爱大方论坛交流讨论区原创心情 → [原创]木空河照片    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 14885 个阅读者
树形打印
标题:[原创]木空河照片
乡村小草
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[原创]木空河照片

我胡汉三来了,发几张木空河的图片给大家看看

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情乡村小草说:

回到顶部
浮云

木空河,已经是洪家渡水库的库尾了,今年水位可达到1140米,以后不一定有这样的机会了。

那位牛郎很写意啊。
发贴心情浮云说:

回到顶部
醉人

木空河水位好像涨了不少。
发贴心情醉人说:

回到顶部
贾正金

以下是引用浮云在2008-10-27 20:17:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

木空河,已经是洪家渡水库的库尾了,今年水位可达到1140米,以后不一定有这样的机会了。

那位牛郎很写意啊。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看浮云说:

木空河就是流进支嘎阿鲁湖的河吗?上游是不是就是对江河啊?1140米的水位,是指水深还是水平面的海拔?为什么以后不一定有这样的机会了?(PS:不好意思,嘿嘿,问题有点多。)

PS:放牛大哥的确很那啥……

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
平淡阿若

这个~~~~~不就是支嘎阿鲁湖嘛,以前别人发的照片里面好像也看到过这些景色的啊,除了那位“牛郎”……哈哈!
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
浮云

以下是引用贾正金在2008-10-28 9:41:21的发言:

以下是引用浮云在2008-10-27 20:17:12的发言:

那位牛郎很写意啊。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看浮云说:

木空河就是流进支嘎阿鲁湖的河吗?上游是不是就是对江河啊?1140米的水位,是指水深还是水平面的海拔?为什么以后不一定有这样的机会了?(PS:不好意思,嘿嘿,问题有点多。)

PS:放牛大哥的确很那啥……

图片点击可在新窗口打开查看贾正金说:

是的,木空河就是流到支嘎阿鲁湖的。乌江是贵州最大最长的河流,其上游有两大支流,都发源于威宁,一条流经水城、纳雍、六枝、普定、平坝、织金、黔西,一般通称三岔河;另一条流经赫章、毕节、纳雍、大方、织金、黔西,通称六冲河,洪家渡即位于六冲河上;这两条河在黔西化屋交汇,以下就可以称为乌江了,不过最初一段我们还是习惯称之为鸭池河,在大关下去叫鸭池的地方也有一个大水库,那就是东风湖,举此例不过说明,贵州的河流在不同地段名称常常并不相同(原因留给你做功课吧);六冲河上游干流在毕节赫章交界处叫七星关河,在纳雍万寿桥(维新与厍东关之间)一带叫总溪河,往下叫油菜河,再往下在大方中坝和纳雍达那之间潜入地下,时起时伏,那就是著名的九洞天了,此段亦称为瓜仲河,继续下行到大(方)纳(雍)公路交界处,就叫木空河了;对江河是六冲河上游的一个较大支流,发源于毕节(野角?),流经毕节城区,叫倒天河,过去叫响水河,下面分别叫以河、保河,汇合归化河以后就是大名鼎鼎的落折河了,现在俗称落脚河的既是,经小东方电站,以下一段就是对江,小屯下面一段又叫白布河,于牛场的果宝一带汇入六冲河。

1140米的水位,当然是海拔高度,是水库设计的蓄水最高安全水位,今年是第一次蓄满水,因为要做安全试验检测,所以水位会维持一段时间,验收通过后,水库即转入正常运行,发挥蓄洪和发电的功能,那时水位通常就达不到1140米了。

1140是什么概念呢?据说白布河一带已经被淹没,对江桥下去几公里就是回水区;另外据说木空河水位上涨,乘船将可直达九洞天。

发贴心情浮云说:

回到顶部
贾正金

谢谢谢谢~!说得太详细了,终于把这一堆河的关系搞清楚啦,之前就觉得太乱,一会这个名字一会那个名字的,原来是因为同一条河不同地段名称不一样而已,至于原因嘛,大概是和当地的风俗、历史、人们的习惯叫法等等相关咯,具体的说不上来。不过最大的收获还是关于三岔河和六冲河的了解,黔西化屋的交汇处肯定是个很壮观的地方,有照片看看就好了。

1000多米的海拔,算是高原湖泊了吧,呵呵,能像红枫湖一样成为国家赛艇高原水上训练基地就好啦。

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
醉人

白布河下面就裸朵河。
发贴心情醉人说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

哟,浮云好久没出来说话啦,还是一如既往的专业噢~!的确又学到了不少,这回终于把落脚河这段搞清楚了。

那个,顺便从其它网站偷来几张黔西化屋的照片,给7楼的同学过过瘾哈,真的很漂亮的说!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20080923_0ce6147121b396c89232eragtcm321ds.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20080923_1a537c35646ff22bb7c85dglimy1yg7d.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20080923_996d63932697f107a656jus8tss8ksfs.jpg
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
叶长青

图片拍得很爽,色者辛苦!

发贴心情叶长青说:

回到顶部
坐观天上云

今年水位的确很高,所以支嘎阿鲁湖旅游还不错,不知道明年水位下调后那些景色会变成什么样子,期待。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
拓夫

风景很漂亮。
发贴心情拓夫说:

回到顶部
jianhui

这些照片怎么传上去
发贴心情jianhui说:

回到顶部
wangtao

有歹安逸勒
发贴心情wangtao说:

回到顶部
冷风

看样子大方的未来有点在这点的意思。

通航、旅游。都可以满足。

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部
浮云

旅游还说得过去,通航嘛理论上还是可行的,实际上也就是此岸到彼岸吧。

发贴心情浮云说:

回到顶部
赤着脚乱跑

通航?撑死也就一摆渡吧,而且人工划充其量几分钟时间,周围的人还不一定有这需求,就这还通航~~~
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
lina
美女呀,离线,留言给我吧!

又一次感受论坛的亲切,小时候学校春游去过木空河(那里刚好修好大桥,现在已经被淹了的),走路去的,虽然走了3个多小时,但回来还是很兴奋。去年再去,没带相机(遗憾),知道楼主那渔庄还是我们那个组的叫罗大虫的人开的,嘿嘿!太亲切了,感谢楼主图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情lina说:

回到顶部
乡村小草

以下是引用lina在2008-12-1 12:09:28的发言:

又一次感受论坛的亲切,小时候学校春游去过木空河(那里刚好修好大桥,现在已经被淹了的),走路去的,虽然走了3个多小时,但回来还是很兴奋。去年再去,没带相机(遗憾),知道楼主那渔庄还是我们那个组的叫罗大虫的人开的,嘿嘿!太亲切了,感谢楼主图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看罗大虫”罗大床“罗大丛”,真有意思,但不知是那个“虫”“床”“丛”----- 图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看lina说:

发贴心情乡村小草说:

回到顶部
浮云

以下是引用lina在2008-12-1 12:09:28的发言:
楼主那渔庄还是我们那个组的叫罗大虫的人开的,嘿嘿!太亲切了,感谢楼主图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看lina说:

大虫?难道是强人,大方音是比较靠近元明,罗大虫,也就是罗老虎啊。

发贴心情浮云说:

回到顶部
马哥头
头衔:贫下中农

经鉴定,此贴和所有回帖为精彩贴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情马哥头说:

回到顶部
bin

那下面的这个法寨河(现在叫奢乡谷)也是属于木空河的上游了!

发贴心情bin说:

回到顶部
叶长青

木空河下面一点就是丽壮河,河岸两侧尽为大山,两山夹一水,陆地交通较为不便,老夫曾于此处留宿过一晚。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
浮云

to bin:

不是,你这几张刚好是落脚河双山段,是对江的上游,现在杨家洞前面筑有一个坝,算是一个水库,这个就是靠近水坝的库区,不然水哪有这么清亮,图上的桥就是落脚河大桥,过去也叫毕节大桥。

借此机会修正并补充原来的帖子。保河以下,未汇合归化河以前,叫做吊兰河(以前的图上标为吊南河,反正本地方言读音都一样),汇合以后就叫法寨河(前帖说叫落折有误),再往下汇合了响水来的跳蹬河以后才叫落折河。

响水来汇的河比较正式的叫折溪河,跳蹬是俗称。由此发现一个问题,过去有的方志解释落折河名,说是禄州(罗州)的音转,现在看来不必如此,上面淌来的或许可叫罗州河,而落折应是罗州与折溪的合名,那么就应写作罗折河或禄折河了。

发贴心情浮云说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

木空河...

很好听的名字,但是我不知道,更没到过...

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
野人

没去过,看了PP。很想去,有空回家一定约几个朋友一起去玩哈。

发贴心情野人说:

回到顶部
爱贵州的丫头

很漂亮~!有机会我也要亲眼去看看,然后给你们带回几张漂亮照片~~哈哈哈。。。
发贴心情爱贵州的丫头说:

回到顶部
无名

想家了。

发贴心情无名说:

回到顶部
admin
头衔:论坛大管家

最后一顶,撤置。

发贴心情admin说:

回到顶部
野地折耳根

木空两个字,很有佛学的意思啊。
发贴心情野地折耳根说:

回到顶部