爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 俺的新书《解密圈子与圈子营销》出来了,与大家一起分享    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7277 个阅读者
树形打印
标题:俺的新书《解密圈子与圈子营销》出来了,与大家一起分享
冰角
帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺的新书《解密圈子与圈子营销》出来了,与大家一起分享

图书介绍
出版社:化学工业出版社
页码:116 页
出版日期:2009年
ISBN:9787122048103
条形码:9787122048103

包装版本:1
装帧:平装
开本:16
正文语种:中文

《解密圈子与圈子营销》:作为营销模式的一种创新探索,圈子营销与大众营销的区别就在于受众的界定方式不同。圈子营销关注的是精准圈子群体的营销运营,它要求更为精确的客群界定,是一种点圈结合的营销方式,讲究营销的实效性。而大众营销则相反,它通过大面积覆盖来获取销售业绩,取得营销成功,这需要大规模的营销费用投入。《解密圈子与圈子营销》一书的出版正值全球金融危机深入影响中国国内经济的时候,应该说是恰逢其时。这本书的推出主要是解决市场营销的两个问题:一个是渠道;另一个是费用。渠道的问题就是更加精准化的问题;而费用,就是要用最少的营销经费达到最好的营销目标,并将在大众营销中无端被浪费的百分之七十节省出来,并建立产品品牌自身的消费价值观,形成自身品牌核心圈子群体。这在经济环境不好的今天非常需要,在经济环境好转之后同样也需要,因为我们都需要营销的实效。所以,利用闲暇之余,读读《解密圈子与圈子营销》,可以开拓每一个营销人的思路,为您正想解决或急需解决的产品品牌寻找灵感,也许,意外就在此间。
第1章 新营销时代——圈子与圈子文化透视
 1.1 圈子时代——定义圈子
 1.2 圈子与群体的关系
 1.3 认识圈子阶层
  1.3.1 利益层
  1.3.2 娱乐层
 1.4 给圈子分类
  1.4.1 工作交际圈
  1.4.2 生活交际圈
  1.4.3 生意交际圈
  1.4.4 校友交际圈
  1.4.5 网络交际圈
 1.5 什么是圈子文化
  1.5.1 圈子文化是一种游戏规则
  1.5.2 圈子文化是一伙人的想法
 1.6 圈子文化符号解析
 1.7 网络圈子化
  1.7.1 网络圈子化趋势
  1.7.2 Web2.0条件下的网络圈子
第2章 营销第四极——圈子营销时代
 2.1 传统营销模式演绎
  2.1.1 我国市场营销模式发展历程
  2.1.2 营销第一极——整合营销模式
  2.1.3 营销第二极——全程营销模式
  2.1.4 营销第三极——全员营销模式
 2.2 第四极营销时代——圈子营销
  2.2.1 什么是圈子营销
  2.2.2 圈子营销的优势和劣势
  2.2.3 圈子营销与关系营销的区别
  2.2.4 圈子文化在圈子营销中的作用
 2.3 圈子营销是一种必然
 案例解读 ThinkPad走上“圈子”营销之路
第3章 圈子营销——品牌运营
 3.1 圈子营销与品牌的关系
 3.2 CLUB——品牌圈子营销的着眼点
 3.3 打造品牌与经营圈子
  3.3.1 品牌的圈子
  3.3.2 圈子的大小
  3.3.3 “选择圈子”比“经营圈子”更重要
 案例解读——圈子运营苏州礼耕堂——商贾大院变身高档会所
第4章 圈子营销——网络
 4.1 网络对圈子营销的意义
 4.2 有效利用网络圈子的传播效应
  4.2.1 网络圈子传播改变了他们
  4.2.2 网络圈子的传播要义
 4.3 不可轻视的博客圈子营销
  4.3.1 博客的传播特性
  4.3.2 博客圈子的力量
第5章 圈子营销——策略
 5.1 圈子市场研究——看清圈子的外延
  5.1.1 宏观环境研究
  5.1.2 区域市场研究
  5.1.3 圈子阶层研究
  5.1.4 圈子群体研究
 5.2 圈子市场定位——找准目标圈子群体
  5.2.1 目标圈层定位
  5.2.2 圈子群定位
 5.3 圈子营销策略制定——确立运营思路
  5.3.1 圈子营销总精神
  5.3.2 圈子销售策略
 案例解读——定位别墅营销的圈子秘诀——苏州澄湖水岸别墅楼盘圈子营销实例分析
第6章 圈子营销——传播
 6.1 圈子营销传播的现实意义和策略制定
  6.1.1 圈子营销传播的现实意义
  6.1.2 圈子营销传播策略的制订
 6.2 圈子营销传播的内容创作
  6.2.1 运动类圈子传播内容创作
  6.2.2 行业类圈子传播内容创作
  6.2.3 学生类圈子传播内容创作
  6.2.4 工薪阶层类圈子传播内容创作
 6.3 圈子营销传播的媒体选择
 6.4 圈子营销传播的效果评估
  6.4.1 圈子传播效果评估原则
  6.4.2 圈子营销传播效果的评估内容
  6.4.3 圈子受众传播渠道的效果指标
第7章 圈子营销运营技巧
 7.1 建立精准的圈子数据库
  7.1.1 圈子数据库的基本作用
  7.1.2 圈子数据库的建立与管理
  7.1.3 圈子数据库的运用
 7.2 发挥圈子意见领袖的号召力
  7.2.1 什么是圈子意见领袖
  7.2.2 形成圈子意见领袖影响力的因素
  7.2.3 积极发挥圈子意见领袖的影响力
 7.3 挖掘圈子营销潜力
  7.3.1 支持和赞助圈子活动
  7.3.2 建立圈子联盟
  7.3.3 定向小圈子营销
第8章 圈子营销经典案例评析
 案例评析1 VANKE CLUB 圈子转变策略——万科万客会的圈子化发展探析
 案例评析2 从群体现象到圈子意识——揭秘温州太太理财团
 案例评析3 奢侈品的圈子营销之道

本书5月在全国各大城市新华书店均可购买,也可通过作者本人团购,可以享受一定的优惠,如有兴趣的同乡可通过电话或邮件联系我,并告知详细地址,我可以代为购买,最好是同一城市的同乡们能团体报名,指定专人与本人联系,集中订购,感谢各位老乡的捧场,冰角在此先行谢过了。同时冰角欢迎大家共同讨论有关圈子营销理念的话题,一起推动这一营销模式的发展。

联系方式

联系方式

手机:15821645758

E-mail:s1976062@sina.com.cn

注:因晚上回家很晚,应SX建议发照片的事得等到明日在上传,且先传一效果图与各位老乡分享。

注:因晚上回家很晚,应SX建议发照片的事得等到明日在上传,且先传一效果图与各位老乡分享。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 圈子书效果.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 书海报(小文件).gif

发贴心情冰角说:

回到顶部
叶长青

占楼祝贺!
发贴心情叶长青说:

回到顶部
冰角

感谢长青

发贴心情冰角说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

貌似来晚一步了?占楼恭喜~!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

恭喜是强烈的,如果有赠阅,就更赞啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情看客说:

回到顶部
坐观天上云

大方出人才啊,恭喜恭喜!

不过楼主恕我直言哦,这么文化的东西来老乡们这里公开叫卖有点不妥哦,倒不是要求楼主每人送一本,不过拿出几本来送送老乡应该还是可以的嘛。

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
冰角

不好意思,样书有限,不能照顾到各位老乡,遗憾的很,老乡如果感兴趣可以在5月后在各新华书店购买。感谢支持!
发贴心情冰角说:

回到顶部
长河落日圆

貌似比较专业,对营销不感兴趣,顶一下好了,不过大方人出书,还是比较厉害的。
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
肯尧

现在出书门槛也不是很高了,市场经济嘛。呵呵

还是恭喜老乡。

发贴心情肯尧说:

回到顶部
丫丫与亚亚
美女呀,离线,留言给我吧!

以下是引用冰角在2009-4-16 11:50:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不好意思,样书有限,不能照顾到各位老乡,遗憾的很,老乡如果感兴趣可以在5月后在各新华书店购买。感谢支持!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看冰角说:

把有限的样书拿出来,在论坛搞个抽奖什么的,抽到的就送一本嘛,嘿嘿~~~图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情丫丫与亚亚说:

回到顶部
东斜吸毒

不得不说,楼上的MM基本代表了我的观点。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
流氓鱼

祝贺是不分先后的

有赠阅是大大的好滴

发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
赤着脚乱跑

以下是引用肯尧在2009-4-17 17:11:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

现在出书门槛也不是很高了,市场经济嘛。呵呵

还是恭喜老乡。

图片点击可在新窗口打开查看肯尧说:

意思是出钱就能出书?

发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
冰角

现在书禁基本上属于半开放状态,有钱当然能出书。不过这本书并不是要包销的那种。样书们代少很,不是俺们不舍得。大家见笑了哈。
发贴心情冰角说:

回到顶部
佐罗的马

是不是书店卖完以后你拿提成那种?那收入直接和销量挂钩咯,真是市场经济噢~~~~~
发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
断浪

楼主不送书,大家趁早散了吧,咔咔!!!
发贴心情断浪说:

回到顶部
断桥泪轻弹
头衔:嗨...收破烂咯

恭喜恭喜了,虽然来晚了,不代表没有来,我代表没有来恭喜的来恭喜你了图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部
bin

论坛里居然还潜伏着作家,明天去书店看哈有不得!
发贴心情bin说:

回到顶部
糖糖
 个性首页 | QQ | 邮箱

貌似来得太晚了,但是迟到还是照样可以恭喜的!!!!!!

发贴心情糖糖说:

回到顶部
糖糖
 个性首页 | QQ | 邮箱

周末去书店看哈,还没注意之附近有没得新华书店哦.上海书城呢,有没得卖
发贴心情糖糖说:

回到顶部