爱大方论坛交流讨论区原创心情 → [原创]感动如水的亲情    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5462 个阅读者
树形打印
标题:[原创]感动如水的亲情
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍
[原创]感动如水的亲情

(一)

13年前,我和爸爸遭遇了一次车祸——那是爸爸骑摩托车20多年中唯一的一次失误。当时的疼痛早已忘却,我却清晰地记得,从医三十余年的爸爸第一次在我眼前慌乱地包扎伤口——就算面对80%面积烧伤的煤矿工人也没紧蹙的额头,那一次,一刻也不曾舒展开过。而安顿好我之后,爸爸膝盖的伤口流出的鲜血,已经把他的棉裤紧紧凝固---------
每每回顾,爸爸撕疼的,不止是他的伤口---------

(二)

小时侯,爸爸微胖。每次吃酒席回家,总是乐呵呵地掀开衣服,要我敲敲他圆鼓鼓的肚皮,听一听肚里的酒虫子是不是还在划拳饮酒。
后来爸爸不再喝酒,他说万一夜里有急诊会耽误病人。之后,日渐清瘦的爸爸再也没有给我露过他圆鼓鼓的肚子。直到我收到大学的录取通知书,爸爸一口气喝完一瓶酒之后,我仿佛又听见,爸爸肚里的酒虫子在振臂欢呼。
而我,是爸爸从农村这片贫瘠的土地上送出的第五个最优秀的孩子。

(三)

12岁那年,父母商定,将我送往城里亲戚家寄宿上学。第一次离家,我兴奋得一夜没合眼,而妈妈那晚也睡到我的床上,搂着我的双脚,一夜没松开-------
后来的每次回家,仿佛只是为了汇报在学校的种种突出表现,然后扔给妈妈一堆荣誉证书,接过爸爸手中的零花钱,又匆匆返回城里,40多公里的距离,刚好躲避妈妈多疑的视线,却毫无分离之感。
后来离家的距离变成了240公里,大学的生活丰富多彩,连假期都能过得滋滋有味,回家就意味着要经历几个小时的眩晕和呕吐,所以我的生活费,每月被爸爸按时打到银行卡,而我回家的次数,屈指可数-------
在得知我将签约去2600多公里的北京工作时,爸爸在电话里只有四个字:让我想想-------
所有的行李都提前寄往北京了,那一晚,妈妈搂着我的脚,搂得更紧了,让我更清晰地感觉得到她胸口的那股热量,在烧灼着我的全身,我的眼--------

(四)

那年我高一,二哥准备参加高考。妈妈为我们租了一间平房,让二哥照顾我。由于初中三年的积累,刚升入高一的我就身兼数职,每天有做不完的事情,忙到小城的广播响起。而每次回家的路上,总会和二哥焦灼的目光相遇。那一年,二哥落榜了-------
我上大二那年二哥去看我,给我带去了一部摩托罗拉的手机,而刚参加工作的二哥,每月的工资只有800元。
如今快要当爸爸的二哥,让我分享着他的幸福,而他对我的关怀,一直没有停止过。

(五)

大姐长我10岁,我们却亲密无间。那些青春的往事和现实的纷扰,总爱与她探讨。每次想家想哭的时候,第一个拨通的是她的号码。等情绪被疏通整理过后,才敢平静地对着话筒向父母报平安。
每次从北京回家,总是姐姐一家去省城迎接。而我,总能心安理得地接受这种爱戴——已经习惯地依赖这种关怀,无法更改!

(六)

小时侯常被哥哥姐姐敲着脑袋说我是捡来的。于是我常常对着镜子中的自己哭泣,黑黑的皮肤小小的单眼皮,的确没有一点像他们。懂事后妈妈告诉我,当时生下我,他们是交了罚款的。也就是说,我是妈妈生的,但是,我也是多余的。
后来城里的姨外婆见到我,一把搂我入怀,说这个就是当初被我救下的那个闺女?于是我又知道,那年妈妈怀着七个月的我,被迫无奈要去城里做引产手术。住在姨外婆家的当晚,就被姨外婆喝止了,后来才生下了我。
每次被姨外婆搂着,我都会感到自己的存在是多么的不容易又是那么的幸运。而我能怀着一颗感恩的心幸福、健康地生活着,应该是对他们最好的报答吧。

(七)

大哥的儿子三岁半了,对孩子可以做到丝毫不隐藏情感。所以我的爱也得到了回应,侄子见到我就会狠扑过来。这可急坏了大嫂,她悄悄地附在儿子的耳边说了一句话。三岁半的侄子,居然乐颠颠地又朝我扑过来,不过张开的双手并没有将我抱住,而是突然停下来,摸着我的肚子,圆圆的小眼睛睁得大大的看着我,仿佛要朗诵一首儿歌给我,却用唱歌般的声音问道:小姑,你的肚子里有个妹妹的吧?
我幸福地笑着,但眼泪没忍住,在侄子的好奇中簌簌地流下来-----------

(八)

我的孩子,此时正在腹中用力地伸展,对于这个美好的世界,我该如何才能描述得完呢?
那么,期待你,我的宝贝!

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
毒药
帅哥哟,离线,有人找我吗?

楼主是个幸福之人~羡慕ing

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
木子

亲情,应当都是感动如水的吧!?
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

簌簌地流,的确……
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
木子

游过...

发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
花开一笑

肚子里有新的生命在悸动时,感觉总会神圣而微妙的,祝楼主健康幸福~~~
发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个 照面
五月的晴天闪了电

回到顶部
木子

Wow~~~宝贝儿, 大家都期待着 

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

.........

深切地关注宝贝.

发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
花映碧水

论坛里有人要生了?也就是说论坛里要有新的小公民了?幸福的女人,痛并快乐着。恭喜恭喜~~~~期待~~~
发贴心情花映碧水说:

回到顶部
野人

从LZ感情回味中看的出,LZ很幸福。很羡慕

望能早日看到楼主的,小宝宝PP。

发贴心情野人说:

回到顶部
沧海蝴蝶

幸福的小女人,妊娠反应不严重吗?居然还有精力来上网写东西,佩服佩服,建议管理员发点安慰奖,哈哈~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
慧。雪蓉

偶好感动哦
发贴心情慧。雪蓉说:

回到顶部
怀念笑忘书

以下是引用沧海蝴蝶在2007-7-24 13:43:53的发言:
幸福的小女人,妊娠反应不严重吗?居然还有精力来上网写东西,佩服佩服,建议管理员发点安慰奖,哈哈~~图片点击可在新窗口打开查看

硬着头皮把此帖再次顶出去!

向关心偶滴筒子们致歉!

转眼儿子快八个月了,

在那段特殊滴日子里,

偶尔提笔,捉襟见肘滴表达着自己滴心情,

想拿出来分享,因为知道大家惦念着。

于是用玩具作为诱饵,让四年级滴侄子帮忙打字,发到社区后又专心孕育宝宝去了------

多谢!默默关心偶滴筒子们!

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
沧海蝴蝶

这样一些高高低低的插曲串联起来,就是生活,一如珍珠项链上那一颗颗或大或小的珍珠……
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
怀念笑忘书

以下是引用沧海蝴蝶在2008-6-5 0:41:32的发言:
这样一些高高低低的插曲串联起来,就是生活,一如珍珠项链上那一颗颗或大或小的珍珠……

嘻嘻,其实日子很平淡滴,

幸福是咱们幻想出来滴一种感觉!

多亏了这些大大小小滴插曲啊!

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
小凡

亲情,永远血浓于水
发贴心情小凡说:

此情可待成追忆,只是当时已惘然

回到顶部