爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 一封“情书”引发的……    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6629 个阅读者
树形打印
标题:一封“情书”引发的……
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家
一封“情书”引发的……

写在前面:

2003年7月,大学毕业,到南方某市工行报道,认识了她。短短几月,决定辞职回上海,匆匆离别后却又似乎有些怅然,后来趁把电话卡寄给她的机会顺便整了封“情书”,结果现在……

“情书”内容如下,结果嘛,且听下文分解:

奇了怪了,闲来无事的时候竟然也会偶尔想想你,真是没面子。

说起来在东莞的短短两个多月也就你这么一个算是类似死党的朋友,俺这趟的南方之行也不算太冤啦(够给你面子吧)!

你真的是个够特别的女子,特别得超乎常人的想象,特别得让人忘不了(其实是不敢忘,否则让你知道了肯定是一顿海扁。)。记得第一次和你交流是培训期间在分行二楼信贷业务部实习的时候,那次聊了半天,发觉你很容易和人聊上手。当时心想,嗯,不错,有点三学士的样子。可哪知后来……

在大朗的一个月其实蛮有意思的,每天没什么压力,过得挺轻松,而且还有个“咱老乡”在,每个晚上在他房间里那叫一个热闹啊,至今回想起来都还心痒痒的。对了,那天“咱老乡”给咱打了个电话,惊闻他现在去了现金区的噩耗,身在远方的兄弟只有默哀两分钟了,他倒反过来安慰咱说没事,等客户经理考出来就重见天日了。你说这老乡咋就这么看得开呢,整个跟你似的,一方水土养育一方人啊!

本来提到百佳超市俺就气不打一处来的,但现在想想其实也蛮怀念,那毕竟是东莞给咱印象最深的地方之一。数晚在某人的xx威之下被迫前往百佳购物已是家常便饭,本来路程就不算短,到了后还得推着小车跟在某人身后一个个地方一遍遍来回的逛,在某人千挑万选后要买东西时还得一个劲夸那东西多么多么好,买了有多么的划算,否则要是说个不字肯定又是一顿@%$&*^#……而买完之后大包小包重的轻的一堆东西面前咱自然得做得像男人一点,唉,你说如今这男人做的有多窝囊。

不过说句公道话,你对俺也还是不错的,煮了玉米叫俺上楼吃,冰箱里的东西让俺随便拿,回分行的第一天你还帮俺擦桌子,轮到俺值日你也帮着打扫……哟,这里居然用了个省略号,不是太多说不完,是俺懒得敲字啦!

最让俺感动的还是临走前咱俩那最后一夜……(此处省略文字若干)————瞧,瞧,你又在想什么了,说你思想复杂吧,还老不承认。俺说的是那夜你给俺买的那件衣服让俺感动,本来要走了就有一些些的伤感,还在那里挑临别的礼物,你说让俺感动不?不过在商场里你对俺又是挽手又是搭肩的,弄得俺这么脸皮厚的人也会脸红,算你厉害了,之后俺一阵庆幸还好当时没女朋友,不然就死惨了。

临走的那天早上你站在送俺的人群中俺一眼就看到你了,因为送俺的就两个人,一个是俺老乡,一个是你。看你眼神有些不对,不知道是不是早上起床太早的缘故,不过俺偷偷想成那是因为你舍不得俺给哭的,吼吼……然后俺一咬牙一跺脚一转身差点摔一跤钻进汽车就这样走了。

现在坐在电脑前敲着这些字,又想到你了。蛮想再去逛逛百佳,不为买到什么东西,就为了那个逛的过程,然后回来坐在你屋子的地板上从冰箱里翻东西出来吃,随意地开一些不分男女的甚至带点颜色的小玩笑,好像有次我们还相互询问彼此是不是virgin来着。呵呵,那次和你在天河百货里居然两个人大声讨论着你的“周期”具体应该是哪天,晕呐!这是俺有史以来做过的最龌龊的一件事了。

其实让俺印象最深的是你后来说临走时想抱抱俺但最终没敢。知道吗?俺只在大学毕业时纯洁地抱过俺当时心爱的女孩,而你竟然也有这个企图,尽管你是哥们,但毕竟也是一女的嘛。

说了你以后要是来上海一定请你去爱晚亭大搓一顿的,但不知将是何年何月的事了,就当是个“美丽的约定”吧。有时伤感了也会想也许此生都不会再见了吧,那上车前的最后一瞥真的就成了永别,生命中有许多人,出现了,然后离开了,然后忘记了,能留在心底的所剩无几……

不能和你一起上班了路上一个人要小心点,东莞大街上很乱,尽量别带东西;百佳少逛点,花钱花时间还危险;不管对哪一个同事都尽量温柔点,想发脾气就回去拿出我的枕头把它当成我冲我发好了……

瞧,和你呆久了俺也变得女人似的爱唠叨了,不就给你寄一手机卡吗,还是欠费停机的,坐到电脑前就没完了,要是继续在东莞呆下去那还了得?好了不多说了,但愿此生能再见吧,祝你好运,bye!

…………

(待续)
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
客人(59.53.*.*)

真是够煽情的,哈哈
发贴心情说:

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

两个字

肉麻~
难怪有些人在我灌水板块说写奇奇怪怪的话

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
木子

哈哈,原来XX的情书是资种风格呀,见识了

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
湛蓝午后

那个啥,没看“情书”两个字是加了引号的嘛~~~这只是在抛砖,重要的是,故事现在突然出现续集了……
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
木子

是呀,于是某人身陷桃花岭不知何去何从呐  图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
花开一笑

小说?真事?貌似还有下文?谢谢~!
发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个 照面
五月的晴天闪了电

回到顶部
猫3

老X啊,等你的下文啊~

花儿都快谢了~

我才不管你什么引号不引号的

发贴心情猫3说:

回到顶部
xuehua99
头衔:名誉校长

纪念当初。。。。

发贴心情xuehua99说:

树欲静而风不止

回到顶部
湛蓝午后
 个性首页 | QQ | 邮箱

续:

在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中
在不知不觉的一瞬间
又想起你
你是记忆中最美的春天
是我难以再回去的昨天
你像鲜花那样地绽放
让我心动
……

正细细地听着许巍的《时光》,被一阵手机急促的铃声打断。

一个女人的声音,模糊而清晰,遥远而亲近。确切地说,对方是一个两岁孩子的母亲……

杭州离上海本来就不远,现在有了“和谐号”,只需要一个小时左右就能到,于是买了去杭州的火车票,顺便带上了来上海玩的小表弟。

断桥,一个有故事的地方。远远地看到了一个长发白裙的女人,正仰头举着瓶子坐在桥头喝水。

我停了下来,小表弟想继续向前,怔了怔,也跟着我停了下来。

一个回头,竟然用了四年的时间。四目相对时,却仿佛一切都还在昨天。

三个人从断桥出发,走向苏堤。

夹在中间的小表弟明显的很不自在,没有一点初到杭州看到西湖的兴奋。

我有些窃喜也有些怅然,她却完全把小表弟当成透明人,仿佛早就料到了似的。

没想到培训后来被安排到了杭州,之前还以为是在上海才报了名来的,不过还好离得不远。她说这话时正使劲抓着我让小表弟给我们拍照。

我知道自己的表情肯定很尴尬,但还是尽量笑着。随后把相机抢到了手里,不断地给初到杭州的小表弟拍照。

话题很散,过去、曾经、将来、西湖、黄山……

后来她还没来得及回避,就谈及了她现在的男人,还有两岁的女儿。很幸福的小家庭,听得我甚至有些羡慕。

特意过来培训就是想见见你,当时以为这辈子都见不到了。她突然打断了之前幸福的话题。

我回头看着远处的雷锋塔。你今天的打扮很像被关在里面的白素贞。

去死!她笑着抡起拳头往我身上捶过来。

我没有躲,和她嬉笑起来,就像中间没有这四年的间隔。气氛顿时变得很轻松,一直在旁边郁闷地绷着脸的小表弟也终于露出了笑脸。

加起来有好几公里的白堤苏堤一不小心竟然就被走完了,来西湖这么多次,从来没感觉走得这么快过。

在苏堤边上的花港公园看满池子撒欢的鱼时停留了一会,去买水的时候她看上了一把粉红色的江南油纸伞。

把伞递到她手里去付钱时被她一把拉到旁边,说自己会买。我没坚持,任她掏钱递给小店老板。

回头发现小表弟看我的眼神竟然有些鄙视。小样,你懂个啥。我心里说。

手机铃声突然响起来,是大学里同寝室的兄弟打来的。听说我在杭州后让我无论如何要去他那里玩玩住一夜,没理由推脱,我先答应了下来。

这位兄弟在杭州边上的一个小城当警察,从杭州过去也就几十分钟车程,一年多没见面了,的确想去见见。更主要的是,他在电话里告诉我新交了个女朋友,让过去帮他看看。

怎么,今天就要走?她一直在旁边偷听我的电话。

大学里的室友,不是一般关系,很久没见了。我实话实说。

有四年那么久吗?

一年多。

哦,去吧,书上说友谊万岁嘛。

之后继续游走,吃饭,到她住的宾馆小坐,气氛有些闷。刚笑了不久的小表弟又开始郁闷地绷起了脸。

我和你们一起去吧。在送我们去车站的路上她似乎不经意的一句话让我有些措手不及。

……

(待续)

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
木子

看得人是心情跌宕起伏呀...XX坏ing, 因来的竟是惆怅和遗憾...

发贴心情木子说:

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

哟,没得时间看,有空再来细图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部
野人

同上。没写过情书,等有时间好好的细读。
发贴心情野人说:

回到顶部
湛蓝午后

续:

嗯,好的。我没让她来得及看出我的犹豫,便点头答应了。

她摇下出租车的玻璃看向外面,眼角流露出一些意外。

我给警察兄弟打了个电话,说我们有几个人会一起过来。

只要你到就成,别的没问题。在我管的片区里宾馆和饭店随便挑,到时候听你的。兄弟“心领神会”。

我决定住你家。说这话时我故意提高了嗓门。

挂上电话的时候发现她又在偷听,一脸的坏笑。

你真的愿意我一起去?在车站她突然犹豫起来。

你真的想去?我故意反问。

只要你愿意我就去。

那你自己想不想去呢?

我看你的意见啊。

想去就去吧。

你安排就行,我听你的。

……

两个人像在练太极,一旁的小表弟一脸的茫然,不知道该干什么。可怜的孩子。

我把两张车票一张递给小表弟一张递给她。

嗯,和我想的一样,一路顺风啊。她把票从头到尾看了一遍然后递还给我。

我终于没话了,把皮夹放回包里的时候摸到了前几天买的一把黑纸扇,顺手拿了出来递给她。

她接过来展开看了看,只说了句质量还行,然后就装进了她的包里。

小表弟睁大眼睛看着扇子从我手里到她手里然后到她包里,又是一脸的茫然。

车来了,人群向前涌动时她突然抓住我的手。

嗯,差点忘了和你说再见。我顺势握了握她的手,说了声再见然后转身上了车。

透过车窗看她还伫在原地,抬着右手保持着和我握手时的姿势。

车开出杭州时收到她发来的短信:你故意躲着这个拥抱?

四年前欠的,现在应该不用还了吧!我回了条短信然后关掉手机,把小表弟的肩膀拉过来当枕头开始睡起觉来。

无辜的孩子,让我这样靠着动都不能动,只能打开MP3塞上耳机听音乐。我听到了耳机里传来我前几天给他拷进去的歌,许巍的《漫步》,熟得不能再熟:

很多事来不及思考
就这样自然发生了
在丰富多彩的路上
注定经历风雨

让它自然地来吧
让它悄然地去吧
就这样微笑地看着自己
漫步在这人生里

当往事悄然走远
只留下清澈的心
让我们相互温暖
漫步在这阳光里

(完)

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
木子

太极阿段蛮有XX的风格,哈哈~~~

发贴心情木子说:

回到顶部
木子

少不下的惆怅和遗憾呀,

突然想起前几天某人说 “往事不堪回首...”

虽然遗憾有时候更美丽,到底还是不堪回首呀

发贴心情木子说:

回到顶部
小白的白

婚外情??噢……
发贴心情小白的白说:

回到顶部
湛蓝午后

再是什么情,毕竟都过去了……

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
stone
头衔:菜花卒

不是说续的吗?

过去了,又有来。

发贴心情stone说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
贾正金

比较理智的一段婚外情,竟然什么都没发生。看得出双方都很想那什么,但又都在尽量克制,小表弟是个重要人物,没有他,也许结局就不是这样得了。

唉,现代人的感情啊……

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
粉色女巫
头衔:女巫

被尘封许久的画面......
发贴心情粉色女巫说:

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了

回到顶部
有欲也刚

太含蓄了,年轻人,应该激情点嘛!
发贴心情有欲也刚说:

回到顶部
木子

同意楼上勒。

资哈资年代涨弯酸勒堪称出土文物了

发贴心情木子说:

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼

支持支持,应该直接那啥的,不过这个网站可能会因为含有色情内容被封的哦,哈哈哈哈!!!!
发贴心情爱吃冰激凌的鱼说:

回到顶部
猫3

晕,怎么突然和色情扯上关系拉?

发贴心情猫3说:

回到顶部
木子

吼吼,含蓄的代价...图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情木子说:

回到顶部
湛蓝午后

冤枉啊,貌似都没把内容看清楚的……

要是不含蓄不弯酸,那就出事情啦~!

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
踮起脚尖漫步

安啦,安啦,貌似某人理智滴狠,哪有事情出哦~~~
发贴心情踮起脚尖漫步说:

我们踮起脚尖,是不是更能接近幸福......

回到顶部
怀念笑忘书
头衔:首席谈揍

再好看的电视剧拍了续集都会让人大跌眼镜

感情如是。

结束了就是结束了

就算有遗憾也是完整的。

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
风过无痕

哈哈,很曲折,但是不黄不暴力啊。
发贴心情风过无痕说:

回到顶部