爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]大方县将在八个方面对发展畜牧业的养殖农户给予重点扶持    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4760 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]大方县将在八个方面对发展畜牧业的养殖农户给予重点扶持
longhui
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[转帖]大方县将在八个方面对发展畜牧业的养殖农户给予重点扶持

望在家的人相互转告。

发文地区:省人民政府
发布日期:2008-12-9
大方县将在八个方面对发展畜牧业的养殖农户给予重点扶持

一是兴建养殖场的,其建设用地按农业用地管理,无需办理手续,今后不再从事养殖的,恢复为耕地即可。

二是开展能繁母猪补贴与保险工作。对2007年年底存栏的能繁母猪,按每头100元的补贴标准对饲养能繁母猪的养殖户(场)给予补贴,保护能繁母猪生产能力。建立能繁母猪保险制度,保费由政府负担80%,养殖户(场)负担20%。同时,开展了奶牛和科技养羊项目的种羊养殖保险业务。

三是对良种繁育进行补助。大力推广良种猪人工授精技术,对购买良种猪精液给予补助,促进生猪品种改良。

四是扶持标准化规模饲养。对农民建立生态养殖小区达到一定养殖规模的,在粪污处理和沼气池等基础设施建设方面给予适当支持。凡纳入畜牧局项目管理范围的,将对圈舍修建、良种引进、人工种草及购置饲草饲料、加工机械等进行补贴。

五是鼓励规模养殖场和养殖户积极贷款。对向银行贷款,并具有一定规模的养殖场(户)经向地、县畜牧局申请,可从全区农业产业化发展资金中给予适当贴息。

六是按国家规定对五号病、猪瘟、猪蓝耳病、禽流感、狂犬病等疫病进行强制免疫,给免疫牲畜佩戴耳标,免费提供疫苗和耳标。

七是对养殖专业大户、营销能人及加工企业创办领办畜牧专业合作社的,除在办证、用地、用电、用水方面相关部门给予方便和大力支持外,畜牧部门还将提供技术培训和政策咨询等服务。畜牧业的各种项目及农业综合开发、扶贫、农业产业化等涉及畜牧业建设项目,均优先委托和安排有条件的农民专业合作社实施。

八是鼓励养殖和加工企业积极开展无公害畜产品、绿色食品、有机食品认证以及质量管理体系、食品安全管理体系、环境管理体系认证,对新获得无公害农产品、绿色食品、有机食品认证的,将给予一定奖励。

(大方县政府办公室)

发贴心情longhui说:

回到顶部
longhui

从3条开始就感觉不实在。没有量化和细则,很容易让人转空子。
发贴心情longhui说:

回到顶部
浮云

其实第一条就有问题,既然改做了养殖场,如何恢复成耕地,不是不可以,理论上还是可行的,只是按俗话讲,那叫豆腐盘成肉价钱。

不过话说回来,这一条也是最实在的,恢复耕地云云是写给国土部门和国务院看的,目的是绕过基本农田管理的限制,让大家有一个增加建设用地的机会。所以有条件的老乡不妨抓住机遇,弄一个养殖场玩玩。

发贴心情浮云说:

回到顶部
wwxxyy2010

浮云兄多虑了,在中国现行的土地利用现状分类系统中(国标),畜禽饲养地属农用地范畴,也即是专门用于养殖的那部分设施属临时建筑,是不允许破坏耕地的耕作层的,至于办公生活区及相应的生产设施部分,如果是永久建筑,必须严格办理农用地转用或土地征用手续。

当然,大方县人民政府这个公告也好,文件也好,从第一条开始就有问题,严格说来是违反《土地管理法》的。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
小白的白

楼上的说话好像前后矛盾了啊
发贴心情小白的白说:

回到顶部
wwxxyy2010

致楼上:

我的第一段是解释养殖场用地的性质问题,也即是那些属于农用地,哪些属于建设用地,属于建设用地的部分该如何办。

大方出台的这个东西就有问题,它混淆了“畜禽养殖地”和“养殖场”的概念,前者不需要办理手续,而后者中的建设用地部分则必须办理土地征占用手续,正如楼上有的所言,有些人就可以转空子。

回到顶部
平淡阿若

这个,破坏耕地的耕作层是什么概念啊?建养殖场是什么样的程度,破坏到了吗?如果没有破坏到耕作层,那这样的规定没错啊,如果破坏到了,那就应该按永久建筑的标准来审批?

乱……图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
wwxxyy2010

经耕种熟化的表土层。一般厚15厘米-20厘米,养分含量比较丰富。耕作层土壤是自然界风化并凝结人类劳动,经过几百年甚至上千年才能形成的,是可以种植耕作进行生产的物质资源,是土地的精华和不可再生的基础资源。

回到顶部
遗失的美好
美女呀,离线,留言给我吧!

这么说来,政府家不是明知故犯吗,还玩文字游戏,鄙视。

发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
浮云

回楼上,明知故犯说明这个政 府家还是比较务实的,不必鄙视,静观其变吧。

发贴心情浮云说:

回到顶部
大漠仙人掌

啊?明知故犯的政府还务实?不明白。
发贴心情大漠仙人掌说:

回到顶部
浮云

这个问题要说明白颇费唇舌,近来时间较紧,就简单点吧。

从楼主提供的资料看,该政 府对面临的处境和自身的需求是清楚的,规划了一个解决的办法并做了探索,知道并愿意承担一定的风险。

这就是我说‘务实’的意思。

发贴心情浮云说:

回到顶部
坐观天上云

口号太多,不实际,这样就很难落到实处。哪天才能够务实点踏踏实实地做点实事出来啊!!
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
叶长青

对于此类信息,方案,主要看执行,关键在结果。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
冷风

要推行的好也不容易,去推行的人不知能否用心去做。
发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部
风过无痕

以下是引用叶长青在2008-12-17 23:13:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于此类信息,方案,主要看执行,关键在结果。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看叶长青说:

说得好,现在就是执行力太差,效率太低,导致没有结果。

发贴心情风过无痕说:

回到顶部