爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]贵毕路是假高速    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8593 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]贵毕路是假高速
醉人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:老衲从了
[转帖]贵毕路是假高速

http://news.QQ.com   2006年04月21日06:26   天府早报

甫一进入贵毕公路,路口写有“贵毕高速”字样的指示牌立即映入眼帘。此路为双车道,中间没有隔离带,迎面而来的车辆均擦身而过,不时还有行人在路边走动。过往司机很容易被“高速”所诱,稍有不慎,即可能酿成事故。

交警提醒:这条路其实是半封闭式双车道汽车专用二级公路。公路地处高寒山区,气候多变,山峰险峻,弯多坡陡,多雨多雾,潜藏着严重的交通隐患。路过此地时须倍加小心。

名词解释:大纳路,北起泸州市纳溪区,南抵贵州大方县,全长270多公里,是西南出海大通道辅道的重要路段。贵毕公路,由毕节至贵阳图片点击可在新窗口打开查看,2002年建成通车,全长214公里,为双向双车道汽车专用二级公路。

发贴心情醉人说:

回到顶部
醉人
头衔:老衲从了

贵新“高速”路 有座桥最恐怖

早报记者探路第三天,发现贵(阳)新(寨)公路也是一条假高速。

“五一”大假将至,早报记者为许多自驾车朋友提前进行川、渝、桂境内通道探路之行,昨(21)日是探路之行的第三天。贵(阳)新(寨)公路全长262公里,是出海通道贵州境内的最后一段,道路弯曲、坡道较多,11个路段呈连续“S”形急弯,日车流量达到13984台次。跟贵毕公路一样,它也是一条假高速。

探路记者目击:司机强行冲关

图片点击可在新窗口打开查看

昨日早上7时许,贵新公路小碧收费站附近发生一起4车追尾事故,数百辆汽车排成了长达近两公里的长龙。见前路被堵,部分司机掉头准备另走其他道路时,因过路费问题与收费站发生冲突。司机认为自己是因前方道路被堵被迫返回,而拒绝缴纳过路费。而收费站工作人员认为,只要是从此路通过就应该缴费。上午10时,双方僵持了近一个小时后,部分情绪激动的司机自行打开收费杆,强行通过。

事故多发点一:西门河大桥

绕过连续的几个大弯道后,进入到西门河大桥,桥栏杆上道道深浅不一的划痕让记者触目惊心。

据贵新交警二大队教导员薛勇诚介绍,该路段是贵新公路出事最多的路段,仅去年就发生了326起交通事故。桥面为水泥路面,防滑性差,下坡路段太长,车辆超速行驶很容易因制动失控而发生事故,被司机称为“全国最恐怖的大桥”。

交警提醒:驾车通过此桥时,一定要提前减速,切勿超车。

事故多发点二:大桃明洞

大桃明洞位于贵新公路230公里处,洞外为沥青路面,洞内为水泥路面,由于路面摩擦系数不同,加之水泥路面糙化程度不够,附着系数较低,车速过快时极易发生交通事故。

交警提醒:车辆进入洞内时,务必严格控制速度。

□特别提醒

贵新线也是假高速

贵新公路沿途到处都是“贵新高速”的醒目标志,但和贵毕路一样,也是一条假高速。贵新交警四大队教导员田子强说,该路实际上只是一条分为一、二级的高等级公路。贵阳至都匀属于一级公路,为双向4车道,中间设了隔离带,全长142公里;都匀至新寨属于二级公路,双向4车道,中间没有隔离带,加上“贵新高速”的标志很容易让不熟悉路况的外地司机产生错觉,误把单向车道当成双向车道而驶入逆道,与迎面而来的车辆相撞。由于沿途没有任何紧急停车带,一旦车辆因故障停下,很容易造成追尾。

交警提醒:司机不要贸然超车、违法停车。交总宣早报实习记者罗其摄影向宁贵州新寨报道。

发贴心情醉人说:

回到顶部
我行我秀
美女呀,离线,留言给我吧!

这样的事,挺多的吧.
发贴心情我行我秀说:

回到顶部
大地飞鹰

好象说是一级路.

发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
大地飞鹰

不是高速.
发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
漫步者

都怪刘疯人和驴万里等这些杀千刀的狗官!图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情漫步者说:

回到顶部
大地飞鹰

是的,本来设计的时候是高速路,后来钱不够,就成了一级路.
发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
叶长青

无语泪先流!
发贴心情叶长青说:

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

本来是四车道的,但是钱被贪污了,所以只有一条不完全是四车道的被称为“高速”的贵毕路,因为这样,上面不知道死了多少人!

唉!

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
changqing

据说,拟再增双车道。
发贴心情changqing说:

回到顶部
jianhui

遇到tan官些,真是无语
发贴心情jianhui说:

回到顶部
tynring

双车道的高速公路,天下最大笑话!
发贴心情tynring说:

回到顶部
风一样的男子
头衔:常乐帮帮主

想想过去走老路去贵阳的一路颠簸,也只有往好的方面想了,钱已贪,路已成,剩下的也就只有祈望了!

发贴心情风一样的男子说:

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部
bgrzhangsong

大纳路,提起都伤心,一年四季都在修修补补,没有那一次走这条路是畅通的!!!

发贴心情bgrzhangsong说:

回到顶部