爱大方论坛交流讨论区原创心情 → [原创]成功实现两台电脑蓝牙局域网共享宽带!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6582 个阅读者
树形打印
标题:[原创]成功实现两台电脑蓝牙局域网共享宽带!
厕所超人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:老衲从了
[原创]成功实现两台电脑蓝牙局域网共享宽带!

曾经写过《S60手机蓝牙共享PC宽带》的IVT驱动及Widcomm驱动版本(其中IVT驱动版本为国内首发),反响很好,也得到了广大玩家的认可,需要的朋友可在网络搜索相关教程,已经被转贴无数次了。
新的问题总是不断出现的,现在手上有两台笔记本电脑,一台有无线网卡,另外一台没有,想要将它们同时使用我的ADSL怎么办呢,没有无线网卡,没有有线或者无线路由,怎么办呢?我想到了用蓝牙技术来实现,但是之前我并没有尝试过,似乎之前也有朋友想我咨询过类似问题,但是当时由于条件有限,不能实际测试,终于在周末,花了几个小时的研究,成功通过蓝牙连接实现了宽带的共享,作此文备忘。
要想解决一个问题,最好的老师其实是搜索引擎,百度谷歌都是良师益友,通过对网络上仅有的一些类似文章的查阅,我发现都没有一篇写得很详细的,而是仅仅针对自己的条件作了一些说明,对可能遇到的疑惑未作深入解析,看完之后我也不明究理。
其实共享应该有四个要点:
(这里我把已经接入有线宽带的机器称为主机,将另外一台机器称为从机。)
1.保证两台机器在同一工作组
这点是比较容易被忽视的,因为很多机器默认的工作组是一样的,不设置也无妨,所以很多人在写下自己的共享过程时都忘记说明此过程的重要性了。主机和从机最好都要设置一遍,在网络邻居里,依次:设置家庭或小型办公网络--下一步--下一步--(忽略已断开的网络硬件)--下一步--此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet--下一步--(计算机描述和计算机名任意输入)下一步--(工作组名选择默认即可,但是一定要两台一样!)下一步--启用或者关闭文件共享均可--下一步--向导正在配置。。。。需要几分钟时间--完成该向导。我不需要在其他计算机上运行该向导--下一步--完成
2.连接蓝牙局域网
蓝牙的驱动一般常见的有微软自带、IVT、Widcomm三类,我从来不建议使用微软自带的驱动,因为它的功能太弱,这里推荐使用IVT驱动的2.3.0版本,网上有很多破解版本,而Widcomm驱动也是可以的,但是该驱动在音频方面没有IVT驱动优秀,所以我首推IVT驱动。将驱动装好后,查找设备,找到对方机器,并互验通行码配对,配对后IVT驱动点击任意一台机器的第一个图标“蓝牙个人局域网服务”向另外一台机器发出连接请求,另外一台机器收到请求后勾上总是运行然后确定即可联通,Widcomm驱动在任务栏蓝牙图标右键选择网络接入选择对方机器接入即可,两台机器用不同的驱动也没有问题,都是可以连接的。
3.开启主机网络共享(ICS)
设置主机的网络为共享,这里要注意的是如果是局域网宽带或者任何不需拨号的小区宽带,直接共享本地连接即可,但如果你是ADSL拨号上网,需要共享的是拨号连接,而不是本地连接,这点很重要,我在这里就测试了很多次,走了一些弯路。同时在共享开启的下方选择“家庭网络连接”为需要共享的蓝牙网络,比如IVT驱动一般是本地连接最后一个,而Widcomm驱动则是Bluetooth PAN Network连接.
4.设置主机从机IP地址
这里也是非常的关键,我在这里也尝试了很多次,得出的结果其实并不复杂。打开两台机器的蓝牙连接的属性--TCP/IP栏,设置主机:IP地址为192.168.0.1,子网掩码默认255.255.255.0,网关空白,DNS空白;设置从机:IP地址为192.168.0.8,子网掩码默认255.255.255.0,网关192.168.0.1,DNS填主机有线宽带服务商DNS,不知道的可以在主机的开始--运行--cmd--ipconfig/all查看,稍有些网络知识的朋友都知道,这里从机的IP地址可以填192.168.0.X,X为2-254之间的任意数字。不填DNS可能导致网页打不开,但是可以上QQ。
以上就是蓝牙局域网共享宽带的几个要点,希望可以让需要的朋友从中得到些帮助。我的蓝牙一个是1.0标准的CSR芯片,一个是1.1标准的ISSC芯片,蓝牙局域网最高传输速度可以达到700kbps,也就是网速可以达到70K以上,实测两台机器同时观看P2P网络电视都相当流畅,其他应用就不用担心了。
蓝牙局域网的实现,不拘泥于台式或者笔记本,不需要路由或者无线网卡,对于两台机器共享网络是一个很好的方式,很多地方的ADSL明确规定不让开启路由,我想需要实现两机共享的朋友看过此文应该也会有些许启发的,现在的蓝牙适配器20-30即可买到,30米左右距离连接相当稳定,也可购买加天线的100米蓝牙,实现更大距离的共享。
如果有不明白的朋友可以通过mobile6260@gmail.com与我讨论,共同进步。
实现自己一个又一个没有完成过的事情,是会有些许成就感的,人生就是一步步地这样行走着。
发贴心情厕所超人说:

回到顶部
厕所超人
头衔:老衲从了

自沙,大家圣诞快乐!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情厕所超人说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

顶技术帖,祝楼主蛋蛋快落~~~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
叶长青

学习,了解!
发贴心情叶长青说:

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

超超快乐,,大家快乐,图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部