爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 关于爱情!关于婚姻!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 3972 个阅读者
树形打印
标题:关于爱情!关于婚姻!
哈里萝卜特
帅哥哟,离线,有人找我吗?
关于爱情!关于婚姻!

柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。

柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。

老师问他为什么摘不到?他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。

老师说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。

柏拉图于是照着老师的说话做。这次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”

老师说:“这就是婚姻!”

==================================================================

看了上面的故事,突然觉得领悟到了些什么。

爱情,我们总追求完美,希望每一次的邂逅都是浪漫的、美丽的、甜蜜的……于是我们一次又一次地选择,一次又一次地路过,一次又一次地放弃。可是在经历了很长时间我们发现自己依然独自一人后,回头一看,在千挑万选中,我们已经错过了太多太多……

婚姻,我们也追求完美,希望这一生能有一个幸福、美满、快乐的家庭。然而在爱情里错过太多的我们,已经学会放弃,更懂得把握。我们不敢轻易错过身边哪怕是一丁点的机会,抓住了,便努力不放弃。最终携手到老的,往往不是自己最中意的那位,但细水长流的日子,会让我们懂得很多、适应很多。

苏格拉底的方法很巧妙,让柏拉图明白了什么是爱情什么是婚姻,而对于我们常人,何尝不是如此呢?

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情哈里萝卜特说:

回到顶部
赤着脚乱跑

很哲理,需要慢慢品味,人生的确会有许多错过,有的东西过去了,就不会再有了。
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
爱青衣

哲人就是不一样,通俗易懂的小故事里,蕴含着伟大的智慧,这就是境界啊!
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
longhui

精典的小故事,很有哲理。

选择的机会不是每个人都有,觉得很多时候爱情、婚姻都需要自己坚持不懈的追求才会有希望。并不像故事里说的要一个一个的去选,那柏拉图岂不是一个花心大萝卜。人与人之间谈不上好与坏只是相互之间是否适合在一起生活

发贴心情longhui说:

回到顶部
野地折耳根

唉,错过了,就不会再拥有;拥有的,不一定是自己最想要的。

不完美的人生,给了我们完美的体验。

发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
断浪

失去过,才会真正懂得去珍惜和拥有……

超爱学友的歌。

发贴心情断浪说:

回到顶部
沧海蝴蝶
美女呀,离线,留言给我吧!

一个是鲜活的生命,一个是坟墓,当然会有所不同。

发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部