爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [求助]美丽的"龙须沟"    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4534 个阅读者
树形打印
标题:[求助]美丽的"龙须沟"
爱大方的人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[求助]美丽的"龙须沟"

今天又下雨啦!

这场雨又让杨家大沟南八、九两栋楼的后面水又涨了一米多深,致使八栋的居民无家可归。这条“苗条”的当代“龙须沟”。

上次大雨使八栋的几家商铺“水满金山”,一个十来岁的小孩涉水回家(父母不在家),水淹到他的胸部,导致严重感冒发烧而无发上学。

这条“沟”与一门之隔的整天有喇叭喊着的有树有花的杨家大沟街道相比,真是天地之别。上次大雨,有人找过“城管”,“城管”说是房开商管,找房开商说是“城管”管。这后面是由于化粪池坏无人管,乱搭乱建乱堆乱放无人管。从而造成这条“苗条”的当代“龙须沟”,每逢一下雨,这儿的住户就要生活在“水深火热”之中。

到底该谁管,救救我们吧!这儿只要下雨,家里人出不去,出去的人进不来,而且雨后臭气熏天,苍蝇漫天飞,后面的窗从不敢打开。一楼的几家商铺闭门闭户,“高筑堤坝”,自保自救,他们走的前门,二楼以上的,没办法,只能走逢雨就不能走的“后门”。

这到底该谁管?是否要走“后门”。。。。

发贴心情爱大方的人说:

回到顶部
叶长青

请找街道办事处(或政府、党委),让其找到并责成相关部门出来解决!
发贴心情叶长青说:

回到顶部
西门吹雪

以下是引用叶长青在2009-6-22 9:12:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

请找街道办事处(或政府、党委),让其找到并责成相关部门出来解决!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看叶长青说:

这是第一步,按大方各级ZF的工作作风,用大方不太好听的话来说,就是:“站起TAI 生意,拿个推!”,估计不会有什么效果。

第二步,组织业住户到ZF请愿(组织者最好是无业游民或七老八十的老者老奶,有严重的残疾人士更好),估计豆有点效果了。

第三步,如果还是没有效果,可以进行绝食,肯定会有效果(不赞成采用上访或其它过激的方式),(绝食者最好还是无业游民或七老八十的老者老奶,有严重的残疾人士)

发贴心情西门吹雪说:

回到顶部
长河落日圆

太恐怖了,怎么住人啊这。

大方的城市规划差得一踏糊涂,哦不,大方根本就没有所谓的城市规划,房子道路,想怎么修就怎么修,谁有钱谁就修。

人家别的地方搞建设好歹还要个面子,大方是面子里子都不要!

发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

貌似某日经过过这里,不过还好不是下雨天,印象中的确是条堵死的死胡同,水排不掉。正如楼上所说,没有规划啊。。。
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
大漠仙人掌

究竟归哪个部门管??老百姓总是被当成皮球踢来踢去,kao!
发贴心情大漠仙人掌说:

回到顶部
冷风

以下是引用长河落日圆在2009-6-22 13:57:32的发言:

大方的城市规划差得一踏糊涂,哦不,大方根本就没有所谓的城市规划,房子道路,想怎么修就怎么修,谁有钱谁就修。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看长河落日圆说:

说的是,上面的人会说规划需要钱,钱在那里。

上面的情况是我个人认为是在修建杨家大沟的时候没有把给排水考虑周到所制。现在我们国家就像一个大工地。个人愚建,我们县本来就贫困在规划设计,施工之前。不如多去看看了解别的市县是如何去做的。再来看看我们的钱都需要用到那些地方。记得小的时候在大方,一下大雨大方就像被水淹了一样,这明显就是排水系统不够导致。可是确听说当时大方街道上很多排水沟平时就没有清理好,下雨才会有这样的下场。

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部
冷风

以下是引用长河落日圆在2009-6-22 13:57:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看长河落日圆说:

以下是引用大漠仙人掌在2009-6-23 22:24:54的发言:

究竟归哪个部门管??老百姓总是被当成皮球踢来踢去,kao!
图片点击可在新窗口打开查看大漠仙人掌说:

需要一个媒体来不断的挖掘像这样的问题来报道,问题就都解决了?

大方台?毕节台?还是贵州电视台?

好像还没有看到贵州的地方电台每天有专门有节目为人们生活比便做的节目,还是我们生活本就没什么问题需要反映的。

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部