爱大方论坛交流讨论区原创心情 → “5.1”回家行记    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5076 个阅读者
树形打印
标题:“5.1”回家行记
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家
“5.1”回家行记

临时决定回家,“5.1”期间所有机票全价且剩余不多,于是买了5月2号的火车票,K111次,上海南至贵阳,4号车,7号下铺。

落成快一年的上海南站大气、恢弘,漂亮至极,入站后花了10秒环视一圈,然后找到候车位置坐下来等待检票。其间听到周围很多强悍的“贵普”,打电话给朋友用标准大方话让朋友帮忙充手机话费,看到周遭不少之前说“贵普”的人侧目,窃喜~!

火车16:13准时发车,车厢很干净,重要的是还很安静,和以往坐火车时喧闹的环境截然不同,感觉不错。不过对面中铺下铺坐了一对甜蜜情侣,耳撕鬓磨很是烦人,于是倒床闭眼转身面壁,心酸~!

看书、吃饭、睡觉……一夜无话,次日起床发现车已经快开出湖南,看来铁路大提速后效果的确不错,甚喜~!

车厢里的小电视重复播放着垃圾搞笑节目,实在受不了刺耳的罐头笑声,起身关掉窗户旁边的声音开关,被旁边一位一直轮流使用夹杂着英文单词的贵阳话和贵普与身边人交谈的妖艳女人白了一眼,郁闷~!

下午,车行至凯里,对面情侣下车,顿觉神清气爽,坐在自己床上双脚搭到对面床上,一阵胡乱翻滚后,对面被子里掉出一本杂志样的小书,捡起一看,是类似于“新婚生活指南”之类的小册子,惊讶~!

在还有8分钟左右即可准时进站时,车突然停下不动,没有任何解释,问列车员也只得到摇头的答案。经历了将近一小时等待对面驶来的四辆列车陆续通过后,火车终于缓缓启动。对晚点一小时的事实,列车播音员TMD(甜蜜地)代表所有乘务员、列车长代表铁路部门,对广大乘客表示深深的歉意。操!比三个代表还少了一个!!旁边一哥们大声骂到。鼓掌~!

拥挤。出站。在嘈杂的检票口被一声突袭而来的号啕吓得差点没站稳,回头一看,一瘦瘦的哥们被一对闪亮的银镯子扣在出站口旁边的铁窗上,一戴着大帽子的GG在旁边催促瘦哥们嚎得再大声点。被人流带着朝铁窗涌过去,看到旁边一白纸上写着原来瘦哥们刚才在地道里未经别人允许拿了别人东西,被戴大帽子的GG发现于是直接送了一副银镯子,然后拉到人流最集中的这里表演来了。这……可以吗?疑惑~!

出站,在出租车等候点等了半小时,遭N次拒载和N次抢车后(无人排队)决定走出车站范围再打车。期间等在贵阳的朋友来电告知打车需先说好价格再走否则后果自负,电话刚挂旁边就有一空车停下来。上车,报地点。司机说出了一个比朋友说的高出很多的价格,不同意,遂打表,结果与朋友所说相差无几。双方争执,终以比表面多出5块的价格成交,下车决定立即电话投诉司机,结果发现一激动忘记要发票,妈的~!

次日一早准备回家,被朋友载着在大街小巷弯来拐去,头开始晕时朋友递来一碗热腾腾的肠旺粉,原来朋友在找他喜欢的这家粉店,不管3721,一阵风卷残云,味道超赞。终于感受到家乡的气息了,狂喜~!

路上有事耽误,行至黔西时已是下午,早上的肠旺粉早变有机肥了,于是拐了个小弯在黔西停下来解决肚皮问题。下车入堂时接一外地朋友电话被迫说普通话,接待员将我们误认为外地人,开口便是一句地道的贵普:欢迎niang位光 nin bei ni杜鹃的故乡黔西!听是听懂了,但心里总觉得不对劲,这百里杜鹃不是一直是咱大方的招牌嘛,这两年怎么越发的让人觉得有原产于黔西的错觉了?纳闷~!

出了黔西很快就到了黄泥塘,朋友特意出高速拐了进去,说趁现在跑了长途去找一哥们帮忙换机油,结果那哥们不在家机油没换成,只有那哥们的小娘子出门相迎,我和朋友都不由得多看了两眼,结果倒车时差点把别人家摩托给撞了。色字当头一把刀啊,阿弥陀佛!后怕~!

车顺利进入了大方,一路看到了冒着白烟的火电站,看到了山顶上一簇簇鲜红的杜鹃,看到了对面山上宛如白练的公路……总之,看到了熟悉的大方。在西大街还看到某酒家失火,围观的人比消防队员多得多,情绪也远比消防队员高涨得多。朋友说那些围观看热闹的人真没人性,人家失火了还这么高兴。我刚要点头说是,朋友接着说刚才那里车太多不然咱也开过去看看烧得怎样,我以前还常在那吃饭呢!我刚喝的一口饮料差点没喷到挡风玻璃上。什么人啊这都是?看客~!

晚上吃过晚饭端杯茶站到阳台上,一抬头就看到了漫天的繁星,它们距离自己是如此的近,一闪一闪的样子能被看得很清晰,这在上海是决计看不到的。想想已身在家里,满心的甜蜜,但站着站着,却突然的又惆怅起来……

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

哟,还说拉消失了呢,原来原来回家了不是,也不想哈儿偶们,也不看哈论坛...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部
湛蓝午后

很惦记大家,也很惦记咱的坛子,无奈事情太多,电脑带回来一直都没打开过,这不今天才有点空就连忙上来看望大家嘛。最近大方天气一直都很好,欢迎大家回家……
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
厕所超人
头衔:老衲从了

有点骚。。。好运图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情厕所超人说:

回到顶部
klh008

回家克们带袋吃勒来,让我们没有回克勒也分享哈?你家勒掉将鬼还有没得?

发贴心情klh008说:

回到顶部
stone
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:菜花卒

竟没有去围观失火盛况,^^^^^^^^^^^^
发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
longhui

回家了不是,我还以为在上海的家里登呢。

居然遇到了涨大的事。

发贴心情longhui说:

回到顶部
木子

点评:

本文相对全面地体现了作者:

细心的一面

多愁善感的一面

乐观的一面

愤世嫉俗的一面(这个总结地有点夸张)

...

最后是八卦的一面。嘿嘿~~~

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
百里杜鹃

四月底回家,5.12回广州,可是5.11号大方下雨冷得昏死克....5.12到贵阳龙洞堡机场,刚下车一阵冷风把我们赶到候机大厅,到广州,刚下机到大厅,有工作人员看到我们穿着毛衣,厚裤子,遂用对讲机问其同事,贵阳很冷吗?怎么有人穿棉袄,,我晕。。。。他们不知道贵州下雨如过冬呀,五一那几天大方天气可是好得很呀,万里无云,晚上繁星点点。。。
发贴心情百里杜鹃说:

回到顶部
湛蓝午后
 个性首页 | QQ | 邮箱

现在人在三亚,好热!海水、沙滩、椰林都很漂亮,和想象中的一样,只不过没什么心情游玩……

klh008:吃的估计带来了你也吃不上啦~~~

stone:失火盛况想围观来着但实在是挤不进去了~~~

longhui:谢谢关心咯,上海何以为家噢~~~

木子:来,抱一个~~~

百里杜鹃:我在三亚出机场时也穿着外套,别人像看猴子似的看我~~~

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
扫帚上的女巫

初步计划7月中旬回大方

不知道那时候

会不会很热啊

湛蓝,羡慕你得很呐!

发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
木子

只要可以回家就是好事。不会很热了,即使温度有点相对的高,在家都是凉悠悠的,只要不要到太阳坝都站起晒就没事了,这是偶家总结大方好过的原因之一,嘿嘿

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
湛蓝午后

羡慕什么?四海为家,到处漂泊。
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
东斜吸毒

又有人回家了?
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
百里杜鹃

其实大方怎么热,只是中竿那一会,只要一进到屋都克,马上豆凉爽了,我五月几号那几天外面出太阳我还在屋子里烤火呢,天然的空调,早晚凉爽得很,不浪费资源!!
发贴心情百里杜鹃说:

回到顶部
stone
头衔:菜花卒

冬是故乡-_!!!图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
有欲也刚