爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]贵阳至广州快速铁路工程10月中旬开工    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5601 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]贵阳至广州快速铁路工程10月中旬开工
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!
[转帖]贵阳至广州快速铁路工程10月中旬开工

新华网10月6日电 中国西北和西南地区连接珠三角的交通“大动脉”贵阳至广州快速铁路工程项目已获得国家发展改革委批复,将在10月中旬开工建设。

记者6日从贵广快速铁路建设工作领导小组会议上获悉,9月23日国家发展改革委已正式批复了贵广铁路可行性研究报告,将于10月13日在广西桂林举行开工动员大会,项目预计4年建成。

贵广铁路全长857公里,其中贵州境内301公里、广西境内348.5公里、广东境内207.5公里,全线共设贵阳北、都匀东、榕江、桂林西、贺州、肇庆北、新佛山、新广州等30个车站,全线为电气化铁路。旅客列车速度目标值为每小时200公里,规划运输能力为客车每天100对,货运每年2500万吨。

成都铁路局副局长、贵广铁路公司筹备组常务副组长王同军说,贵广铁路项目投资估算总额858亿元,其中工程投资812.6亿元,车辆购置费45.4亿元。由铁道部与贵州、广西、广东共同出资建设,并组建贵广铁路有限责任公司,负责项目建设与运营管理。

据悉,这条铁路建成后,贵阳至广州的铁路客运时间将由20小时缩减至6小时左右。贵广铁路与今年新开工建设的兰渝铁路等项目建成后,中国西北、西南地区连接珠三角、粤港澳地区的快速铁路物流通道将被打通。(记者王丽、田苗) (本文来源:新华网 )

发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

顶一下图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
平淡阿若
帅哥哟,离线,有人找我吗?

民工输入和输出大省,对工厂和打工者来说,肯定是条好消息,但对贵州和广东来说,不见得都是好消息。
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
changqing

以下是引用平淡阿若在2008-10-8 14:00:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

民工输入和输出大省,对工厂和打工者来说,肯定是条好消息,但对贵州和广东来说,不见得都是好消息。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看平淡阿若说:

楼上此话何解,有什么信息可以分享分享?

发贴心情changqing说:

回到顶部
changqing

预计四年内建成,届时,贵阳到广州只需6小时,速度那叫一个爽。

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情changqing说:

回到顶部
bin

以下是引用平淡阿若在2008-10-8 14:00:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看平淡阿若说:

但对贵州和广东来说,不见得都是好消息。此话如何理解?

发贴心情bin说:

回到顶部
平淡阿若

嗯……也就是说今后因为交通的便利,将会有更多的大批的打工者涌入广东,这势必对广东的社会啊治安啊等等一系列的问题带来很大的压力。而对于贵州来说,大量的年轻劳动力外流,使得本省劳动力缺乏,给自身发展带来瓶颈,同样不是个好消息。

呵呵,好像有些杞人忧天了……

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
毒药

等修好了,每个星期都回家,

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
bin

十月中旬已过,现在开工了没有?

发贴心情bin说:

回到顶部