爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 婚外恋在论坛上自曝是否恰当?    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7937 个阅读者
树形打印
标题:婚外恋在论坛上自曝是否恰当?
朝歌
帅哥哟,离线,有人找我吗?
婚外恋在论坛上自曝是否恰当?

最近在本论坛上看到一个网友的大量贴子,该网友一面在说和他的老公“你侬我侬”,另一面又在和另一个男士“藕断丝连”,好象在演绎了出现代版的“梁祝”。

一、在论坛上自曝婚外恋这种行为是否妥当?

二、这种行为是否有悖社会公德及传统的社会道德?

本人对这种行为持否定态度,当然这并非说明本人是多么崇高,就这位网友为例,如果换位思考一下,假如她的老公也在外面这么搞,她又是什么态度?

发贴心情朝歌说:

回到顶部
爱青衣

这个“搞”字最好慎用啊,出轨还要分精神和肉体的,要知道,感情的事,有时候不是自己能控制得了的。

另外,楼主说的这事貌似和“梁祝”没什么关系啊!

发贴心情爱青衣说:

回到顶部
爱青衣

汗,楼主这贴发得,别人把原帖都删掉了,可惜啊!
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
朝歌

以下是引用爱青衣在2008-9-3 10:03:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这个“搞”字最好慎用啊,出轨还要分精神和肉体的,要知道,感情的事,有时候不是自己能控制得了的。

另外,楼主说的这事貌似和“梁祝”没什么关系啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看爱青衣说:

不好意思,初来乍到,就把一个琼瑶式的“你是疯儿,我是傻”感人故事给打断了,楼主很生气,后果很严重!!让论坛上的好多猎奇者失望了!

不同意楼上的说法,在中国人的传统观念中,这种行为用两个字就高度概括了“PO XIE!”,我们大方也不例外。

柏拉图先生的精神恋爱观和中国阿Q先生的精神胜利法差不多,不过本人认为婚姻和家庭还应该包括“责任、勇气和牺牲”,感情应该是可以控制的,这是把人和动物界分开的准则之一,可以光明正大的离婚,然后再追求新的感情,如果是吃着碗里,看着锅里,这就有点欠妥了!

发贴心情朝歌说:

回到顶部
爱青衣

楼上有点站着说话不腰疼啊,要不自己去经历一下试试?感情的事情,局外人永远搞不懂局内人的心境,只有真正经历过的,才知道个中滋味,历史上不就出了一个柳下惠嘛!
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

呵呵,离开几天,回来发现大家开始理性起来了嘛,好啊好啊!
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
朝歌

以下是引用爱青衣在2008-9-3 11:04:12的发言:

楼上有点站着说话不腰疼啊,要不自己去经历一下试试?感情的事情,局外人永远搞不懂局内人的心境,只有真正经历过的,才知道个中滋味,历史上不就出了一个柳下惠嘛!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我还知道有妇女个性解放的先驱:“潘金莲女士、潘巧云女士(拷,都姓潘!)”

发贴心情朝歌说:

回到顶部
坐观天上云

的确有悖传统伦理,有“吃碗望锅”之嫌疑,但有的事情一个人憋着难受,说出来大家安慰一下可能会更好些,这种时候上纲上线的就没必要了。

嗯?我究竟是哪个阵营的?

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

来晚了 不知道啥内容

随手说两句吧 感情应该是人能控制的吧??如果爱着自己的那口子 外面在来一个 那个爱的纯真度就值得商量了

不过感情的事只有当事人心里最清楚 外人是不好说什么的 自己的感觉才是最对的 别人说什么都没有用

发贴心情流云无痕说:

回到顶部
爱青衣

以下是引用朝歌在2008-9-3 11:22:53的发言:

我还知道有妇女个性解放的先驱:“潘金莲女士、潘巧云女士(拷,都姓潘!)”

图片点击可在新窗口打开查看朝歌说:

不用老是拿这两位潘女士说事,无论是潘金莲还是潘巧云,究竟是仅出自施耐庵笔下的文学人物,还是实有其人?本来就不得而知,这两个女人为何都姓潘?也不得而知,也许仅是巧合?也许是作者施耐庵有什么情结?呵呵!

这两个女人,一个嫁给卖烧饼的残疾人,一个嫁给整天杀人砍头的刽子手,都是不得幸福的,那个年头男尊女卑,女人根本不可能主动提出离婚,为追求幸福与自由,往往要付出血与泪甚至生命的代价,可千百年来却一直成为人们心目中伦理标杆上最反面的典型,实在是不公啊。

发贴心情爱青衣说:

回到顶部
朝歌

以下是引用爱青衣在2008-9-3 21:35:16的发言:

以下是引用朝歌在2008-9-3 11:22:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看朝歌说:

不用老是拿这两位潘女士说事,无论是潘金莲还是潘巧云,究竟是仅出自施耐庵笔下的文学人物,还是实有其人?本来就不得而知,这两个女人为何都姓潘?也不得而知,也许仅是巧合?也许是作者施耐庵有什么情结?呵呵!

这两个女人,一个嫁给卖烧饼的残疾人,一个嫁给整天杀人砍头的刽子手,都是不得幸福的,那个年头男尊女卑,女人根本不可能主动提出离婚,为追求幸福与自由,往往要付出血与泪甚至生命的代价,可千百年来却一直成为人们心目中伦理标杆上最反面的典型,实在是不公啊。

两位潘女士是否真有其人其事并不重要,在现实生活中类似的例子屡见不鲜,所谓的“婚外恋”,导致了多少家庭婚姻破裂、甚至家破人亡!给多少无辜的家庭和孩子带来难以弥合的创伤。如果这种对社会具有严重危害的行为还值得赞颂的话,我们的社会伦理和社会道德底线在哪儿?

再来谈谈两位潘女士,在楼上的眼中,武先生因为身材矮小,所以叫做“残疾人”,因为娶了一个漂亮的老婆就该死于非命?因为“婚姻不幸福”就可以杀人?我认为这种思想近乎于恐怖,是反人类的,严重的不尊重人权和歧视残疾人,难道残疾人就不是人?就不该享有人应有的权利?

在楼上的言语中也透露出严重的职业歧视,卖燒饼的又有何低贱?,他是在用自己的劳动养活他自己和他的老婆,我认为这是最光荣不过的事!杨先生的职业是“刽子手”,类似于现代社会中的公安或人民武装警察,难道这些执行处决罪犯的人就不该拥有家庭?他们的老婆因为他老公的职业就可以“婚外恋?”这是一个什么逻辑?

发贴心情朝歌说:

回到顶部
爱青衣

天呐,被曲解原来是这种滋味……图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情爱青衣说:

回到顶部
酸菜豆干
美女呀,离线,留言给我吧!

看第一楼就知道可能要吵架,果然,真的争起来啦,依我说管他什么潘女士柳先生,那个时代有那时特殊的体制和环境,没必要今天再拿出来争。

回看楼主的两个问题:

一、在论坛上自曝婚外恋这种行为是否妥当?

这可真不好说,婚外恋的行为的确不妥当,但自己将它曝光出来,晒出来给大家看,这也许只是一种宣泄和表达,单从这个行为上来说,其实也没什么,曝就曝呗,只要人家自己愿意。

二、这种行为是否有悖社会公德及传统的社会道德?

“这种行为”指的是“婚外恋”还是指“自曝婚外恋”?如果是说婚外恋,那自然是有悖传统道德的,如果是说自曝婚外恋这个行为,那和前一个问题一样,这只是人家的一种宣泄方式,无关乎社会公德和传统道德。

发贴心情酸菜豆干说:

回到顶部
沧海蝴蝶

但凡此类事情的讨论,最终都会拿女人说事,把矛头指到女人身上,你们觉得这样公平吗?
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
怀念笑忘书
头衔:首席谈揍

看来偶不得不出来承担一部分责任了!

都怪“原创心情”煽动了大家想暴露和宣泄滴心情,包括暴露隐私!

看见大家滴精彩争论,

偶倍感欣慰!

其实都是对滴,只是站滴角度不一样而已,

所以,也试试换个角度去理解,

当然,

有滴事情是换了角度也同样不能理解滴,

比如婚外恋!

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
wangtao

到哪步 算哪步
发贴心情wangtao说:

回到顶部
扫帚上的女巫

飘过~~~

随便说两句,自曝,既然当事人都无谓,那我们这写看客又有所谓?

婚外恋,既然要恋何必又先婚呢?

发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
东斜吸毒

哟,貌似来晚了,没赶上热闹啊,居然引起这么大的讨论,看样子楼主在生活中肯定是位正直的卫道士,竟然把两位潘女士拿出来作比喻,晕~~~~
发贴心情东斜吸毒说:

回到顶部
朝歌

“卫道士”这个帽子太大了,不过戴起来总比绿帽子要舒服一些。

这个世界上可能真有一些人愿意戴绿帽子:“拷!还是正宗的草绿!”

也有人愿意伸脸让人去抽:“哇,十个手指全是罗!”

发贴心情朝歌说:

回到顶部
不死鸟

以下是引用怀念笑忘书在2008-9-5 16:31:13的发言:

看来偶不得不出来承担一部分责任了!

都怪“原创心情”煽动了大家想暴露和宣泄滴心情,包括暴露隐私!

看见大家滴精彩争论,

偶倍感欣慰!

其实都是对滴,只是站滴角度不一样而已,

所以,也试试换个角度去理解,

当然,

有滴事情是换了角度也同样不能理解滴,

比如婚外恋!

图片点击可在新窗口打开查看怀念笑忘书说:

呵呵,斑竹不错,大气,上档次,够圆滑,顶一个!

发贴心情不死鸟说:

回到顶部
朝歌

本话题的争论可以到此为止了!

如果那些支持婚外恋的网友还有什么想法的话,我这个“卫道士”可以问一个最简单不过的问题,你的的回答是“YES”的话,套用一名句流行的话就是:“I真的服了YOU!”

“如果你的老公(或老婆)也在“搞”婚外恋的话,你对这种行为还持支持和赞许的态度吗?”

发贴心情朝歌说:

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼

挑起话题的是楼主,最后让停止的也是楼主,我看了下,没人支持婚外恋啊,大家说的是该不该自曝的问题,是楼主你自己把话题引偏了哦。

发贴心情爱吃冰激凌的鱼说:

回到顶部
掀起你的头盖骨

怎么回事?

谁婚外恋了?

谁自曝自己婚外恋了?

我承认我很阴暗,见大家讨论得这么热火朝天,我怀疑当事人是不是在炒作啊,这回目的达到了……

发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部
朝歌

以下是引用爱吃冰激凌的鱼在2008-9-9 10:40:22的发言:

挑起话题的是楼主,最后让停止的也是楼主,我看了下,没人支持婚外恋啊,大家说的是该不该自曝的问题,是楼主你自己把话题引偏了哦。

图片点击可在新窗口打开查看爱吃冰激凌的鱼说:

楼上的此言差矣!离开了这个事件的本质去谈论这个事件该不该自曝有何意义?毕竟这个事情不是学雷锋做好事。

因此讨论一下婚外恋这档事是不是一件“高尚的事,纯粹的事,脱离了低级趣味的事,有益于人民的事(毛语)!”应该是这次讨论的根本点和出发点,遗憾的是我们的当事人前久还每天都在大量发贴,突然间便销声匿迹了,可能大家都很想听一下她发表自己的看法。

本人的本意并不是希望把“爱大方论坛”办成一个“阵地”或一个“道德与法制”专栏,不过从回复的贴子中可以看出可能没有哪个人愿意戴“绿帽子”,但大部分人还是有“窥私癖”,就像有个美女在大街上裸奔,路过的人不去看的可能不多!但让他(或她)当街脱衣,可能谁都不愿干。

发贴心情朝歌说:

回到顶部
毒药

哟!来晚鸟!

楼主貌似个现代柳下惠,

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
朝歌
内容被屏蔽

回到顶部
断桥泪轻弹
头衔:嗨...收破烂咯

失火闹,大家来扑火咯嘛
发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部
changqing

人生如梦,大家又何必太认真。

感情如戏,大家又何必太计较。

发贴心情changqing说:

回到顶部
idafangadmin
头衔:超级管管

楼上说的即是!说嘞就是你,开玩笑,哈哈!

发贴心情idafangadmin说:

生前何必久睡,死后自会长眠!

回到顶部
扫帚上的女巫

好了好了,雨过晴天了
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部