爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 来,原创一个梦!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7632 个阅读者
树形打印
标题:来,原创一个梦!
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍
来,原创一个梦!

其实算起来不是第一章了,是NN次方章!
从记事起,就记住了形形色色的梦境,偶尔,也有的梦在现实中得以复活。比如高一那年来北京领奖回去后就做了一个充满遗憾色彩的梦,梦见又来北京,红墙绿瓦-------

如今,红墙绿瓦的北京又让我时时怀念爸爸开满杜鹃的小院。所以期待着一个荣回故里的梦,一个全家团聚其乐融融我却孤身远去的充满遗憾色彩的梦境-------

后来反复出现的一个梦境被安慰成“梦是反的”——梦见老公和别的女人在我面前亲热,而对我视而不见。梦里抓狂,狠狠地拳打脚踢,拼命地嚎啕大哭!每次醒来都筋疲力尽,又很庆幸,老公不是那样的人!
这几天上网疯狂地查询做梦的根源,和解梦的密码,还有可以不做梦的秘诀。看到一句:只要把每天的梦境记录下来,梦会越来越少。
相信了。
所以想从昨夜开始。
强行记忆太残忍,所以只留片段吧。
昨夜的梦里有大学的同学刘希,胡东。大意是我去到一个比较偏远的乡村,天气是小雪,满地的银白,刘希化妆了,对我咯咯笑说她在那里的小学支教。而胡东,在一个空空的教室里弹琵琶——他是大学时和我一起考上专业的唯一男生,一个很用功的被我嫉妒过的男同学。很动听的琵琶曲,我就是在梦里,也继续嫉妒着他!因为我差不多放弃了------------

-------------

下一个梦,你继续!

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
怀念笑忘书

第二章

半夜醒来,眼角冰凉,嘴角还是咸咸的,枕巾潮湿------
后半夜失眠了。
为了减少多梦的状态,必须如实记录,所以努力记忆:
主角是大哥、大嫂和陪我度过艰难时光的森儿。大意是大哥在外面有了新的房子,新的房子里有新的女人,可怜无助的大嫂,为生意忙碌,还要照顾年幼的森儿。因为发烧,大嫂情急之中把消炎的药量弄错了,结果森儿-----------
梦里的我哭得很悲伤,悲伤的情绪甚至浸湿了我的每一个睡着了的细胞!很真实的痛!和恐慌,在梦里,无数次出现的那条漆黑蜿蜒若隐若现的山路,让我不停的奔跑,喘气,害怕!害怕失去!害怕至爱的人离开!
后半夜的失眠,我蜷缩在大大的空空的床上,不敢睡着,轻轻地回忆许多的人许多的事,他们的平安,给我的竟是一种失而复得的幸福感!

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
怀念笑忘书

按照这个格式,期待第三章--------

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
花映碧水

啊,有格式要求?是不是要贴图的?不管了,先写写再说。

梦境经常记不住,很难受,明明知道睡着的时候大脑在想什么来着,但一醒来就什么都忘记了,拼命想,想得头痛欲裂也想不起来。

最近的一次记忆是梦里自己飞了起来(汗),但起飞是件很麻烦的事情,必须从高处跳下来,尝试很多次才会飞起来一次。

凌空飞翔的感觉真的很好,平滑、稳健、环顾四方,虽然没有目的,但还是希望这样一直飞一直飞。

往往会在飞得最畅快的时候醒来,然后再静静地回味一下那美好的感觉,然后起床。

发贴心情花映碧水说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

额,以前发过一些的。。。我找来复制来哈。。。
发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
小五

070822—梦

他走在山背后泥泞的小路上,雨下得淅淅沥沥,他自然是没有打伞的。翻过去就是老屋了,他这样想着坚持赶路,可是稀泥又烂又滑,他走得慢极了,已经摔了好多次,现在几乎不能挪步。雨执拗地一直下、一直下,并无要停或是下小的意思。他被这路这雨,困在了离家不到5分钟距离的山背后……
……
不知几时##出现在他面前,递给他一根棍子掉头就走了。他试着拄着棍子往前迈步,可是棍子刚一着地,就断了。一种被欺骗和戏弄的强烈愤怒充斥着他的胸膛,无助和绝望裹进雨里一起浇透他的身体。
梦里冰凉彻骨。
……

发贴心情小五说:

回到顶部
小五

070825-梦
她和他们走散。
她拧着本本,走在无人的石子马路。
天黑了,她迷路了。
周围只看得见群山黑色的巨大的轮廓,象是凶猛的野兽,随时要扑下来把她吞进肚去。她记得是在一个小路口处下马路,再拐弯。于是走下了马路去,前面真有几户人家,屋里漆黑,没有点灯。门口坐着位老者,好心地告诉她,走错了,再走回马路上去,一直走,不要拐弯……
她就回去,按照老者的提示,一直走。这时竟然相继开过来两辆公交,931,408。可是不是她要赶的车号,而且他们径直开走,这里没有停车的站点……
突然又有车的声音轰轰轰地过来,一辆土匪般粗暴丑陋的旧越野在她身旁“嘎”地sha住。两颗大车灯照射在她身上,刺目的白光让她眩晕坐在马路边上。车里跳将出两三个绑匪似的人物,各人怀抱一把机关枪,也不言语,对着她一阵狂扫。噼里啪啦噼里啪啦……她使劲闭着眼睛,不闪躲……安静了,一切都一下子不见了。睁开眼睛,身边围着几个人,告诉她他们是打劫来的,要取她的本本,她才发现她的本本不见了。他们又说,幸而帮你放在别处了,于是叫一个女孩子提本本过来还了给她。
继续走在马路上,一直走,见到路口也不拐弯,她相信老者的话。她奇怪,怎么一点都不痛,怎么没有死,挨了那么多枪呢。前面的路此刻却明朗了起来,泥土马路也变成了泥土山路,路的两边是茂盛的竹林。还一只蝴蝶在她的周围翩翩飞舞,翅膀是亮丽的蓝色,并闪耀着光。它栖息在她的肩上,一会又变成了只红色的小蜻蜓歇在她的嘴唇上,她不敢张嘴,不敢呼吸,生怕一张嘴就会把它吸进嘴巴里去……
她走到一个不知道是哪里的地方,不过那里有她的家人和她的朋友,梦在那里十分纷乱,简直不可整理。
(小五在凌晨快三点时候醒来,关了灯。)
发贴心情小五说:

回到顶部
怀念笑忘书

最近比较清闲,所以偶尔翻翻医书。关于做梦,中医的理论认为是魂魄飞扬。中医一再强调,人体的五脏皆有神明,那么魂和魄各是哪个脏器的神明呢?魂是肝的神明,魄是肺的神明。中医解释多梦的原因叫虚火扰头,虚火扰头就是气能上来,但精不足,营养物质带不上来,空运化,人就多梦。

多看几页,恐惧感剧增。最近偶尔失眠;上了公交就打哈欠;喜欢把腿适当放高;不想上班;早上不愿离开暖烘烘的被窝;没课的时候喜欢听着音乐发发呆;不喜欢喝水,除非感到渴了;健忘,常常忘记昨天是跟哪个同事一起下班坐的什么车甚至穿的哪件衣服。

失眠是因为元气虚,阳气不能上头,或者是虚火扰头,心肾水火不能相交,病已经很深了;经常打哈欠在中医里专门有一个病,叫做“少阴证,但欲寐”;把腿放高处,是阳虚的表现;上班恐惧类似忧郁证,发展下去就是抑郁症;睡懒觉中医里称之为“阴阳颠倒”;发呆是神不足,如果发呆时两眼发直,眼越来越直,那就是心脏病要犯了,是大症;不是很渴就想不到喝水,这个病在中医里不算太重,属于太阴证,比少阳证好一层,说明你的湿气比较重,要天天跑步去湿气;健忘,是严重精亏!因为记忆力由肾决定----------中医如是说!

本想看完这本从《黄帝内经》延伸的养生智慧再去翻翻《黄帝内经》这本唯一以圣王命名的医书,这回略知一二了,觉得自己就是个半死不活的人了,知之不如未知,干脆迷迷糊糊的安乐死吧!

继续梦,继续梦!

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
jianhui
帅哥哟,离线,有人找我吗?

回到顶部
遗失的美好

应该是昨天晚上的梦!

暗恋了5年的他突然说愿意和我在一起,我就高兴,高兴得一塌糊涂。两个人去逛街,去吃饭,去旅游,去看电影,去海边散步……梦里真是好啊,想干什么就干什么。

然后碰到一个小孩,他说是他的孩子,我就说我们一起养;然后碰到一个女人,他说这是他的女人,我说我们一起分享;然后碰到一个男人,他说这是他表哥,他就是想把我介绍给他表哥,我说好一切都听你的;然后他带着他的女人和孩子走了,我和他表哥一起去逛街,去吃饭,去旅游,去看电影,去海边散步……

后来怎么样忘记了,醒来后回味半天,拍拍胸口说还好只是个梦,但这梦,又预示着什么呢?

发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
怀念笑忘书

楼上的梦,如果没有结局,还是有一半是美好的。

我做过两个相同的梦,和同样一个男孩(很年轻,不是事业有成的类型,只是个男孩吧),约好一起远行,火车里很空旷,感觉到在行驶,却看不到车窗,有地铺,有一堆堆的包裹,我们没有吃喝,没有说笑,背靠背地坐着-------梦的后半截,我无边地寻找,不知是在找车窗,还是不见了的男孩------

醒来很失落。

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

最近睡眠不是很好,老是做梦,好像剧情都很精彩,千回百转的,但基本一醒来就全都忘记了。问了下百度大妈,记不住梦貌似说明身体状况不错,但感觉不多啊,纠结~~~~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
就叫小松

梦见正在上课,老师点名正叫我回答问题,醒来,果真正在叫我回答问题
发贴心情就叫小松说:

回到顶部
就叫小松

小时后梦见在课堂上,老师叫我上黑板去听写生字,我觉的自己想上厕所憋得慌,就贴着课桌悄悄排了些废水,醒来床上湿了一大块。

发贴心情就叫小松说:

回到顶部
平淡阿若

昨天梦见自己躺在人民币堆里睡觉,醒来后发现是个梦,郁闷,接着睡,想想就算是个梦,美一下也好,可是却怎么也睡不着了,更郁闷……
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
遗失的美好

这两天睡眠很好,没有梦,都说这样说明身体状况不错,其实,还是希望有梦,哪怕是噩梦,也大都是现实中无法经历的东西,多好。

发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
怀念笑忘书

因为周五的一个梦,周末的两天硬是关在家里不敢出门。

梦见牙疼,像有木枷塞进一样紧邦邦,最后门牙掉了一颗,流了一捧血。

赶紧电话求助,说的大致相同,凶兆!

看来,梦境直接影响了我的生活!

抓狂中、、、

发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
风过无痕

有时候做某件事,会突然觉得这事在梦里经历过,很深很深的印象,但又想不起来是什么时候的梦;有时候做梦,梦里会说这应该是个梦吧,醒来一想,的确是个梦……

很玄妙!

发贴心情风过无痕说:

回到顶部
chepiao

睡眠总是不好,半夜醒来总能听见有什么动静。找不到梦的影子

发贴心情chepiao说:

回到顶部
湛蓝午后

楼上的同学需要运动
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
小五

SX同学帮忙解了个无聊的梦,我不喜欢.虽然看似严丝合缝.

我喜欢喝花茶磨手指头练吉他.呵呵,小指头始终立不起来,专门赶倒梭...

怀念,我们又都想你啦!

发贴心情小五说:

回到顶部
湛蓝午后

还由得你喜不喜欢?那啥胜于那啥……
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
马哥头
头衔:贫下中农

今天在办公室不幸迷糊过去,隐隐约约像是做了个梦....被老板拍桌打板地惊醒,把梦都吓忘了....百日噩梦啊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情马哥头说:

回到顶部
怀念笑忘书

宝宝一病就是半个月,晚上平均一个小时就哭醒一回,于是我每晚的梦,被切得七零八碎的,搂着儿子,梦见的都是他。做父母,真的很不易!
发贴心情怀念笑忘书说:

回到顶部
小五

梦见齐秦把长发剪了,神情温柔忧伤,依然帅得无救。我哼一句“你是我心中的缺口”,他接着和下去…梦也心酸梦也醉人。---再次醒来,是0738分。必然,迟到了。
发贴心情小五说:

回到顶部
坐观天上云

以下是引用怀念笑忘书在2008-12-15 11:41:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

因为周五的一个梦,周末的两天硬是关在家里不敢出门。

梦见牙疼,像有木枷塞进一样紧邦邦,最后门牙掉了一颗,流了一捧血。

赶紧电话求助,说的大致相同,凶兆!

看来,梦境直接影响了我的生活!

抓狂中、、、

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看怀念笑忘书说:

这个……貌似是迷信了啊,这样不好。

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
爱青衣

梦见地震了!地动山摇那种,但我却像演电影似的一点事没有,大石头从身边滚过,房子在身边倒下,可我却安然无恙到处跑来跑去救人搬东西,像拯救地球的超人一样。呵呵,5月的时候曾经想去四川当志愿者来着,那时没去成,现在却在梦里去了。梦想和现实的距离啊……
发贴心情爱青衣说:

回到顶部
小五

我又梦见你了

嫩绿的麦芒花
  被他们割成一把一把
  你从土埂下扔上来
  一大朵紫色的格桑花
  不看我地走了

等你来心疼责备
  不许做黑手党
  侧头见你就躺在身边
  闭着眼
  已不是梦里的记忆
  松林水边少年
  ……

还有什么不可以背叛
  绝望的迷惘
  被我狂笑成一粒一粒
  硬邦邦的眼泪

我们再没有说过一句话
发贴心情小五说:

回到顶部
不死鸟

昨天梦见自己飞起来了,在天地间翱翔那种,想怎么飞就怎么飞,只是一直担心掉下来,飞得很不尽兴。

发贴心情不死鸟说:

回到顶部
爱青衣

好梦啊都是
发贴心情爱青衣说:

回到顶部