爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 致大方在外游子的信    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 3599 个阅读者
树形打印
标题:致大方在外游子的信
支嘎阿鲁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
致大方在外游子的信

亲爱的家乡游子们:
常常看见你们在外关注家乡的发展,为你们的关心而感动,你们或兴奋于家乡的人文历史与深厚文化,或陶醉于家乡的山水风景与民俗民风,或失落于家乡的经济落后与基础薄弱,或愤慨于执政者的行政失误与碌碌无为。无论怎么样的情绪与心态,所有爱家乡的人都能够感觉到您游外而怀乡的思乡情结,关注家乡建设与发展的拳拳赤子之心,应该说:既为有你们的关注而感动,但是,也同时为部分未能了解真相就盲目跟风,以至无意中对家乡造成负面影响的行为而遗憾!
但凡在家的人都知道:近年来,大方在新一届政府的领导下,各方面都有了崭新的变化:如人民路的修缮、西大街改造工程的开工、旅游文化设施的建设和发展、红旗小区民居项目的引进的建设等等,无不为家乡的发展奠定了坚实的基础,我们不否认,由于多年来思乡的禁锢和其他多方面的原因,我们的家乡确实诸多方面落后于人,很多惠民政策无法一下子全部铺开,但是经过上述项目的启动,我们有理由相信:在民主监督、参政议政、良好法制环境下的当今大方,已经有了促使家乡更好更快发展的长效机制,大方的明天将更加美好!
前一段时间,本人无意中发现一个关于大方将军山小学的帖子,帖中关爱大方是学儿童和农村教学设施落后的情感溢于言表,但是,很遗憾,也不知道是贴主无意失误还是有意诋毁,竟然把遵义市政府大楼说成是大方县政府大楼,与大方将军山小学同发一起,以形成强烈对比!该帖确实起到了让人更加关注的效果,但是由此带来的,却使知情者对发帖者更加愤慨的抵制和鄙视,因为无论是大方县委还是政府,都是在沿用建造多年的老式房屋,根本无大楼可言!固然,家乡的变化不算快,家乡建设者的工作中也不是完美无缺的,但是,如果您能用真诚的心去关注的同时,善意地提出意见,而不是一味的横加指责,那么,您的建议也许将会收到事半功倍的效果,而您的言行与人品也将会收到更多人的尊重,这样的好事,何乐而不为呢?……
作为家乡人,为家乡有如此众多的游子关心大方而感动,同时也请朋友们更多地关注大方的发展,为家乡建设贡献自己的力量。您有权利对家乡的落后而忧虑,也有权为执政者的失误而指责,但是,您在外,您更有条件有义务对外宣传家乡的山水、民俗、风情、文化、工艺品、土特产品等资源,大方游子们,家乡的亲人感谢你们!
大方网民:支嘎阿鲁敬上!

发贴心情支嘎阿鲁说:

回到顶部
拓夫

哈哈,一看就知道楼主是吃公家饭的。

楼主说得有一定道理。同为大方人,顶楼主。

楼主辛苦了!

发贴心情拓夫说:

回到顶部
平淡阿若

楼主很和谐啊,哈哈~!

那个帖子在别的地方看到过,的确很无语,明明是遵义的政府大楼,却说成是大方的,而且那些小孩子的照片据说也不是将军山小学的,是别的地方抄过来的。很过分!!!

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
爱青衣

汗,像新闻通稿似的,不过说得还是比较在理的,论坛的同志们要多多努力哈,多在外面宣传家乡。
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
赤着脚乱跑

看过那篇帖子,很让人气愤,造假也造得太厉害了点,大方要真有那么漂亮的政府大楼就好了,那说明大方的整体经济已经很不错了,可惜,这种情况只能在假新闻中出现……

PS:对楼主通篇的歌功颂德很不舒服,多少应该有点反省嘛。

发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
风一样的男子
头衔:常乐帮帮主

楼上的说得有道理,虽然人家发错了帖子,但大方的政府领导怎么样,有眼睛的人都看得见!

发贴心情风一样的男子说:

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部