爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 片断    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 3922 个阅读者
树形打印
标题:片断
野人
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:糖宝
片断

我的生活跟很多人都相同的就是,毕业后学校帮我们找到了一个工作。

不同的就是我跟我的女朋友分开了。

我来到了上海,而她分到了北京。

人也许都生活在考验之中,明明相爱可是不能在一起。

刚来到上海我们几个同学住在学校提前给我们租的房子里面,

条件很普通,以现在的条件来说那就是太差了。

床就是木板下面放两根凳子,洗脸刷牙就在门口有一个公用水龙头边上。

离我们住的地方有15M远的地方有个垃圾桶,

可能是帮我们租房的人考虑到我们这帮懒鬼倒垃圾方便一点,所以就租到了这个地方。

可是我们来的也不是时候,夏天。

时常要跟蚊子开上一战后才能入睡

我学的专业是机电,由于是中专而且学校提供就业机会,

所以就业就不是我们考虑的了。

我们大家都没有想到的是,我们进一家工厂里面不是做和专业相关的工作

我们一起的六个同学全部成了线成型车间做学徒

还要更惊奇的是我们的工资只有450元一个月,工厂什么都不包,一切开销都是我们自己的

刚开始这大家都没有想到以后这将意为什么

阿勇提议大家出去吃一顿,

就这样我们都出去吃了丰盛的一顿,化了我们身上差不多一半的钱。

上班了,应该是很高兴的事。

可是没有想到的是,我们一天做的事就是调到这个车间干一会在那个车间做一会。

我们开始了真正的在外生活

买餐具、生活用品所剩的就没有多少了

在开始的第一月中日子过的简直就是饿饭时期的日子

大家都没有钱了,都不好意思向家里要钱。都想把这个月撑过就好了

终于过了一个月了,发工资的时间到了。

我们几个没有工资拿,公司有不成文的规定要扣2个月工资。

它妈的台湾老板,我们几个都在心里骂了半天。

日子总归要过,我们还得想办法生活下去

我出来的时候老爸给我的钱都是借的我也就不好意思给家里要钱了

小静也就是我的女朋友,在我之前几个月先出来

我想到了她,于是跟她联系

她答应借点钱给我,还告诉了我她的BP机号。

过了几个月后我们的生活都进入了正轨,

可是由于我们做的这个车间是刚开的公司还没有产生效益,我们加工资的问题主管说都说一下

我跟小静还是跟平常一样的书信来往

渐渐的我们好像疏远了

快过年了,她叫我回去好像有什么东西需要跟我交待

我只好笑笑,回去以我的情况就是根本不可能

过年了一切好像就往常一样,上海的年除了鞭炮声外剩下的就是安静了

就在这糊里糊涂之中我们过了年

虽然已经开始上班,可是心理还一直牵挂回家的小静

不知道回家去过的如何了

有一天突然收到她的来信,感觉中有很多无赖

也不知道发生了些什么事

后来很长一段时间我一直没有收到她的来信

有朋友说你爱她你就应该去北京,在那边找一份工作一起也比两个人分开的好

我犹豫过,最后还是决定继续留在上海虚度我的时光

做梦的时候总想把生活想的那么好,现实却一直没有好转过。

我内心的辩论中我输了,我后来也再也没有打过她的BP

现在又要快过年了,想起了很多往事

就胡乱写了一点,有不顺之处。请指正。

发贴心情野人说:

咿。。。呀哟!!!

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

情感中的不顺,

自然与文字无关

^^^^^^^^^^^

随意地流露,

好吧,

我们都有好多好多片段^^^^^^^

就象有很多人很多事,

在我们的生命中来了又去,

然后,

我们就只能接受一切,

如此.

似乎我们都只是路过世界,

路过,

相互路过.

^^^^^^^^

只是,我们还得好好地生活着.仅仅如此。不为了什么,也为不了什么了.

发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
狐狸精

继续吧

可是我却不知道继续什么

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
longhui
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家

生命中的每一天都是由无数的片断组成

也就是他们组成了我们的生活。

发贴心情longhui说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
流云无痕
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:万年潜水王

要是生活是一帧一帧的 多好啊

我肯定取消不少图层

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部