爱大方论坛交流讨论区原创心情 → [原创]电厂夜景    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5486 个阅读者
树形打印
标题:[原创]电厂夜景
ih2cc
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[原创]电厂夜景

新手上路,请多指教!

发贴心情ih2cc说:

回到顶部
bin

这就是传说中的大方火电厂,在大方能有这么璀璨的景观的确很难得!
发贴心情bin说:

回到顶部
东斜吸毒

搁其它地方这没什么,但在大方,这也算是奇观啦!
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

天,我哈以为有好几张呢,才这样一张不是!

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部
changqing

我晕,看不见,显示“数据加载出错”,上面还有个大感叹号!
发贴心情changqing说:

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

以下是引用bin在2008-4-29 21:44:34的发言:
这就是传说中的大方火电厂,在大方能有这么璀璨的景观的确很难得!kanzhe

看着那四根粗大的烟囱冒出的滚滚浓烟,我悲凉的心是在看不出来这个景观璀璨在哪里……

发贴心情看客说:

回到顶部
bin

璀璨在四个大烟囱下,为楼上的只能看到事物坏的一面感到悲哀!对大烟囱敏感,看到烟囱心就悲凉,莫非楼上的是被烟熏长大的?
发贴心情bin说:

回到顶部
看客
头衔:首席围观群众

1、那点灯火实在算不上璀璨;

2、烟囱冒的烟触目惊心;

3、大方火电厂的环评有无内幕尚不清楚;

4、除了税收之外,电厂能在就业、消费等其他方面给大方带来多少好处?(因为电厂是山东人建的)

发贴心情看客说:

回到顶部
风过无痕

只能说声:唉……

发贴心情风过无痕说:

回到顶部
temp

偶哈以为是政府家搞嘞呢,汗一个!
发贴心情temp说:

回到顶部
-海盗-
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:老爷

环境污染多么严重啊 天呐 唉
发贴心情-海盗-说:

回到顶部
chensonglangzi

1、那点灯火实在算不上璀璨;

2、烟囱冒的烟触目惊心;

3、大方火电厂的环评有无内幕尚不清楚;

4、除了税收之外,电厂能在就业、消费等其他方面给大方带来多少好处?(因为电厂是山东人建的)

它说不上璀璨,也至少创造的万家灯火。

照片上的“烟”并不是烟,而水蒸汽。

环评绝对是达标的,当然不可能完美。

电厂一共有工作人员800人左右,正式和外聘基本各半,其中正式工中有少部分是大方人,而外聘工中绝大多数是大方人。怎么说电厂是山东人建的呢?大方电厂由中国华电集团投资,贵州电建二公司承建。只是其中有20%的股份属于山东兖矿罢了。

发贴心情chensonglangzi说:

回到顶部
风过无痕

哟,楼上是内部人士?说得很专业嘛,如果那烟囱里出来的真是水蒸汽,那真就阿弥陀佛了。按你所说的人数来看,电厂解决了大方400人左右的就业,8过不清楚这些人都是通过什么“关系”进去的,还是很小众啊!!

发贴心情风过无痕说:

回到顶部
bin

火力发电厂的工作原理:火电厂是利用煤、石油、天然气作为燃料生产电能的工厂,它的基本生产过程是:燃料在锅炉中燃烧加热水使成蒸汽,将燃料的化学能转变成热能,蒸汽压力推动汽轮机旋转,热能转换成机械能,然后汽轮机带动发电机旋转,将机械能转变成电能

烟囱里冒出的的确大部分是水蒸汽,建火电厂是有利有弊,如果要说污染严重,时下中国经济最发达的地区哪个不是污染最严重的地方,经济上不去,就得不到国家的重视,最终永远落后!

发贴心情bin说:

回到顶部
浮云

甑子中冒出的主要是水蒸气,烟囱里冒出的主要是二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳、硫化氢。

污染是肯定的,谁见过没有污染的工业?多少轻重不同罢了。火电厂大约算中度偏重的污染的行业吧。

污染物之一是二氧化碳,这是主要的温室气体,全球气候变暖的主要诱因,是节能减排的主要对象,因此,其排放指标是可以买卖的,叫做清洁发展机制。

污染物之二是二氧化硫,酸雨的主要成因,全球有三大二氧化硫重灾区,其中一片位于中国西南,重庆到贵州中部,当然也包括黔西北一带,所不同的是,过去黔西北的二氧化硫排放主要是土法炼硫和生活用煤,现在主要是火电厂。遗憾的是,尽管关闭了土法炼硫(产业政策),减少了生活燃煤(价格压力和煤气、电能使用),使单个点上的排放强度有所降低,但总的排放量却增加了。

污染物之三是固体废弃物。

其一是粉煤灰,现在每年发电的煤炭已经有一千多万吨(全地区),以后还会用到三千万吨以上,粉煤灰真是一个巨量的存在,好在随着近年土地资源政策收紧(难批复),能源价格上涨,再加上城市化建设的需要,为粉煤灰开辟了建材出路,并且已经可以资源化利用了(就是可以卖钱的意思),暂时缓解了存放处理的压力。

其二是石膏,现在的火电厂烧的是中上层的优质煤,含硫量较低,但不加上脱硫装置,二氧化硫的排放仍然会N倍超标,等以后烧中下部的煤炭时,排放会更加厉害。现在的脱硫技术一是投资大,二是运行成本高,这两条是电厂拖延安装和悄悄排放的主要因素,三是产生大量硬石膏,这种石膏暂时还不能资源化利用,只能堆放处理。今天看到书记访日签署了新的纲领性文件,其中包括节能环保技术方面的合作,希望日方的技术能有助于此问题的解决。

单就大方本土而言,一个火电厂的污染勉强可以承受,不幸的是,这个厂选址离县城还不够远,对下步的城市化发展带来相当的负面影响。从这个意义上说,金沙和毕节的选址比我们还要糟糕,而黔西、纳雍则比我们聪明。

发贴心情浮云说:

回到顶部
chensonglangzi

我只是说照片看见的不是烟,并没有说烟囱里的不是烟.

照片的相对比较矮而大的并不是烟囱,相对高而小的才是烟囱.

而烟囱里出来的烟都是经过除尘、除灰、脱硫处理的,从外面看是看不见的.

发贴心情chensonglangzi说:

回到顶部
酸菜豆干
美女呀,离线,留言给我吧!

看照片上那直接就是污染啊

地方要发展,没办法,只能是尽量控制。所谓绿色啊生态啊旅游啊,都只是听起来好听,没那么容易发展。只是电厂这样的项目在尽量控制污染的前提下能给大方多提供一些就业就会就好了,现在的好像外地人N多。

发贴心情酸菜豆干说:

回到顶部