爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 高致香诗歌日记之一    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4756 个阅读者
树形打印
标题:高致香诗歌日记之一
高致贤
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高致香诗歌日记之一

高致香诗歌日记之一

题解:高致香乃吾之胞兄,贵州省大方县人,今已78岁,速师学历,善唱民歌,从事小学教育三十余年,自学古诗词,坚持用古诗词与民歌两种体裁揉为一体的方式写诗,每首均有写作时间,有的还附有小序,内容写得很实,可以作为日来读,从中看出作者的心路历程,故我称之为“诗歌日记”,将其发于我的博客之上,以博读友一阅。

情系山河

题桂林月牙亭

月儿高悬照蓬瀛,月光如水水如银。

桂林山水甲天下,最美不过月牙亭。

题杭州平湖秋月

绿树成荫衬碧湖,水天相映似蓝图。

平分秋色江山美,水涌月光满平湖。

渔家傲 贺南京长江大桥通车

祖国建设开大步,长江又架平桥路。第二大桥千古固。目共睹,独立自主谁能侮。 美帝苏修曾做梦,重重障碍无法阻。统统变成梁上鼠。歌凯旋,东风漫卷红旗舞。

新街隧道

五尺长的钢钎,十斤重的大锤,

几十丈深的隧道,一群勤劳的青年。

响应党的号召,大打农业翻身仗。

修路、治水、治山,改变家乡面貌。

大锤不停地轮翻,钢钎不断地往里钻,

深深的隧道啊!欢声一片
发贴心情高致贤说:

回到顶部
高致贤

1977年“六一”专刊

高枧河之歌

游泳有感作 五首

()

高枧河水滚滚流,阶级斗争尚未休。

只要阶级社会在,革命人民就要斗。

()

旧时高枧河,流水唱悲歌。

劳动人民血和泪,汇集涌波涛。

()

今日高枧河,流水唱欢歌。

人民当家作了主,改天换地建山河。

()

日照高枧河,高唱幸福歌。

电灯一亮机器响,灌溉打米把面磨。

()

来日高枧河,流水翻银波。

人民公社春常在,革命红旗万代飘。

发贴心情高致贤说:

回到顶部
高致贤

古风 小园花谱

1978年春节前三日“立春”天朗气清,

拾辍小园春节闲暇挥笔作谱。

“四害横行整十年,园中花木受催残。

英明领袖除“四害”,寒冬过后春又还。

阳光和煦天气爽,轻装携锄拾掇园。

呼儿唤女搬石块,调花整木细安排。

白牡丹与红芍药,根肥叶茂三春开。

青藤香同紫玫瑰,蔓长刺多香有别。

大粉团花叶秋落,小三七草苗冬添。

蒿芝菊不畏霜雪,竹节梅何惧严寒。

梧桐冬夏形各异,黄杨春秋色一般。

月季红花开四季,丹桂香气飘八月。

大菊花开花满树,水仙蕾放蕾全竿。

木槿枝多分紫白,芭蕉叶大全青兰。

东川石榴初插种,江安李子栽多年。

落口酥梨解人渴,随手香草炖鸡餐。

冬苗秋花龙爪菊,春种夏开鸡冠花。

垂杨倒挂千条线,葡萄直吊万颗珠。

接桃歪嘴粉红脸,樱桃小口金黄面。

苦李心苦肉不苦,核桃皮苦心可甜。

青杉身带万千戟,黄棕腰缠千匹绢。

木瓜果香肥胖胖,茴香叶嫩细竿竿。

闷头花开清明过,夜寒苏发春已完。

油菜花开金灿灿,韭菜叶长绿茵茵。

蔷薇持刀守边外,枇杷披褂镇中原。

银松叶翠身槌直,金桂花香骨更坚。

黑竹修长根茎健,苍松挺拔枝叶尖。

刺揪一身似刀箭,板梨满头如针竿。

仙人掌枝绿又扁,珊瑚珠果黄又圆。

宝石花矮叶嫩肥,凤尾草长花鲜艳。

魔芋发叶擎大伞,花椒结子挂小丸。

紫荆花开秋已到,绿柳叶发春又还。

大理菊花栽窗外,小梅杏子植门前。

百花盛开春常在,勤耕苦耘乐其间。

发贴心情高致贤说:

回到顶部
高致贤

七古一首

三月十二植树节,全国人民记心怀。

绿化祖国把林造,要为四化早出材。

七绝 早行王婆岭

朝阳一道照西峰,峰下青青峰顶红。

四月初三晨最美,金纱似雾日如铜
发贴心情高致贤说:

回到顶部
wangtao

赏过也 不错

发贴心情wangtao说:

回到顶部
遗失的美好
美女呀,离线,留言给我吧!

到哪个年代就歌颂那个年代的主旋律,受不了。

发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
贾正金

呵呵,仔细读读很有意思,尤其是长诗
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部