爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方县龙飞驾校宰学员内幕!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8737 个阅读者
树形打印
标题:大方县龙飞驾校宰学员内幕!
奋勇向前
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大方县龙飞驾校宰学员内幕!

各位朋友,今天在此发表此贴,目的是为了让想要报名学驾照的朋友知道,大方县龙飞驾校太黑了!狠宰学员!希望大家不要再遇到像我一样的经历!下面我把我被黑的经历简单叙述如下:

2个月前,我去龙飞报名学驾照,想先咨询一下,一进门,看见一个满脸黑斑的胖女人正坐在办公桌前照她的小镜子,她用化得像熊猫的眼睛不屑地瞟了我一眼,没有好口气地问:“你懒样事?”我说:“我想在你们这里报名学驾照,想咨询一下”,她气粗地说:“都写在牌子上,你自家看” 随后她又低头照镜子去抚弄她那染得黄巴拉鸡的卷发,对我的到来不理不采,当时我就憋了一口气,心想,这是哪样态度,有这样对待顾客的吗?算了,既然来了就看看他们写在牌子的内容吧,上面写的是些条条框框,遵守XXX规定,报名交身份证,照片交16张等无关痛痒的内容。我回头正准备问黑斑女人报名需要多少钱时,看见她对着镜子把嘴嘟得像个鸡屁股似地正往上面涂口红,我顿时不禁一阵反胃,顿时连问的心情都没有了。真想对她说:大姐,你装不了时髦就玩朴素行不行?长得丑不是你的错,但你这个样子走出来吓着人可就是你的错了!(后来才知道她是龙飞驾校某教练的老婆)。看到她这样子和态度,我一天的好心情全跑到九霄云外,于是我悄无声息地退出门外走人了。本以为这一走就永远不会再到这个地方来,不再和他们打交道,可是阴差阳错,后来我报名了!!!!

几天后,我一个朋友要学车,来喊我和他去龙飞报名,我把我在龙飞遇到的事情给他说了一通,他也挺郁闷,说这可能是个别情况,里面不会谁都像这样的,不然这个驾校早垮台了,再说在大方这个小县城学车,你不在龙飞那就只有大山。我想朋友说得也有道理,那我们就先带着钱到大山去看看吧。不巧,到大山一问,周日不上班,门卫叫明天再来,朋友说,干脆去隔壁龙飞看看,说不定不是你那天遇到的那个情况,哎,既然来了就去看看吧。还真让朋友说对了,今天遇到的是个好看点的少妇,态度也还可以,但我听得出,这少妇在言语之间有一种让我们快点交钱的感觉(具体就不赘述了吧),朋友随便问了几下就确定报名了,我一看朋友都报了,我也报了吧,反正都得学,两个人在一起学还有趣点。我们每个人这2700元的银子就这么数出去了,不过后来才晓得,我们数出去的不仅仅是这2700元,龙飞是先让学员把这2700元交了再拴着学员宰!现在想想学车的过程,真有种人为刀俎我为鱼肉的感觉。

报完名后几天,龙飞打电话来说开始学交规了,一进他们所谓的教室,只看见破烂的座椅上铺了层厚厚的灰,一些学员在到处找纸抹板凳,幸好我兜里有纸巾,随便找了个位置抹几下坐下准备听课了,原来,他们就是搬台电脑在那里播碟子投影给大家看,说实话,播的碟子Flash做得不错,是深圳成为信息技术有限公司开发的《成为驾培通》。就这样走马灯似的看了几天碟子,接下来就要喊开始上车了,他们把学员10多个分做一组,每个教练带一个组学一辆车,在后来的几天时间里,大部分时候,教练是10点才到驾校,我们则是早上8点就到驾校,在寒风中等着他来把车开出来练,来了后教练们一般是坐在一起打牌聊天,车上则是会开点车的学员教一点都不会的。我们大家都在抱怨,这是什么驾校?有这样教学车的吗?慢慢地,大家都知道原因了,龙飞的教练“吃、拿、卡、要”,几乎就是他们的潜规则。学员不伺候好他们,你就休想学车!大家一商议,那就按他们的潜规则办吧,谁叫我们都报名了呢?退钱是不可能的,学不好车拿不了驾照,多的损失都去了。

中午吃饭,饭店由教练选地方,学员们轮流请客,还得经常买烟给他,而且一般都是25一包的硬遵,15的贵烟人家不要,我操啊!我老爹我都没有买过这么贵的烟给他抽过,你一个小教练,我们要把你伺候得像个老祖公一样才能得车学,岂有此理!开车又不是什么尖端技术,你居然要这样咔拿我们?你吃了我能学好车还不要紧,问题是你吃了为什么还倒教不教的?我后来想通了,是因为我没有天天请你的缘故,只要我头一天不请你,第二天你就丧着个卖牛肉的脸,对我爱理不理,天下居然有这本书卖?据小道消息,这些教练带我们吃饭的地方他们都是联系好的,饭店给他们回扣,时不时开车出去吃点野猪什么的,我们就得花上几大百,饭店不给你个几十百把的才怪。龙飞啊,你太黑了!但我们学员没有办法,也只能敢怒不敢言,喉咙杆痒扣不到的苦,除非你不想学、不想考证了。

这样的被宰日子经历了20多天后,学校喊要倒桩考试了,这里面也有玄机,对我们这些才学了20多天车的学员来说,考试的时候教练不在旁边喊着,一般人是不容易通过的,你想考过,就得请教练帮忙喊着,要想让他喊着,那你就给钱吧~~~~~!道理就这么简单,后来我又了解到,其实你根本就不用考试,给钱他们就可以把驾照办给你!在一个多月的龙飞驾校学习期间,让我彻底领教了教练的“厉害”。据我了解,正规的驾校是绝对不允许学员给教练送礼的,更不用说去吃野猪拿回扣了。龙飞驾校让我想起了徐克很早的一部电影《新龙门客栈》,我觉得龙飞就像电影里的那个客栈,荒芜的沙漠就我一家店,你爱住不住吧,你住进去后就偷你抢你,你反抗就杀死你拿去做人肉包子。我算是被他们黑了一把,我希望不要再有后来人遇到像我同样被黑的经历,也希望有关部门能管管,请看了这篇故事的朋友多转载,特别是大方县的朋友们,让更多的同胞知道龙飞驾校的黑人内幕,毕竟我们的钱或者是你父母的钱都是不容易赚来的啊!

发贴心情奋勇向前说:

回到顶部
不死鸟

这个……是大山驾校的广告?但貌似又铺垫得太那个了,不大像。

现在大方的驾校的确不太规范,有的甚至都不用去一天,交钱就把驾照办下来了,楼主算是比较老实的那种吧,规规矩矩去学。不过楼主所说的所谓“潜规则”其实全国各地都有,并不是大方特产,平衡点吧。

发贴心情不死鸟说:

回到顶部
lina
美女呀,离线,留言给我吧!

呵呵,楼主嘞请况在大方和毕节都有听说过见过。所幸的是,我在地区驾校学的,感觉还比较正规,俺们师傅不抽烟,不喝酒,嘿嘿!对俺们几个师兄弟姐妹都很不错,手把手教!我们都一一的顺利考过,记得我们练倒庒很累,不想练,师傅骂我们:“你有钱补考也不能丢我的人,我带出来的学员一般没有补考的!”为了不丢人,我们几个都很用心的学和练,真的全过了,师傅只拿到驾校发的一个学员150块的奖金,不过看到我们顺利通过,他真的好幸福!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情lina说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

都是一个的地区的,这差别咋这么大捏?
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
iaai333

写得可以图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情iaai333说:

回到顶部
冰角

上海的驾校都信息化了,计时收费即将在全国推广,不行到上海来,哥哥给你们安排驾校。
发贴心情冰角说:

回到顶部
拓夫

回大方学驾驶的可能性很低,友情路过。
发贴心情拓夫说:

回到顶部
longhui

现在的人都是靠近学。离哪里近在哪里学。

发贴心情longhui说:

回到顶部
大漠仙人掌

是的,大方就是这样。但又能怎样呢?看看楼主你前面那段对那个胖女人的描述,你不觉得自己也有问题吗?要黑别人,也用不着这样的铺垫吧。
发贴心情大漠仙人掌说:

回到顶部
奋勇向前

大漠仙人掌,你不知道,我仅仅写了那个胖女人我第一次报名时遇到的情景,后来更恶劣的态度我没有写出来,要是你们有谁见识了她的那种态度和礼遇,你们会觉得我说得一点都不过。
发贴心情奋勇向前说:

回到顶部
贫僧夜探青楼
头衔:阿弥陀佛

世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好……
发贴心情贫僧夜探青楼说:

回到顶部
平淡阿若

大方驾校已经垄断了没有选择了??
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
longhui

要学好车不容易。

发贴心情longhui说:

回到顶部
yggin

像这种地方你都会去...你也真算可以的喽~~~~如果我像你一样..我死了算求我~~~~~
发贴心情yggin说:

回到顶部
daner850525
[推荐]

我想是既然一个企业能生存只么多年~!肯定有其他原因~!各位想去学车的朋友~!如果遇到楼主所遇到勒问题~!如果我是我会校方领导反映~!

发贴心情daner850525说:

回到顶部
小可爱
美女呀,离线,留言给我吧!
哎..都一样的喽

我也是个在大方大山驾校刚学完的学员..还不是一样的.这边更黑..我们哪教练又是个老色鬼.,,,,,看到就心烦.....没办法呀..要哪个本本,,只能这样了~~~~~~
发贴心情小可爱说:

回到顶部
gzzdy

大方驾校真的这样黑吗?
发贴心情gzzdy说:

回到顶部
长河落日圆

以下是引用小可爱在2009-5-3 15:42:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我也是个在大方大山驾校刚学完的学员..还不是一样的.这边更黑..我们哪教练又是个老色鬼.,,,,,看到就心烦.....没办法呀..要哪个本本,,只能这样了~~~~~~
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看小可爱说:

不能这样啊,要反抗要揭发要告发啊,不然那群垃圾会得寸进尺的。

发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
kinghai

还好,要是在大方论坛里这样发,又要着禁言了!!现在怕是转到爱大方论坛的越来越多了吧!
发贴心情kinghai说:

回到顶部
admin
头衔:论坛大管家

楼上的,欢迎欢迎,哈哈。
发贴心情admin说:

回到顶部