爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 午夜,听许巍,爱如少年!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5011 个阅读者
树形打印
标题:午夜,听许巍,爱如少年!
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家
午夜,听许巍,爱如少年!

快零点了,窗外有细雨飘落的声音,把许巍的新专辑《爱如少年》拖进播放器,点上一支烟,在昏暗的台灯前轻轻吞吐,安静的小屋里顿时烟雾弥漫,很温暖的感觉。这样的氛围却被自己突来的一阵咳嗽扰乱,靠,明明不会抽烟还装情调!灭掉烟头一阵窃笑,继续听许巍。

四年的时间磨砺出“爱如少年”,这样的名字熟悉得能让人捡拾起那些丢失的记忆。之前许巍是一个孤独绝望的歌者,带着所有年少轻狂者孤独痛苦的集体记忆,想起来就是一阵让人上瘾的疼痛。而如今的许巍平静温暖,每首歌都关于爱,对家人的爱,对自然的爱,对回忆往事那种温暖感觉的爱,对今后幸福生活那充满爱意的憧憬。歌词平实丰富,自然流露出现代人所期望的内心状态,平淡、充实、温暖,犹如一朵莲花,层层有致。

《少年》、《四季》、《故事》、《难忘的一天》、《道路》、《幸福》、《家》、《我们》、《美丽的女人》……这样的一些名字很让人温暖,尤其是现在这样绵绵细雨的秋天的深夜。如果说,曾经的许巍歌声更多渗透着迷茫、苍凉、抑郁的个人情绪,那么如今的他,似乎已经摆脱了心骨里曾经缠绕的不安、躁动与挣扎,变得更加平实、淡然。

有人批评许巍的这张专辑太过平淡,没有了之前的张扬和激情,清一色的小情小调。从旋律上看,这其实说得没错,但是,谁可以永远年轻,永远激情,永远热泪盈眶?曾经欲望、想飞、偏执、迷茫,但始终有一天会着陆,不再想什么是拥有什么是失去,只想让内心平静地生长爱并分享爱,然后在下一个路口回望过去,夕阳之中,拈花微笑……

这张专辑很适合在夜深人静的时候一个人静听,满是爱和感恩的字句,在如湖水般静谧的旋律中缓缓流淌出来,充满纯真的爱,像生命的缺口,像每个人的生活,无言的诉说。

“听你说的故事,深深打动我,来自这个世界,来自我们真实的生活..."

往事在故事之中。

故事,在爱之中。

许巍,在你我心中。

生命会远去,爱不会

生活会老去,少年不会

世界无尽的热情与冷静,爱如少年。

图片点击可在新窗口打开查看

听听这首温暖平静的《难忘的一天》
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
爱青衣

喜欢听许巍的老歌
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
冷风

支持哈

好像音乐就是用来抒发一个人内心的感受

一种感觉,

发贴心情冷风说:

没事偷着乐。。

回到顶部
平淡阿若

不错,喜欢。
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
赤着脚乱跑

喜欢蓝莲花,新的没听过。
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍

有段时间办公室的一位大哥突然整出一个音响,放了整一个月的许巍,还夹杂着同事偶尔的嬉笑怒骂聊天声。晕了,晕了!

音乐能记录一段心情。可能以后换了工作环境,再听见许巍,会想起曾经的同事,和他们的嬉笑怒骂声。

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
坐观天上云

有的时候一首歌代表的就是听歌那个时候的心情,可能当时没什么感觉,当过了很长时间突然再听到那首歌,就会想起当初听歌的时候的状态,音乐是个很奇妙的东西。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
小五
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:骑士(骑牛的女士)

相似的情节.

后来,懂得了原谅.

因为许巍说,故事里始终总有爱.

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部