爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大 方 灯 迷    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 14398 个阅读者
树形打印
标题:大 方 灯 迷
醉人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:老衲从了
大 方 灯 迷

大方灯谜在中国有一定的知名度,大方有"谜都"之誉。相传民国年间,县城就有灯谜活动。
1949年,共和国成立之后,灯谜活动大为改观,1978年春节,在县城体育场举行灯谜活动,历时
6天,参与人次达1万多人。
  1985年成立大方灯谜协会,有会员46人。随着会员的不断增加,便在基层发展分支机构,大方二中、县职业中中学都有谜协分会。谜协有内
部刊物《虎林寻踪》。并受毕节地区文华局邀请,主编《毕节灯谜》一书,选遍各县灯谜1480
条,大方入选980条。1987年,谜协应贵州省文化出版社等单位的邀请,参加"贵阳丁卯年元霄灯
谜会",设大方虎林,悬挂灯谜2400条。
  到目前为止,谜协会员创作灯谜2万余条,并著有《大方灯谜》发行海内。
发贴心情醉人说:

回到顶部
看客

大方灯谜在90年代以前甚为火爆,90年代以后式微。
发贴心情看客说:

回到顶部
我行我秀
美女呀,离线,留言给我吧!

呵呵,少听闻。
发贴心情我行我秀说:

回到顶部
kernal

说两个来听听哈

是不是乱扯谈啊

发贴心情kernal说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
蒙贵莎
头衔:首席围观群众

每年过年在体委到政府那一段都有很多人打灯谜的啊,而且奖品多多呢.

发贴心情蒙贵莎说:

回到顶部
松涛

90年左右,工行、农行、文化馆每年春节都有大型灯迷活动,哪位知道最近几年是什么情况?

发贴心情松涛说:

回到顶部
漫步者

听说是每年都有活动,直接摆到街上去举办的。
发贴心情漫步者说:

回到顶部
danielqq

给大家个灯谜,拿婆娘克觅(溺)  打过大方地名
发贴心情danielqq说:

回到顶部
漫步者

浸娘子。

从大方去马场、绿塘、坡脚的路上。

发贴心情漫步者说:

回到顶部
叶长青

不是马场方向和坡脚方向的朋友估计很难猜出来。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

希望 先生继续能把这贴继续做起来啊 那样晚上我工作好了 又可以来猜谜咯
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
醉人
头衔:老衲从了

灌水:

1.乌龟的屁股 谜底:规定;

2.乌龟倒立 谜底:上面有规定;

3.乌龟筋斗 谜底:一个又一个规定;

4.大乌龟背上背个小乌龟 谜底:上面又有新规定!

5.三只乌龟,中间那只忽然便便了。谜底:哎呀,中央的规定又变了!

6.乌龟盖了间房子然后爬了进去 谜底: 盖中盖;

7.乌龟爬出来把房子拆了又盖了一间爬了进去 谜底:新盖中盖;

8.乌龟又爬出来拆房子盖房子爬进去 谜底:巨能盖!

9.乌龟碰到了一只鳖 谜底:黄金搭档

10.乌龟打架 谜底:规定有冲突 

11.乌龟穿龙袍 谜底:黄金甲

12.所有的乌龟都穿龙袍 谜底:满城尽带黄金甲  

发贴心情醉人说:

回到顶部
流云无痕

以下是引用沧然在2007-2-3 12:57:16的发言:

二人无头,一人斜立,伪人退去,仙翁羽归。==猜四字(成语)...

一生为公 

图片点击可在新窗口打开查看

这是个字谜组合成成语的吧?

第二句 我没有办法想  其他几字应该对的

除非思路完全错了

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
流云无痕

所有的乌龟都穿龙袍 谜底:满城尽带黄金甲  

顶这句

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
流云无痕

以下是引用沧然在2007-2-3 12:57:16的发言:

二人无头,一人斜立,伪人退去,仙翁羽归。==猜四字(成语)...

那就是   大义为公  咯

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
东斜吸毒

呵呵,现在每年过年大街上也都还有,的确是大方的一大特色,希望能发扬啊!
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

呵呵呵,挺有趣的嘛!

发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部
gouchaogang

脱了裤子放屁   (四字口语)

当年春节一条有味道的谜语,想当年,我也是灯谜高手哦,去年在电影院门口整了一大包东西回家,我是陈应龙的学生,当年和他混就混成这个样子了,不过我们最厉害的还有一个比我高一级的:段立   他也是灯谜高手

发贴心情gouchaogang说:

回到顶部
我本卿狂人

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

悲哀,真为你们悲哀!大方灯谜被你们这几个求事不懂的鬼崽崽遭踏成这个样子,我都为你们感到羞愧!灯谜是传统艺术中的“微型盆景”,具有很强的艺术性,趣味性,可以这样说,在传统的中国文化中,诗词、书画、京剧、相声、灯谜,才是真正汉文化的传承载体。因此,请把耳朵掏干净了,听老师给你们上第一课:一、灯谜不是歇后语,以后那些什么乌龟王八的别来这里瞎搅和,不懂就谦虚一点,先搞懂基本概念再开腔,不要一出口就是黄腔;二、猜谜不带功利性质,而是一种能让个人精神愉悦的陶冶情操方式,因此,请不要再提什么奖品不奖品的,如果你是为奖品而猜谜,那么你何不如去买福利彩票;三、楼上的小子请注意你的口气,不要自封自已是什么“灯谜高手”,既然你是陈老师的学生,就不应该直呼老师的名讳,尊重老师这点最基本的道理你都不懂,当心你成为马加爵第二,还有你说的什么段立,在大方谜界听都没听说过,一个无名小卒也让你佩服,你小子也太鼠目寸光了吧!四、告诫上述几个小子,只有学而知之没有生而知之,建议你们先到各大灯谜网站上先刻苦学习几年,再抱着虚心的态度来说一点对灯谜的见解,如果再乱发贴子,当心老夫打你几个混帐东西!

发贴心情我本卿狂人说:

回到顶部
风过无痕

晕,有人发飙了!

楼上的消消气,我看这个帖子里的人都是来说笑的,没谁是专业的,但是不知道就不让人说了?我看你这样的语气倒是浮躁得很哦,让别人抱虚心态度,自己却狂得一塌糊涂,哈哈,好玩~~~

好像原创心情版块里浮云发过一个关于大方灯谜的帖子,那里面的讨论比较专业,估计有你想看到的东西,你是“业内人士”的话不妨去那里讨论一下看看能不能插进话。对了,那个帖子里也有些门外汉在里面调侃,人家浮云轻松地应对过去了,让大家既学到东西又心里舒服,如果换成你老人家的话,估计早把人骂跑了,呵呵!

发贴心情风过无痕说:

回到顶部