爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]]大方知识六级测试卷真题    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 20402 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]]大方知识六级测试卷真题
嘻嘻丫头
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱

哟,居然看懂了一大半
发贴心情嘻嘻丫头说:

回到顶部
叶长青
 个性首页 | 邮箱

以下是引用乡村小草在2006-10-5 18:08:57的发言:
    小叶志,你这篇问答题要真正的大方人才能答对,有趣有趣,我不作答,这样才叫留有余香

嘿嘿,这不是我做的,是转载人家的贴子。图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情叶长青说:

回到顶部
贻笑大方
 个性首页 | 邮箱

但真的太好了,我差点都已经忘记这些亲切的话了,

发贴心情贻笑大方说:

回到顶部
漫步者
 个性首页 | 邮箱

正二着三;

眼泪八沙;

不老,还很得很。。。

发贴心情漫步者说:

回到顶部
xuehua99
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:名誉校长
 个性首页 | 邮箱

不得不顶

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
厕所超人
头衔:老衲从了
 个性首页 | 邮箱

参考答案(自己做的,仅供参考,离家10年有余,谬误在所难免)

一、单选

1.大方话中“克西头”的意思是

c.膝盖

2.以下哪个地名不是大方的

d.春熙路

3.“你家屋都”后面通常跟几个字

c.三个(失大火)

4.每年的四月份大方有什么重大活动

b.杜鹃花节 (416-18)

5.“盯才”的意思是

a.长得好看的女娃儿

6.避润的意思为

D.避孕(怕怀润)

二、多选(错选漏选都不得分)

1.以下哪个人没开过街机游戏室

a.梅大鹏 (最有名的是小杨波)

2.以下哪些是不良习惯

a.闪盒盒

b.敏汗火

d.玩才心

3.以下哪些地方最容易着摸夜螺丝

a.西大街

d.核桃湾

4.以下哪些词语是用于骂人的

a.兔秘日眼

c.倒尖不凸

5.以下哪些是大方人喜欢的食物

a.糍粑包豆干

b.连渣闹

c.甜酒煮鸡蛋

d.酸菜豆汤

发贴心情厕所超人说:

回到顶部
厕所超人
头衔:老衲从了
 个性首页 | 邮箱

要分两次发,郁闷

三、阅读理解

啊天,老子坐在家都不得趣,豆想出去洗哈眼睛,从南门洗到邮电局都没洗倒,一煤才煤转,原来之哈是上课时间,才心西好多都还在上课,没上课的可能在网吧都,追子我都克梦幻网吧,刚好看倒个尖才,豆可惜边边有个猛男守倒勒,算咯,大兴勒咯,追子我豆打车回家,刚好遇到个尖关系,喊我克六龙吃豆干,说是才心多很,我豆跟倒他克,果然才心多很,后都团了一个玩了半个学期家勒!!

1.文中“洗眼睛”的意思是? (看美女)

2.已知从南门打车到邮电局要一块钱,从邮电局打车到梦幻网吧要一块钱,请问从南门打车到梦幻网吧要好多钱? (还是一块....通街1,环城2)

3.“尖关系”和“尖才”的“尖”字有什么不同? (尖关系应该是关系好的意思,尖才就是美女,也叫才星)

4.除了六龙外,哪里还可以吃到比较地道的豆干? (沙坝豆干,小串小串的)

5.请你为这篇短文加一个题目,并将全文翻译成普通话

挂才记(泡妞记)

那天,我坐在家里没什么意思,就想出去看看美女,从南门看到邮电局都没看到,一想才想到,原来现在是上课时间,美女们好多都还在上课,没上课的可能在网吧里,然后我就去梦幻网吧,刚好看到个漂亮MM,就可惜旁边有个猛男跟着的,算了,没得搞了.接着我就打车回家,刚好遇到个关系不错的,叫我去六龙吃豆干,说是美女很多,我就跟着他去了,果然美女很多,之后还泡了一个玩了半个学期呢!

四、辨析题(判断对错,并加以改正)

1.梦幻网吧地点在梅家巷里都 (,中街文化馆二楼)

2.大海坝基本上每年都淹死人 ()

3.雷打坡在黄土坡下面 (,在东门塔下面,黄土坡下面是北门小十字)

4.一中足球场没得草 (,这个题比较弱智)

5.操铺的意思是利用铺盖** (,搅局的意思)

1,请将下列地点由南到北排列

台胞加油站,文惠,金筷子,教育局,中医院,两路口

(我方向感不好,大概是中医院-教育局-文惠-金筷子-台胞加油站-两路口)

2.喊拳喝烧酒是大方人爱好的一项有益身心的活动,喊拳的口号是以开头的字作为数字,比如“七洋花儿飘”是七,“六味地黄丸”是六,"是你不是我,是你家婆娘裹到我"是四,那么“三叉两不叉,叉你老丈母”第一句表示三,第二句表示的是数字几呢?

(也是三,三叉叉叉死你....)

3.设某人在竹子巷遭摸夜螺丝,要去报枯,请为他设计一条最近的路线。

(竹子巷往西门走,拐向文化馆方向,那里有派出所.)

4.屁股上挂电筒(打一中某领导名)

([][])

发贴心情厕所超人说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

额滴神呐!
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
风过无痕
 个性首页 | 邮箱

一群高人啊,我估计几个都难。

发贴心情风过无痕说:

回到顶部
chenwei
 个性首页 | 邮箱

屁股上挂电筒(打一中某领导名)
 是那个嘛
发贴心情chenwei说:

回到顶部