“好新闻”来实在对不起人……就在大家飘飘然地去看奢香墓(4)时,我的脑髓就开始塌方了,比手势、发表演说、大笑,又很虔诚地向前(奢香墓)一拜,这一拜不打紧,可惜再也起不来,用荡荡的话来说……“克(去)了”。

后来的活动情况只能靠荡荡他们提供了。据说是酒厂两个小伙子将我架着连拖带拉穿过方城,大方人像看《水浒》,连连喝彩:“好一条壮汉,可惜醉了。”小姑娘嬉笑:“十九岁,十九岁……(5)”要不是克了,我马上会对他们一笑:“都二十七八喽!”

关于大方,听我们报头(6)吹牛,他统计过有一年各酒家共醉死三十余人,有的昏头耷脑地从阳台上走了下去,有的人报销了手指头都还在比着“五马魁”……不过话又说回来,这种把自己“一拳划了”的做法还是不太科学,可能是怪前人修《大定府志》(7)时将“九(酒)是害人的”(划拳用语)这一句搞打落了!

想起来也怪,我一不是奢香后裔二不是她的崇拜者,见人抽“奢香”烟还以为是黔西北的“阿诗玛”,这一醉恐怕连杨贵妃、史湘云都得靠边稍息,起码醉出他*的一万多种风情来。

当然,检修双腿,才发现到处万紫千红。

很惭愧!

听居野讲,要是闯入他的老根据地,没得三五天是出不来的。于是再不敢恋战,黄昏时赶忙驱车逃出酒城。荡荡指美女峰给我看,问我:“大方的山咋样?”我答:“是荡荡多喝了两口酒,用钢笔乱勾出来的。”

大家都笑,回毕节。

空空问:“对大方感觉如何?”

答曰——

很惆怅!

发贴心情颠尔唐说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

酒入愁肠,人自然惆怅。

从南门塔看大方,的确空洞,一片偏坡,一堆砖瓦,有些闷,倒不如从对江看过来,有人说雾气升腾的时候宛如山腰中掩映的宫殿。

醉大方,大方醉,人醉心明白。

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
沧海蝴蝶
美女呀,离线,留言给我吧!

很空洞

很惭愧

很惆怅

。。。。。。。

发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
冰角

小时候经常在家门口望大方,和从大方一直延伸出来弯曲下降到对江河的公路,特别是晚上,看着对面的灯火辉煌镜像,有种天宫的感觉。
发贴心情冰角说:

回到顶部
wangtao

毕节日报 刘群峰的杰作?

发贴心情wangtao说:

回到顶部
平淡阿若

哈哈,强大的人肉搜索,楼上的居然把作者名字都写出来了,看来需要楼主出来澄清一下啦!
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
颠尔唐

我的标题都说是经典分享 我知道是刘群峰前辈的作品 我解释什么啊 你S啊
发贴心情颠尔唐说:

回到顶部
风过无痕

文笔貌似粗犷,其实非常细腻,文风很本地化,很亲切,这样的文字读来很让人受用。

楼上的表较真嘛,大家玩笑而已,有其它精品望继续不吝分享啊。

发贴心情风过无痕说:

回到顶部
wangtao

以下是引用平淡阿若在2008-9-8 15:25:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,强大的人肉搜索,楼上的居然把作者名字都写出来了,看来需要楼主出来澄清一下啦!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看平淡阿若说:

我经常去刘群峰的博客的

发贴心情wangtao说:

回到顶部
平淡阿若

呵呵,看来老刘也有粉丝啦!
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
贫僧夜探青楼
头衔:阿弥陀佛

当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

与君共勉!

发贴心情贫僧夜探青楼说:

回到顶部